الجزائر المنتصرة لا تُساوم أبدا على ذاكرتها    عطّاف يجري مباحثات مع لافروف    اختتام المسابقة الوطنية للطيران    الرئيس يُجدّد التزام الدولة بدعم الشباب المبتكر    حضور بارز للجيش بمعرض الإنتاج    تحدّيات المرحلة الثانية من خطّة ترامب    ترامب يبدأ حرباً جديدة في الشرق الأوسط    كأس إفريقيا كل 4 سنوات مستقبلاً    دور الجمعيات هامّ في ترقية العمل التطوعي والخيري    فيلم أحمد باي يُعرض في هذا التاريخ..    لاناب حاضرة..    اختتام الدورة التأهيلية التاسعة للمرشحين    أفريقيا في وثيقة الأمن القومي الأميركي 2025    غرة رجب 1447ه هذا الأحد والشروع في قراءة صحيح البخاري بالمساجد ابتداءً من الاثنين    "عش رجبا تر عجبا".. فضل رجب وأهميته في الإسلام    فتاوى : حكم قطع صوم النافلة    إطلاق منصة رقمية جديدة لاستقطاب الاستثمارات النفطية تحضيرًا لمناقصة "Algeria Bid Round 2026"    إطلاق أول مسابقة وطنية لطلبة الطب في الجزائر لتعزيز التميز العلمي والابتكار الشبابي    المجلس الشعبي الوطني يناقش تعديل قانون الجنسية: التجريد إجراء استثنائي لحماية أمن الدولة    بومرداس.. إنتاج قياسي للسمك الأزرق خلال 2025    أدرار.. توقع إنتاج نحو 380 ألف قنطار من الذرة الحبية    محتصون يحذرون من ردود أفعال عنيفة عقب نتائج الفصل الأول    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    خنشلة.. الشروع قريبا في إنجاز 4 مؤسسات تربوية    الوقاية من حوادث المرور : الجزائرية للطرق السيارة تشارك في حملة تحسيسية    أمطار رعدية مرتقبة على عدة ولايات هذا الأحد    مراجعة الأداء لمواكبة تطلّعات المواطن وانشغالاته    بناء وعي متبصر لحماية الجزائر    تطوير المصطلح الإعلامي ليواكب التحوّلات الرقمية    شراء وبيع أسهم وسندات "بورصة الجزائر" إلكترونيا    تناغم بين الصناعات العسكرية والمدنية لتحقيق النمو الاقتصادي    إعادة هيكلة هيئة التفتيش لتطوير آليات التقييم    يوم إعلامي حول واقع وآفاق الاستثمار في إيليزي    مجلس الأمن يدين بشدة الهجمات على قاعدة بجنوب    "الخضر" جاهزون لرحلة النجمة الثالثة في "الكان"    تحويل الزجاج إلى لغة فنية نابضة بالروح    الموت يغيّب الفنّانة سمية الألفي    إبراهم مازة ورقة "الخضر" الرابحة في كأس إفريقيا    حيماد عبدلي يعد الجزائريين بالتألق في "الكان"    أكاديمية العلوم تكشف عن قصة توعوية مصوَّرة    إحباط تهريب 97510 علبة سجائر    مصادرة 3552 وحدة من المشروبات الكحولية    "حماية المعطيات الشخصية" محور نقاش قانوني وأكاديمي    أوّل هزيمة للعميد هذا الموسم    الخضر في المغرب.. والعين على اللقب    بلمهدي يشرف على اللقاء الدوري    ضرورة الحفاظ على إرث وتراث الدولة السورية الغني    سيفي يشرف على توزيع جائزة رئيس الجمهورية للغة العربية    الشعب الفلسطيني ما زال يقف على عتبة الأمم المتحدة منتظرا نيل حريته    نداء استغاثة عاجل لإدخال البيوت المتنقلة إلى غزّة    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    الاستغفار.. كنز من السماء    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رياضة/ألعاب أولمبية: نمور في نهائي المسابقة العامة و أول ظهور للملاكمة إيمان خليف

تدخل الجمبازية الجزائرية كايليا نمور, النجمة العالمية الصاعدة, غدا الخميس, غمار المسابقة العامة لدورة الألعاب الأولمبية باريس 2024, بطموحات كبيرة في تقديم مردود طيب و تحقيق أحسن نتيجة ممكنة, في الوقت الذي ستسجل فيه مواطنتها الملاكمة إيمان خليف دخولها الرسمي المنافسة الأولمبية من بوابة الدور السادس عشر لفئة (أقل من 66 كلغ).
