الجزائر "الجديدة" تشهد مرحلة مفصلية من البناء الاقتصادي والمشاريع الكبرى    رئيس الجمهورية تبون يترأس اجتماعاً هاماً لمجلس الوزراء    يثمن" عاليا "مواقف سلوفاكيا تجاه القضيتين الصحراوية والفلسطينية    استحداث آليات قانونية وتنظيمية الخاصة ب "صندوق التعويضات"    الإعلان عن تسهيلات جديدة لتمويل المؤسسات الناشئة    التأميم والزمن الجميل..؟!    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج5    تضبط قرابة 3 كلغ من الكيف المعالج    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    وفاة أربعة أشخاص في حادث مرور بأدرار    انعقاد اجتماع "الثلاثية" قريبا    دعم السيادة الاقتصادية وتعزيز المكاسب الاجتماعية    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    تشاد تغلق الحدود مع السودان    هل تنجح محادثات النّووي في وقف التصعيد؟    الجزائر تعمل جادة لتحقيق التكامل الاقتصادي الإفريقي    محطة مفصلية في مسار الاستقلال الاقتصادي    من السيادة الطاقوية إلى استشراف مستقبل    استعراض سبل التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات    وزارة العدل تكوّن 48 قاضياً    هذه توجيهات سعيود للولاة..    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    زرقان يحلم بمواجهة ميسي ويتحدى منتخب النمسا    محرز ضمن التشكيلة المثالية للجولة 23    49 مطعم إفطار رمضاني    وفرة في السلع بأسعار معقولة    دعوة لفتح خطوط جديدة من براقي وحوش الريح    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    طبعة خامسة من "بوقالات ومحاجيات زمان"    إبراز دور المرشد السياحي في تثمين الموروث الثقافي    معلم من القرن التاسع عشر مهدد بالاندثار    كم يبلغ سعر بشت رونالدو ؟    متى يحصل حاج موسى على فرصته الأساسية مع بيتكوفيتش؟    دعوة إلى إنهاء احتلال المغرب للصحراء الغربية    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    دعاء النبي عند الإفطار    جهاز للتأمين ضد الأخطار الفلاحية الكبرى    موجة اعتداءات دامية في الضفة    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    وزير الطاقة يترأس اجتماعاً لمتابعة المشاريع الإستراتيجية للقطاع وتعزيز الأمن الطاقوي    الجزائر تحتفل بالذكرى السبعين لتأسيس الاتحاد العام للعمال الجزائريين    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير سلوفاكيا لتطوير التعاون البرلماني والاقتصادي    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    هذه علامات حسن الخاتمة..    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    استئناف الإنتاج بمصنع تحلية مياه البحر بالرأس الأبيض بوهران بعد توقف احترازي    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الجزائريون ينتظرون بشغف الجمبازية نمور والملاكمة إيمان خليف
أولمبياد باريس في يومها السابع والثامن
نشر في المساء يوم 01 - 08 - 2024

تنتظر الجماهير الجزائرية اليوم وغدا بشغف، دخول الرياضيين الجزائريين المرشحين للتتويج بالميداليات، خلال النسخة الحالية من دورة باريس للألعاب الأولمبية، المتواصلة إلى غاية 11 أوت الجاري، وفي مقدمتهم الجمبازية كيليا نمور، التي ستشارك في نهائيين، فضلا عن الملاكمة الجزائرية القوية، إيمان خليف، التي تدخل أجواء المنافسة، رغم أن بعض الأطراف تحاول التشويش عليها بالحديث عن استبعادها من بطولة العالم السابقة بنيودلهي، ساعات فقط قبل موعد المنازلة النهائية، بعد التشكيك في أهليتها للتنافس، في وقت رخصت لها اللجنة الأولمبية الدولية بالمشاركة في موعد باريس دون مشكل.
ستكون الجمبازية كيليا نمور، اليوم الخميس، أمام فرصة كتابة التاريخ في نهائي الفردي العام، بعد تمكنها من تحقيق تنقيط 15.600، في الدور التصفوي، لتجدد موعدها في اليوم الرابع من أوت الجاري في النهائي المتوازي، بالتالي سترفع سقف طموحاتها بنيل ميدالية أولمبية.
