سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    جريح في انحراف سيارة    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سنقول كلمتنا في كأس إفريقيا وهدفنا التأهل للمونديال
أرزقي رمان (مدرب منتخب أقل من 17 سنة):
نشر في المساء يوم 22 - 02 - 2023

أبدى المدرب الوطني لفئة أقل من 17 سنة، أرزقي رمان، "تأسّفه" لعدم مواجهة منتخبات إفريقية خلال التربص التحضيري الذي جرى بالجزائر بالعاصمة من 13 إلى 20 فيفري الحالي، تحسّبا لخوض كأس أمم إفريقيا-2023 بالجزائر (29 أفريل -19 ماي)، المؤهلة لمونديال الفئة البيرو-2023.
قال رمان: "لقد تم تحقيق الأهداف الفنية المسطرة خلال هذا التربص. كنا نرغب في خوض مباريات دولية ودية تطبيقية، ضد منتخبات إفريقية كان بإمكانها أن تكون امتحانا حقيقيا لفريقي؛ للوقوف أمام النقائص والصعوبات التي يجدها في تلك المواجهات، لكن، للأسف، لم يكن ذلك متاحا لنا رغم أن ذلك كان في البرنامج خلال تربصَي ديسمبر الفارط وفيفري الحالي. الآن يبقى أمامنا شهرا مارس وأفريل. وأتمنى خوض مواجهتين وديتين خلالهما".
وأمام استحالة برمجة لقاءات ودية من منتخبات إفريقية، اكتفى المنتخب الوطني خلال التربص، بمواجهتين أمام أندية محلية بملحق ملعب "نيلسون مونديلا" ببراقي، الأولى ضد فريق مولودية الجزائر لفئة أقل من 19 سنة (خسارة 4 - 2)، قبل فوز أمام نصر حسين داي فئة أقل من 21 سنة (4- 2).
وعن المبارتين قال الناخب الوطني: ''كانتا مدروستين بحكم أن فريقي مولودية الجزائر ونصر حسين داي يتمتعان بمستوى معتبر، لكن أعتبر أن اللعب ضد الأندية المحلية، لا يحاكي المقابلات الدولية في هذا المستوى. لقد تعوّدنا على العمل في ظروف صعبة، وأتمنى أن تكون الفترة التحضيرية المتبقية في المستوى".
كما تطرق رمان للتشكيلة التي ستدافع عن الألوان الوطنية خلال الموعد القاري، مؤكدا أن القائمة ضُبطت بنسبة 90%. وأوضح قائلا: "رغم أننا قمنا بضبط القائمة النهائية المشاركة في الدورة القارية بنسبة 90%، إلاّ أن تدعيم المجموعة في بعض المناصب لايزال ضروريا، لأننا لم نقتنع ببعض الأسماء الجديدة. أتمنى فقط أن لا نواجه كابوس الإصابات، وألا نلاقي أخبارا سيئة فيما يتعلق بالعمر البيولوجي للاعبين".
الطاقم الفني يدرس المنافسين
سيلعب شبان "الخضر" خلال كأس أمم إفريقيا-2023 ضمن المجموعة الأولى التي سيستضيفها ملعب "نيلسون مانديلا" ببراقي، والتي تضمّ منتخبات السنغال والكونغو والصومال. وسيكون لقاء الافتتاح لأشبال المدرب أرزقي رمان أمام منتخب الصومال، يوم 29 أفريل المقبل (00ر20 سا).
وتتشكل المجموعة الثانية التي سيحتضن مبارياتها ملعب "الشهيد حملاوي" بقسنطينة، من منتخبات نيجيريا، والمغرب، وجنوب إفريقيا وزامبيا، بينما تتكوّن المجموعة الثالثة التي ستتنافس بملعب "19ماي 1956" بعنابة، من الكاميرون (حامل اللقب)، ومالي، وبوركينافاسو وجنوب السودان.
وعن منافسي فريقه، أوضح رمان قائلا: "شرعنا في دراسة منافسينا في الكأس القارية؛ من خلال معاينة مبارياتهم. ونسعى لحصد أكبر قدر من المعلومات عبر الاستعانة بشبكتنا في إفريقيا، من أجل التحليل الجيّد لجميع المعطيات الضرورية".
ويطمح اللاعب السابق لرائد القبة، أن يكرّر نفس الإنجاز مع التشكيلة الوطنية، التي قادها إلى التتويج بكأس العرب للفئة شهر سبتمبر الفارط، حينما فازت الجزائر على المغرب في الدور النهائي بضربات الترجيح 4- 2 (1-1) بملعب سيق (معسكر).
وتابع المدرب الوطني لأقل من 17 سنة حديثه، يقول: "سنقول كلمتنا في كأس أمم إفريقيا. وهدفنا الرئيس هو التأهل إلى المونديال القادم، وذلك يمرّ عبر التأهل إلى الدور نصف النهائي. فإذا رأيتُ أن الفريق غير قادر على بلوغ أبعد محطة ممكنة، سأستقيل من منصبي. أنا واثق من إمكانيات لاعبينا، وعلى دراية تامة بقدرتهم على النجاح". واختتم حديثه: "يمتاز اللاعب الجزائري بقدرته على تجاوز الوضعيات الصعبة، وتقديم مستويات كبيرة. نحن نشتغل بجدية. وأتمنى أن نكون في أفضل جاهزية خلال الدورة".
وسيجري التربص الإعدادي المقبل بين 24 و28 فيفري بالمركز التقني الوطني بسيدي موسى (الجزائر العاصمة)، والذي سيكون مخصصا للاعبين المحليين.
وللإشارة، ستكون بطولة كأس أمم إفريقيا-2023 دون 17 سنة التي ستحتضنها الجزائر، مؤهلة لكأس العالم-2023 للفئة، التي ستجري بالبيرو بين 10 نوفمبر و2 ديسمبر المقبلين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.