المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    اتفاقية بين جامع الجزائر والمؤسسة العمومية للتلفزيون    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    ناصري: لا خوف على الجزائر    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    تعقيدات إدارية تعيق الإنتاج الفلاحي    تحديث جديد على مستوى منصة الاكتتاب الخاصة ببرنامج "عدل 3"    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    ضبط أزيد من قنطار من الكيف    والي البليدة يتفقد مشاريع هامّة ببلدية مفتاح    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    الإعلام شريك أساسي في مرافقة السياسة الوطنية    حلب تشتعل مجدّداً    مسعى تحسين معيشة الجزائريين يتواصل..    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    قوات الاحتلال الصهيوني تعتقل 22 فلسطينيا    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    الوزير الأول، غريب، يترأس، اجتماعا للحكومة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    بتحريف مضمون قرار مجلس الأمن 2797..الاحتلال المغربي يحاول تضليل الدول الأعضاء في الأمم المتحدة    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    مئات الصهاينة يستبيحون الأقصى    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الرئيس تبون ملتزم بمرافقة الجالية الجزائرية
لأنها جزء لا يتجزأ من أبناء الوطن..لعمامرة:
نشر في المساء يوم 29 - 06 - 2022

❊ أهمية مشاركة جاليتنا في احتفالات ذكرى عيد الاستقلال
قال وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج رمطان لعمامرة، مساء أول أمس، أن حضور وفد من شباب الجالية الجزائرية المقيمة بفرنسا في هذه الفترة بالذات في الجزائر "مهم جدا مما يؤكد مدى تمسكها بوطنها الأصلي".
وأوضح الوزير في كلمة ألقاها خلال مأدبة عشاء أقيمت على شرف وفد من شباب الجالية الجزائرية المقيمة بفرنسا الذي حضر افتتاح الطبعة 19 لألعاب البحر الأبيض المتوسط بدعوة من رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون، أن مشاركة هذه الجالية في مختلف الاحتفالات التي تقام في الوطن "مهم جدا لأن ذلك يذكرنا بالتضحيات الجسام التي قدمها الاسلاف من الجزائريين، الذين كانوا يقيمون في الخارج من أجل استرجاع السيادة الوطنية والحرية".
وذكّر لعمامرة ب"أهمية مشاركة هذه الجالية في الاحتفالات بالذكرى 60 لعيد الاستقلال الوطني، التي تتأهب الجزائر لتنظيمها"، مجددا "التزام رئيس الجمهورية والديبلوماسية الجزائرية بمرافقة هذه الجالية ومساعدتها ودعمها لأنها تبقى جزء لا يتجزأ من أبناء الوطن".
من جهته، اعتبر وزير الشباب والرياضة عبد الرزاق سبقاق، أن "تواجد وفد من شباب الجالية في انطلاق الالعاب المتوسطية 19 يعد فرصة للتعرف على صورة الجزائر الحقيقية من خلال الاحتكاك بكل شرائح المجتمع وتقاسمها أفراحها وأعراسها".
وذكر سبقاق بكل البرامج والمشاريع المتنوعة التي سطرها مسجد باريس وقطاعه من أجل "بناء جسر قوي للتواصل والتعاون مع كل ابناء الجزائر سواء داخل أو خارج الوطن، خاصة وأن الجزائر تبقى البلد الاصلي لهذه الفئة".
كما أبرز أهمية مشاركة الجالية المقيمة بالخارج أيضا في احتفالات الذكرى 60 لعيد الاستقلال الوطني لاستحضار التضحيات الجسام التي قدمها الأسلاف من أجل تحرير الوطن من الاحتلال واسترجاع الاستقلال الوطني، داعيا الجميع الى المساهمة في بناء الجزائر الجديدة بذهنية ومقاربة جديدة تبقى فيها الفرص ممنوحة لفائدة جميع الشباب بما فيهم ابناء الجالية المقيمة بالخارج .
وأكد وزير الشؤون الدينية والأوقاف يوسف بلمهدي في هذا اللقاء الذي عرف حضور رئيس المجلس الشعبي الوطني براهيم بوغالي وعدد من أعضاء الحكومة وممثلي المجتمع المدني، على ضرورة اشراك الجالية الجزائرية في الخارج في كل المحافل والمناسبات لأنها ما فتئت تثبت تمسكها بالوطن الام تقاسمه أفراحه لا سيما في الانتصارات الرياضية بخروجها في مختلف المدن الأجنبية التي تقيم بها رافعة الراية الوطنية بكل افتخار واعتزاز.
وتطرق الوزير إلى كل المساعي التي يبذلها قطاع الشؤون الدينية من أجل تسويق الصورة الحضارية للإسلام لا سيما التعايش مع الآخر والاعتراف بالثقافات المتنوعة للمجتمعات، مشيرا إلى أن الجزائريين استطاعوا ان "يندمجوا مع الآخرين دون نسيان حضارتهم وثقافتهم ومرجعيتهم الوطنية".
كما أعرب عميد مسجد باريس عن شكره للسلطات العليا في البلاد التي ما فتئت تؤكد مدى تمسكها وعنايتها بالجالية الجزائرية، مشيرا إلى كل الجهود التي قدمها رئيس الجمهورية لهذه الفئة لاسيما لشريحة الشباب من خلال منحها فرصة تجسيد مشاريعها في بلدها الاصلي ودعمه المتواصل لاقامة جسر الترابط المتين والقوي بينها وبين الجزائر، خاصة وأنه يتحدث دوما عنها بكل افتخار واعتزاز وبمشاعر قوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.