من جهتها، تبدأ إيمان خليف (66 كلغ)، مغامرتها في البحث عن ميدالية أولمبية، بمواجهة، في الدور ثمن النهائي لوزن (66 كلغ)، الإيطالية أنجيلا كاريني، بنفسية مهتزة، بعد حملة تشويه واسعة لسمعتها، في محاولة إحباط معنوياتها، لكن سرعان ما ارتفعت بعد الدعم العالمي، الذي تلقته من أبناء الجزائر، بإطلاق هاشتاغ "كلنا- إيمان- خليف"، عبر منصة "فايسبوك"، مع التمني لها في نفس الوقت، بالنجاح والتوفيق في مغامرتها.تعتبر خليف من الأسماء التي تعول عليها الجزائر، للفوز بإحدى الميداليات في أولمبياد باريس 2024، خاصة وأنها تعد بطلة للجزائر وإفريقيا في الملاكمة، كما أنها نالت الميدالية الذهبية في ألعاب البحر الأبيض المتوسط 2022، وفضية الألعاب العالمية للهواة في نفس العام.
كما يسيطر التفاؤل على البعثة الجزائرية التي ترتقب دخول الملاكمة رميساء بوعلام (50 كلغ)، اليوم الحلبة، أمام منافسة سيتم التعرف عليها بعد الدور التمهيدي.
بالمقابل، سيكتفي سيد علي بودينة، ونهاد بن شادلي، بالبحث عن أفضل المراتب الممكنة في اختصاص "سكيف"، لرياضة التجذيف، فيما تبقى لهما من سباقات اليوم.
آخر ممثل للجيدو يدخل المنافسة غدا
بخصوص برنامج يوم غد الجمعة، تجدد رياضة الجيدو موعدها مع المنازلات، بدخول آخر ممثل جزائري في نفس الاستحقاق الأولمبي، محمد المهدي ليلي (+ 100 كلغ)، غمار المنافسة، صباح يوم غد، بمواجهة الإماراتي ماقوميدوماروف ماقوميدومار، لحساب الدور السادس عشر، بقاعة "آرينا شان دو مارس".من جهتها، ستشارك لاعبة الكاياك الجزائرية، كارول ديانا بوزيدي، في آخر سباق لها، بعد إدراجها في سباق "كاياك كروس" (ضد الساعة)، الذي يعرف مشاركة 37 متنافسة في ملعب ناوتيوكال وايت ووتر في فاير سور مارن (شرق باريس).
أصداء من الأولمبياد
❊ القرعة: سيتعرف المصارعون الجزائريون الثمانية (6 ذكور/2 إناث) الذين سيحلون اليوم الخميس، بالقرية الأولمبية، على منافسيهم في الدور الأول من منافسات الأولمبياد، بعد إجراء القرعة المقررة يوم الأحد 4 أوت الجاري، وستبدأ المنازلات الخاصة بالعناصر الجزائرية، يوم الإثنين المقبل.
❊ الماراطون: سيحقق الممثل الجزائري خالد بن عيسى، حلمه الأولمبي يوم 10 أوت القادم، من خلال المشاركة في سباق "الماراطون للجميع"، وهو سباق مخصص للرياضيين الهواة من جميع أنحاء العالم، وسيقطع المشاركون نفس الطريق الذي سلكه الرياضيون الأولمبيون في باريس، وسيكون أكثر من 400 ألف عداء عند خط انطلاق هذا الماراطون، الذي ستعطى إشارة انطلاقه من أمام فندق مدينة باريس، في حدود الساعة الثامنة صباحا بتوقيت الجزائر.
❊ إطعام: لا تزال الانتقادات تتهاطل على نوعية وكمية الطعام المقدم في القرية الأولمبية، فبعد أن قام الوفد البريطاني بجلب طاهيها الخاص حتى نهاية الألعاب الأولمبية، أبدت البعثة الرياضية الألمانية كذلك استياءها من نوعية الطعام المقدم للرياضيين، حيث اشتكى قائد منتخب الهوكي ماتس جرامبوش، من الخدمة التي يقدمها مطعم القرية الأولمبية، قائلا "إنهم مرهقون تماما في أوقات الذروة، وأكثر من هذا، فإن كمية الوجبات وجودتها ليست في المستوى، بسبب وصول أعداد كبيرة من الرياضيين في نفس الوقت".
ولتدارك هذه النقائص، سارعت اللجنة المنظمة للألعاب الأولمبية إلى العمل على إيجاد الحلول، من خلال توفير بعض الأغذية بكميات أكبر.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.