وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



معركة غزة هي معركة الكل الفلسطيني
أكدت تمسك الشعب الفلسطيني بمقاومته للعدوان الصهيوني.. الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين:
نشر في المساء يوم 11 - 11 - 2023

❊ الشعب الفلسطيني لن يرفع الراية البيضاء
❊ دعوة القادة العرب إلى اتباع استراتيجية واحدة موحّدة لوقف حرب الإبادة
❊ ضرورة تسهيل فتح الممرات والمعابر لإدخال المساعدات والوقود إلى غزة
❊ تثمين مواقف الجزائر وحراكها الدبلوماسي دفاعا عن الشعب الفلسطيني ودعما لقضيته
شدّدت الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين على تمسّك الشعب الفلسطيني بمقاومته الباسلة التي تقف في وجه العدوان الصهيوني على قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة، مؤكدة أن معركة غزة هي معركة "الكل الفلسطيني" التي جاءت لتؤكد من جديد أن هذا الشعب لن يرفع الراية البيضاء.
أكد عضو اللجنة المركزية للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين وممثلها بالجزائر، محمد الحمامي، لوكالة الأنباء الجزائرية، أن عملية "طوفان الأقصى" التي نفذتها المقاومة الفلسطينية، جاءت ردا على الاعتداءات الصهيونية المتواصلة في حق الشعب الفلسطيني بالضفة الغربية المحتلة والقدس والمسجد الأقصى والحصار الجائر المفروض على قطاع غزة منذ 16 عاما.
وأبرز أن الكيان الصهيوني أبان عن وجهه الحقيقي، "فهو يمارس تطهيرا عرقيا وحرب إبادة بحق شعب أعزل، بدعم من حلفائه من الدول العظمى، التي هرولت لتقديم له كافة أشكال المساعدات العسكرية والمالية"، مستنكرا ما سماه ب«ازدواجية المعايير وسياسة الكيل بمكيالين التي تمارسها القوى العظمى، وذلك بالاصطفاف إلى جانب المحتل الغاصب، والتنكر لصاحب الحق".
ووصف المسؤول السياسي الفلسطيني الوضع الإنساني في القطاع المحاصر، ب"الكارثي" نتيجة لتدمير المخابز ونفاد الأدوية وانعدام الكهرباء والوقود والماء، حيث يضطر سكان غزة إلى شرب مياه البحر لصد عطشهم، علاوة على تدمير المستشفيات والمراكز الصحية بالقصف، وأخرى تم حرمانها من الوقود، ما أدى بعدد كبير منها إلى الخروج عن الخدمة.
ولدى تطرقه للمجريات الميدانية، أوضح الحمامي أن جيش الاحتلال، "الذي يحاول كسب المعركة البرية داخل غزة بانتهاجه لسياسة الأرض المحروقة، يواجه مقاومة شرسة أوقعت خلال المواجهات الميدانية العنيفة، خسائر قدرت بعشرات القتلى في صفوفه إلى جانب تدمير آلياته"، لافتا إلى أن المعارك على الأرض لن تكون سهلة بالنسبة للجيش الصهيوني "الذي يحاول إخفاء ارتباكه بضرب القطاع وسكانه بآلاف الأطنان من القنابل، تعادل ثلاث قنابل ونصف من القنبلة التي ألقيت على هيروشيما اليابانية في الحرب العالمية الثانية".
وعلى الصعيد الدبلوماسي، دعا المتحدث، القادة العرب المشاركين في القمة العاجلة التي تعقد اليوم بالرياض، إلى اتباع "استراتيجية واحدة وموحدة" لوقف "حرب الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، وتسهيل فتح الممرات والمعابر لإدخال المساعدات والوقود الى شعب أعزل يواجه عدوانا غير أخلاقي ومنافي لكل الاعراف الدولية ولاتفاقية جنيف".
وثمّن ممثل الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين بالجزائر، مواقف الجزائر بقيادة رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، الداعمة للقضية الفلسطينية، معربا عن امتنانه لما تقوم به الدبلوماسية الجزائرية على مستوى الأمم المتحدة دفاعا عن الشعب الفلسطيني وحقه في اقامته دولته المستقلة وعاصمتها القدس. كما رحب بالتحركات الشعبية "الطوفانية" المستنكرة للعدوان الصهيوني المتواصل على قطاع غزة، والداعمة للحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني عبر دول العالم.
في سياق متصل، يرى القيادي في الجبهة الديمقراطية بنابلس، محمد الدويكات، بأن ما يحدث في غزة هو معركة "الكل الفلسطيني" و"رسالة الشعب الفلسطيني الموحدة التي جاءت لتؤكد من جديد أن هذا الشعب ما زال مستمرا في نضاله وصموده ولن يرفع الراية البيضاء أمام المخططات (الصهيونية) الرامية إلى تصفية قضيته وإعادة إنتاج نكبة جديدة".
كما اعتبرها رسالة إلى كل الشعوب العربية الحرة التي انتفضت ضد هذا العدوان الأعمى، نصرة للدم الفلسطيني النازف في قطاع غزة وفي الضفة الغربية المحتلة. وشدّد على أن هذا العدوان لن يثني الشعب الفلسطيني عن "مواصلة تمسكه بمقاومته الباسلة التي تقف بالمرصاد لجيش الاحتلال، محققة نتائج إيجابية على الأرض في تكبيدها خسائر مادية وبشرية في صفوفه".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.