عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    احتفاء الجزائر بيوم النصر لحظة تاريخية حاسمة    إجراءات لضمان تموين السوق في العيد    انتعاش ملحوظ في سوق العمل بالجزائر    توقيع اتفاقية تفاهم مع مركز البحث في البيئة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    الحربُ في هزيعها الأخير !!    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    أمن وسلامة المنتجات في قلب الاهتمامات    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    ندوة تاريخية حول مولود فرعون    الوزير الأول يشرف ببجاية على إطلاق مشروع منجم الزنك والرصاص    والي الجزائر يتابع مشاريع التنمية المحلية ويؤكد على تسريع وتيرة الإنجاز    جنوب الجزائر يحتفي بليلة القدر: تكريم مئات حفظة القرآن الكريم وتحفيزهم على مواصلة الحفظ    قطاع التشغيل بالجزائر يتجاوز عتبة ال 600 ألف عرض عمل    "خطوة إستراتيجية نحو بناء منظومة وطنية متكاملة للكفاءات"    استنفار شامل للقطاع لضمان حركة نقل آمنة في كل ربوع الوطن    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    مؤسسة "إيتوزا" تسطر مخطط نقل متكامل في الجزائر العاصمة    احتفالية مميزة لوزارتي التكوين والشباب    تغيير في تركيبة نواب العاصمة بالمجلس الشعبي الوطني.    يقضي على 4 مهربين مسلحين ويحجز 1.6 مليون قرص مهلوس    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    جمعية الشباب للفن والموسيقى بباتنة... تضيءليالي رمضان 2026    تنظيم الطبعة 8 لمعرض المنتجات الجزائرية بنواكشوط    تكريم المساجين الفائزين في مسابقة حفظ القرآن    استراتيجية محكمة لتطهير الجزائر من بقايا الإرهاب    المرحلة تقتضي تضافر الجهود ووعي جميع الفئات    مخبر متنقل لتحاليل النوعية وقمع الغش يدخل الخدمة    نشاط تضامني مميز في رمضان    وتيرة متسارعة لربطة الرتبة بالمحول رقم "9"    مطالب بتنظيم مشاريع البناء بقسنطينة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    فرنسا تبادر بطي صفحة اليمين المتطرّف    الابتكار خيار استراتيجي لبناء الاقتصاد الوطني    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    بلغالي يعود رسميا للعب ويريح فلاديمير بيتكوفيتش    غياب المدافع سمير شرقي عن تربص مارس يتأكد    حبيب باي يمنح دورا جديد لأمين غويري مع مرسيليا    الإفراج عن شروط الرخص والتصاريح وآليات المراقبة    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائريون ب"عمل موحد" في مرحلة البليدة - البويرة
من أجل البقاء في صدارة طواف الجزائر
نشر في المساء يوم 16 - 05 - 2024

يعول الدراجون الجزائريون على توحيد مجهوداتهم، من أجل الحفاظ على ريادة الترتيب العام، بمناسبة المرحلة الخامسة لدورة الجزائر الدولية للدراجات 2024، التي ستقام اليوم (الخميس)، في مسلك متوسط الصعوبة، بين البليدة والبويرة على مسافة 129.5 كلم، بمشاركة 74 دراجا من 16 فريقا.
يتضمن مسلك المرحلة الخامسة، مشاركة سباقين سريعين، وستكون النقاط الساخنة الأولى عند حدود 70 كلم، بالإضافة إلى النقطة الساخنة، عقب قطع مسافة 80 كلم، والتي سيعمل خلالهما كل من أصحاب السرعة، مثل حمزة ياسين وسحيري وسعيدي ولعقاب، على القيام بالفارق في سبيل البقاء في مقدمة السباق، للدخول مع أصحاب المقدمة والمحافظة على الطليعة.
يسعى دراجو المنتخب الوطني، إلى الاعتماد على استراتيجية مغايرة للبقاء في الطليعة، خلال المرحلة الخامسة، وهو ما سيمنح نقاطا إضافية للتشكيلة الوطنية، لتحسين تصنيفها لدى الاتحاد القاري للعبة، وتعزيز حظوظها في المشاركة في المواعيد القارية والدولية، وعليه نجحت الجزائر في الحفاظ على القميص الأصفر، وريادة الترتيب العام، إثر احتلال دراج نادي دالي إبراهيم، أيوب سحيري، المركز الثاني في المرحلة الثالثة، أول أمس، بين مستغانم وتنس على مسافة 156 كلم، ليخلف مواطنه حمزة ياسين الذي ارتدى القميص الأصفر في المرحلتين الأوليين.
يتصدر سحيري (23 سنة)، جدول الترتيب العام بتوقيت 9 سا 48 د 03 ثا، بفارق 9 ثواني عن الإرتيري تيسوم هاغوس ميرون (9 سا 48 د 12 ثا)، بينما يحتل مواطنه نسيم سعيدي من فريق مدار برو تيم، المركز الثالث (9 سا 48 د 42 ثا)، مع تعرضه لعقوبة 30 ثانية إضافية، عقب ارتكابه لخطأ تقني في المرحلة الثانية.
وعقب توشيحه بالقميص الأصفر، قال أيوب سحيري: "المسلك لم يكن سهلا، لاحتوائه على مرتفعات جبلية، وكذا الرياح.. لهذا حاولنا تسيير السباق، من خلال البقاء على مقربة من مجموعة الانفلات التي قادها الإرتيريون والروانديون، حتى لا يتسع الفارق الزمني بيننا، لأننا نستهدف السيطرة على الترتيب العام, وهو ما نجحنا في بلوغه إلى حد الآن".
وأضاف دراج نادي دالي إبراهيم: "كنا نشتغل خلال السباق، بالتنسيق مع رفاقنا من فريق مدار، الذين كانوا في مقدمة ترتيب الطواف، وفي النهاية، حققت المرتبة الثانية في السباق السريع الختامي، وظفرت بالقميص الأصفر، حيث سنواصل أقصى جهدنا لنيل الطواف".
ونظير المجهودات التي بذلها خلال هذه المرحلة، تحصل أيوب سحيري على القميص البرتقالي لأحسن دراج مقاوم، وكذا القميص الأحمر لأحسن دارج جزائري.
وقد فاز الدراج الألماني، ميو آمان من فريق ايمبراس دو وورلد، بسباق المرحلة الثالثة للطبعة 24 من طواف الجزائر، مسجلا توقيتا قدره 3 سا 10 د و25 ثا، ليرتدي بذلك القميص الأزرق، متبوعا بالجزائري أيوب سحيري من نادي دالي ابراهيم. في حين اكتفى الكندي ويليام غوود فلاو من الفريق الأمريكي أورو سيكلينغ تيم، بالصف الثالث، بنفس التوقيت.
من جانبه، حافظ الدراج الجزائري حمزة ياسين، على القميص الأخضر لأسرع دراج، ولو أنه تخلى عن القميص الأصفر، الذي ارتداه خلال المرحلتين الأوليين، حيث توج بالأولى ودخل في المركز الثالث خلال الثانية.
ولحساب الترتيب العام حسب الفرق، يعتلي منتخب إريتريا القوي بعناصره المختصة في تسلق المرتفعات، المركز الأول بزمن 29 سا 28 د 10 ثا، متقدما على الفريق الألماني ايمبراس دو وورلد (29 سا 29 د 57 ثا)، بينما يتواجد الفريق الجزائري مدار برو تيم في المرتبة الثالثة (29 سا 30 د 12 ثا).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.