وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأولى وطنيا من حيث الخدمات والتكفل بالطلبة
الإقامة الجامعية عين الباي 3
نشر في المساء يوم 24 - 05 - 2022

تحصلت الإقامة الجامعية عين الباي 3 بالمدينة الجامعية بجامعة قسنطينة 3، على المرتبة الأولى وطنيا، كأحسن حي جامعي حديث النشأة، حيث جاء التتويج الذي منحه وزير التعليم التالي والبحث العلمي الأستاذ بن زيان عبد الباقي، على هامش الأسبوع الوطني العلمي الثاني، الذي جرت فعالياته بجامعة فرحات عباس بولاية سطيف، بين 21 و25 ماي الجاري.
تحصلت الإقامة الجامعية عين الباي 3 التي شرفت ديوان الخدمات الجامعية عين الباي والمدينة الجامعية بجامعة قسنطينة 3، على المترتبة الأولى وطنيا، بعد منافسة شملت 200 إقامة على المستوى الوطني شاركت في هذه المسابقة، التي تهدف إلى خلق التنافسية بين الإقامات الجامعية، من أجل تحسين الخدمات، وتوفير ظروف حسنة للطالب، لمساعدته على التحصيل العلمي، وتسهيل أموره من طرف القائمين على ديوان الخدمات الجامعية.
وتَسلّم الجائزة السيد إبراهيم بن دايرة، مدير الخدمات الجامعية قسنطينة عين الباي رفقة السيد وليد نعموني مدير الإقامة الجامعية عين الباي 3، اللذان قدّما كل الشكر والتقدير لعمال وموظفي الإقامة الجامعية الفائزة، حيث تم تقديم الجائزة من طرف مديرة الحياة الطلابية بالوزارة السيدة آسيا صحراوي، والمفتش العام بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي السيد محمد الشريف صابة، ممثلا عن وزير القطاع.
وحسب عضو لجنة التقييم الجهوية الأستاذ بوشعر مرزوق، الأمين الدائم للندوة الجهوية لجامعات الشرق الجزائري، فإن المنافسة احتكمت إلى مقاييس تحكيم جهوية، ثم مقاييس تحكيم وطنية بالنسبة للإقامات التي تأهلت في التصفيات الجهوية، والتي ضمت ثلاث فئات، ويتعلق الأمر بالإقامات حديثة النشأة، ومتوسطة النشأة، والإقامات الجامعية القديمة، مضيفا أن المنافسة بشرق البلاد، شملت 70 إقامة جامعية، تمثل 13 ولاية.
وكشف الأستاذ بوشعر مرزوق، عضو لجنة التحكيم الجهوية، أن العملية التقييمية وضعت 200 عنصر للتقييم من أبسط خدمة يتم تقديمها إلى أهم خدمة، ومن خلالها يتم تقييم الأحياء الجامعية المشاركة في المنافسة، حيث يتم منح كل عنصر نقطة معيّنة. وباحتساب إجمالي النقاط المتحصل عليها، يتم ترتيب الإقامات الجامعية، وفقا لأكبر عدد من النقاط المتحصل عليها من طرف المتنافسين.
وركزت لجنة التقييم على عدد من المحاور الهامة، التي تعنى براحة الطالب المقيم، وعلى رأسها النظافة، ونوعية الاستقبال، وتوفر خدمة الأنترنت بالإضافة إلى الإيواء والإطعام الذي يتم تقييمه من خلال نوعية الوجبات، وطريقة تقديمها، وكيفية دخول الطالب وخروجه، مع أخذ بعين الاعتبار، توفر الفضاءات الرياضية والفضاءات الثقافية.
وأوضح الأستاذ بوشعر مرزوق، أن اللجنة الوطنية وبعد مراجعتها النتائج المحصلة على المستوى الجهوي بشرق البلاد، ووسطه وغربه، قامت بخرجات ميدانية لمعاينة الإقامات الجامعية المعنية بالمنافسة على المراكز المتقدمة، حيث تم وضع تقييم شامل، قبل اتخاذ قراراتها، والفصل في أصحاب المراتب الأولى بالنسبة للإقامات المصنفة كجديدة أو قديمة، والتي ترشحت لنيل الجائزة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.