وكانت المتألقة, كايليا نمور, التي تحلم بإهداء الجزائر أول ميدالية أولمبية في رياضة الجمباز, قد وصلت بكل جدارة واستحقاق إلى المسابقة النهائية العامة بعد تحقيقها لمجموع (55.966), وهي رابع أفضل نتيجة في التصفيات.
وعن هذا التأهل كانت نمور قد عبرت عن سعادتها قائلة "لقد تنافست مع أفضل الجامبازيات في العالم, خاصة منهن الأمريكيات و الصينيات(...) إنه أمر مذهل, ولا يزال بإمكاني تحقيق الأحسن في الأيام الأربعة المقبلة, سأبذل قصارى جهدي من أجل الحصول على أفضل تصنيف ممكن".
و ستحاول الرياضية الجزائرية (17 سنة), خلال المسابقة النهائية المقررة يوم غد الخميس بداية من الساعة 15ر17سا (بتوقيت الجزائر) بقاعة بيرسي, مقارعة أحسن الجمبازيات على المستوى العالمي, على غرار الأمريكية سيمون بايلز التي سيطرت على التصفيات بحصولها على 59.566 نقطة, والبرازيلية ربيكا اندرياد المتأهلة بمجموع (57.700).
و في دورة الألعاب الأولمبية 2024, تتنافس لاعبات الجمباز الجزائرية في أربع مسابقات هي على التوالي: الحركات الأرضية, عارضة التوازن, جهاز حصان القفز, وجهاز العمودين غير المتوازيين.
وبهذا الخصوص قال مدرب البطلة الجزائرية, مارك تشيريلسينكو, أن لاعبته تمتلك من الامكانيات ما يؤهلها للعب الأدوار الأولى في المسابقة العامة, مؤكدا أن نمور لا يزال أمامها مجال لتحسين مجموعها من النقاط خاصة في عارضة التوازن وهي تعي جيدا أنها تتنافس مع أفضل اللاعبات, وأعتقد أنها تستطيع تحقيق الأحسن خاصة في عارضة التوازن".
وسيشهد اليوم السادس من أولمبياد 2024, أيضا الظهور الأول للملاكمة إيمان خليف, التي تطمح هي الأخرى إلى افتكاك ميدالية أولمبية بباريس, بعد أن اكتفت بالمركز الخامس في أولمبياد طوكيو 2021.
وستبدأ نائبة بطلة العالم 2022, مغامرتها الأولمبية بمواجهة الإيطالية, أنجيلا كاريني, في دور ال16 لفئة (-66 كلغ), المقرر في حدود الساعة ال20ر11سا, بقاعة أرينا باريس.
وكانت النجمة الساطعة الجديدة في سماء الفن النبيل العالمي و التي تعد واحدة من أبرز المرشحات للتتويج بميدالية أولمبية في فئتها, قد أكدت بوضوح عن إصرارها عن اهداء الجزائر أول ذهبية في ملاكمة السيدات.
وبهذا الخصوص قالت خليف :" أدرك صعوبة المهمة, لكني متأكدة من قدراتي, سأبذل قصارى جهدي للفوز بميدالية أولمبية. لقد استعدت جيدا لهذا الموعد الرياضي العالمي وآمل أن أرفع علم بلدي خفاقا في فرنسا".
وفي رياضة الملاكمة دائما, ستدخل جزائرية أخرى غمار المنافسة, يوم الخميس بداية من الساعة 15ر19سا, ويتعلق الأمر بروميساء بوعلام التي تواجه الفليبينية ايرا فيلغاس لحساب الدور الثمن النهائي لفئة أقل من 50 سنة.
يذكر أن الجزائر تشارك في الألعاب الأولمبية باريس- 2024 (26 يوليو - 11 أغسطس) بوفد قوامه 46 رياضيا (27 ذكور و 19 إناث) يتوزعون على 15 اختصاصا رياضيا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.