تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السباعي الجزائري في مهمة التدارك أمام قطر
بعد تعثره أمام صربيا في افتتاح مونديال كرة اليد
نشر في المساء يوم 15 - 01 - 2023

سيكون السباعي الجزائري اليوم (الأحد)، على موعد مع المواجهة الثانية التي تجمعه مع نظيره القطري، بقاعة "سبوديك" في مدينة كاتوفيتسي، ضمن منافسات الجولة الأولى لدور المجموعات من مونديال كرة اليد، المتواصلة فعالياته بالسويد وبولونيا إلى غاية 29 جانفي الجاري. يعول أشبال التقني رابح غربي، تدارك الوضع بتحقيق الفوز على المنتخب "العنابي"، الذي ينوي أيضا نيل الزاد الكامل بعد تعثره في المقابلة الأولى أمام ألمانيا بنتيجة (27-31)، وتحسبا للندية المتوقعة في مواجهة اليوم، سيعمل الناخب الوطني على تطبيق منطق لعب آخر بتوابل طريقة دروازدية (27-31) التي يتأقلم معها زملاء عبد القادر رحيم، نظير الفعالية المضمونة في الدفاع والهجوم.
كان المنتخب الوطني قد انهزم أمام نظيره الصربي بنتيجة (27- 36)، ومع ذلك، بدأ زملاء خليفة غضبان المباراة بشكل جيد، قبل أن يتراجع ويأخذ المنتخب الصربي مبادرة تعميق الفارق. أهدر المنتخب الوطني العديد من الفرص، حيث تألق حارس المنتخب الصربي وتصدى للعديد من فرص "الخضر". كما تحسن أداء المنتخب الوطني في الربع الأخير من الشوط الأول، واستطاع أن ينهيه بفارق ثلاث إصابات (13-16). وقف السباعي الجزائري الند للند أمام المنتخب الصربي في الشوط الثاني، حيث كان هذا الشوط متكافئا في بعض اللحظات، لكن عاملو الخبرة والكفاءة حسمت الموقف لفريق الخصم الذي عرف يفرض منطقه، في الدقائق العشر الأخيرة، بتحقيق فوز عريض وصل الفارق إلى تسعة أهداف.
وبعد هذه الخسارة، يتموقع المنتخب الوطني في المركز الرابع بدون رصيد، وراء كل من صربيا (2 نقاط)، ألمانيا (2 نقاط) وقطر (0 نقطة) على التوالي. وتختتم التشكيلة الوطنية التي تلعب في منافسات كأس العالم لكرة اليد في المجموعة الخامسة، مباريات المجموعة يوم 17 جانفي الجاري، بمواجهة المنتخب الألماني بقاعة "سبوديك" في مدينة كاتوفيتسي البولونية. ويتأهل أصحاب المراتب الثلاثة الأولى، لكل مجموعة إلى الدور الرئيسي.
رابح غربي: الخطأ غير مسموح في مثل هذا المستوى من المنافسة
اعتبر مدرب المنتخب الوطني لكرة اليد، رابح غربي، أن الخطأ عير مسموح في مثل هذا المستوى من المنافسة"، عقب الانهزام أمام صربيا بنتيجة (27- 36)، مساء أول أمس، بقاعة "سبوديك" في مدينة كاتوفيتشي، لحساب الجولة الأولى عن المجموعة الأولى من بطولة العالم 2023. وعن الهزيمة، قال التقني الوطني: "بالنسبة للمقابلة الأولى في إطار مونديال-2023، أعتقد أن هناك العديد من النقاط الإيجابية، خاصة في الشوط الأول، حيث أننا وقفنا الند للند أمام المنافس الصربي، سواء كان ذلك في الدفاع أم في الهجوم. لقد بدأنا المباراة جيدا، وبتركيز عال خلال 35 دقيقة الأولى".
لكن المدرب الوطني، أعرب من جهة أخرى، عن تأسفه لعدم استمرار لاعبيه في نفس المستوى الذي أظهروه خلال الفترة الأولى من المقابلة، حيث ارتكبوا العديد من الأخطاء في الدفاع، إلى جانب تضييع فرص سانحة للتسجيل أمام خط سبعة أمتار، وهو "أمر غير مسموح في مثل هذه المواجهات". وواصل كلامه: "سنحاول أن نتدارك الأمر خلال المباراة القادمة أمام قطر.. وتصحيح كل ما ارتكبناه من أخطاء خلال هذا اللقاء".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.