الوحدة الوطنية غير قابلة للمساومة أو التفاوض    أنباء عن قتيلين في عملية إنزال جوي للتحالف الدولي : تفكيك خلية ل "داعش" بريف دمشق    جيجل..تخصيص 2،5 مليار دج لحماية الموانئ الثلاثة    وكالة "عدل" توضّح آليات الدفع الإلكتروني لأشطر سكنات "عدل 3"    انتشال جثماني طفلتين من أنقاض مبنى في غزة..اتفاق يترنح وإبادة تتواصل في غزة    البليدة : بعث أشغال إنجاز محطتين جديدتين لتصفية المياه المستعملة قريبا    بومرداس..اجتماع لمتابعة وضعية مشاريع الاستثمار العمومي    وزير الاتصال : "الوحدة الوطنية أقوى من مناورات الحاقدين"    سعداوي يُعلن عن إعادة هيكلة هيئة التفتيش    الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    مشروع متكامل لرسم ملامح حاضرة نموذجية بالجنوب    مقروط اللوز يفتك المرتبة الثانية عالمياً    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    غزّة تحت الشتاء القاسي والدمار    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    عطاف يشارك في اجتماع تنسيقي لآلية دول جوار ليبيا ويؤكد ضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    الشعب الجزائري سيظل موحدا في الدفاع عن الوطن    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    الرُضّع يموتون يومياً من البرد في غزّة    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نجوم "الخضر" يعتذرون للشعب الجزائري
بعد الإقصاء المر من "كان 2023" بكوت ديفوار
نشر في المساء يوم 27 - 01 - 2024

قدّم عدد من لاعبي المنتخب الوطني اعتذاراهم للشعب الجزائري، عقب الإقصاء المبكر ل"الخضر" في الدور الأول من كأس إفريقيا-2023 (المؤجلة إلى 2024)، المتواصلة فعالياتها بكوت ديفوار.
واعترف قائد المنتخب الوطني رياض محرز، أول أمس، بأن عناصر المنتخب لم يكونوا في مستوى المسؤولية الملقاة على عاتقهم، مع تأكيد حرصه، بالمناسبة، على تقديم اعتذاره للشعب الجزائري. وقال قائد كتيبة "المحاربين": "لم نكن في مستوى المسؤولية الملقاة على عاتقنا. غادرنا المنافسة في الدور الأول للمرة الثانية على التوالي؛ ما يعني أننا تجرعنا الإخفاق الثالث لنا في المنافسات الرسمية.
هذا الأمر يعني أن الأمور كانت فعلا صعبة. ولا يسعنا سوى تقديم اعتذارنا لشعبنا ولعائلتنا؛ لأننا لعبنا من أجلهم"، مضيفا: "كان هناك كثير من الضغط السلبي في محيط منتخبنا. وهذا الأمر لم يسهل لنا المهمة".
وأضاف رياض محرز: "تشكيلة المنتخب الوطني تتوفر على مجموعة رائعة ومميزة من اللاعبين التي حققنا بها كأس إفريقيا، وواصلنا معها العمل في طريق بلوغ نهائيات كوت ديفوار، لكننا أخفقنا في تقديم مردود طيب في المرحلة النهائية".
وردّا على سؤال حول مستقبله مع المنتخب، أضاف رياض محرز: "أظن أن من السابق لأوانه اليوم، الحديث عن مستقبلي مع المنتخب الوطني؛ فالأمر المهم في المرحلة الحالية هو التركيز والتفكير في العناصر الشابة الجديدة في المنتخب".
ومن جهته، دعا القائد الثاني للمنتخب الوطني لكرة القدم، المدافع عيسى ماندي، في رسالة اعتذار وجّهها للشعب الجزائري عقب الإقصاء المبكر والمؤلم في الدور الأول من منافسات كأس إفريقيا-2023 (المؤجلة الى 2024)، إلى قلب الصفحة، وتوحيد الصفوف، والنظر في المستقبل الذي ينتظر المنتخب.
وفي رسالة اعتذار نشرها عبر حسابه الرسمي على " أنستغرام"، عبّر عيسى ماندي عن تأثره الشديد بهذا الإقصاء المر عقب الهزيمة الموجعة أمام منتخب موريتانيا ب (0-1) في الجولة الثالثة والأخيرة من دور المجموعات (المجموعة الرابعة). وقدّم اعتذاره للجمهور الجزائري العريض، "الذي يستحق نتائج تليق بوفائه ودعمه الدائم"، كما قال.
وأكد خريج مدرسة فريق ريمس الفرنسي قائلا: "يجب علينا اليوم طي صفحة الإخفاق، ورفع رؤوسنا، والنظر إلى المستقبل. يجب أن نقف جميعا مع المنتخب الذي تنتظره أيام جيدة ومستقبل مشرق. فعلى الرغم من صعوبة الكتابة واختيار الكلمات في مثل هذه المواقف، أبقى دائما جاهزا للمشاركة في إعادة زرع البسمة والأفراح في الجمهور الجزائري. وأوجه الشكر للجميع على رسائل الدعم التي وصلتني".
وأضاف مدافع نادي فياريال الإسباني: "حمل قميص المنتخب الوطني الجزائري عزيز كثيرا على قلبي، ويشعرني باعتزاز خاص، لهذا أشعر بالخيبة الكبيرة التي مر بها الجمهور الجزائري الذي كان دوما واقفا إلى جانبنا".
وأبدى نبيل بن طالب وسط ميدان الخضر، إحباطه الشديد بعد فشلهم في تجاوز دور المجموعات من كأس الأمم الإفريقية، المقامة حاليا في كوت ديفوار.
وقال بن طالب عبر حسابه الرسمي على أنستغرام: "أود، بشكل خاص، توجيه الشكر للشعب الجزائري على دعمه ورسائله". وتابع: "أتفهم خيبة الأمل الهائلة؛ لأنني أشعر بها، ولكن هذه حال كرة القدم".
وشدد بن طالب قائلا: "هناك شيء واحد مؤكد، أننا سنخرج من هذه الخيبة أقوى، وأكثر اتحادا". كما نوّه وسط ميدان الخضر: "أؤكد أننا سنفعل كل ما في وسعنا لإعادة كرة القدم الجزائرية إلى القمة مجددا، ومنحها المكانة التي تستحقها في قلوب كل الجزائريين.. تحيا الجزائر".
ووجّه إسماعيل بن ناصر نجم ميلان، رسالة إلى الجماهير الجزائرية عقب إخفاق المحاربين في تجاوز دور المجموعات بكأس الأمم الإفريقية المقامة حاليا بكوت ديفوار. وقال بن ناصر عبر حسابه الرسمي على "إنستغرام": "أنا آسف بشدة، ليست لديّ كلمات قوية بما يكفي لوصف خيبة أملي بعد هذه النكسة الجديدة. لقد قرأت جميع رسائل الدعم التي وصلتني، والتي أثرت في نفسي كثيرا، وجعلتني أندم أكثر؛ لأننا لم نكن في مستوى تطلعاتكم هذه المرة أيضا".
وواصل:"من المؤلم حقا أن نشعر بكل هذا الحب الذي تكنّونه لنا، في أننا لم نتمكن من إسعادكم! إن ارتداء قميص المنتخب الوطني أكثر من مجرد مسؤولية؛ إنه يحمل الحب والفخر الذي نشعر به تجاه أمتنا الرائعة. ولسوء الحظ لم نكن في مستوى التحدي! ". وختم متوسط ميدان المنتخب الوطني: "لقد سقطنا، ولكننا لم ننهزم. وبعون الله سننهض من جديد، لنقدم إشراقة جديدة لبلادنا، ونمنحكم كل السعادة التي تستحقونها".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.