حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    رئيسة فنزويلا تطلب من ترمب رفع العقوبات الأميركية    لبنان : استشهاد 23 شخصا في غارات إسرائيلية متفرقة    سيدي بلعباس..احتفاء بالطبق التقليدي "الرقاق"    سعيدة..استلام 50 سكن عمومي ايجاري جوان القادم    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    تنصيب لجنة للانتقال إلى جامعة الجيل الرابع    نراهن على الشركات الوطنية لرفع التحدي وترقية المنتوج الجزائري    بدء تجريب استخراج الوثائق الإدارية إلكترونياً    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    الصلح والرقمنة.. ركيزتان أساسيتان لعدالة أكثر فاعلية    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    ثقافة وهوية غير قابلة للزوال    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توقيف مسبوق قضائيا بحوزته سلاح ناري ومخدرات
سطيف
نشر في المساء يوم 24 - 01 - 2026

ألقى أفراد أمن دائرة حمّام قرقور الواقعة شمال غرب ولاية سطيف، القبض على مسبوق قضائيا 37 سنة تورط في قضية حيازة المخدرات والمؤثرات العقلية بطريقة غير شرعية؛ بغرض البيع، وحيازة سلاحين ناريين دون رخصة. وتمت العملية عقب استغلال معلومات بخصوص قيام شخص مسبوق قضائيا، بترويج المخدرات والمؤثرات العقلية. وعلى إثرها تم الترصد للمعني، ووضع خطة ميدانية، مكنت من توقيفه بمحيط مسكنه.
وبالتنسيق مع النيابة المختصة لدى محكمة بوقاعة، تم تفتيش منزل المشتبه فيه، فتم العثور على سلاحين ناريين من الصنف الرابع، كان المشتبه فيه يخفيهما بإحكام داخل مرآب المسكن، بالإضافة إلى أظرفة خراطيش. كما تم ضبط 330 غرام من الكيف المعالج، وكمية من المؤثرات العقلية، وأسلحة بيضاء محظورة (سيف كبير، وشفرات حادة)، إلى جانب مبلغ مالي من العائدات الإجرامية. وبعد استكمال إجراءات التحقيق تم تقديم المشتبه فيه أمام النيابة المختصة بمحكمة بوقاعة.
عصابة الأحياء في قبضة رجال الأمن
أوقف أفراد أمن دائرة العلمة الواقعة شرق ولاية سطيف، شخصين يبلغان من العمر 45 و48 سنة، وُجهت لهما تهمة حيازة وترويج المؤثرات العقلية والمخدرات الصلبة، مع أسلحة نارية من الصنف الرابع دون ترخيص، وأسلحة بيضاء من الصنف السادس.
القضية تعود تفاصيلها عقب استغلال معلومات، مفادها وقوع شجار على مستوى حي علي الأوراسي ببلدية بازر سكرة، تم على إثرها توقيف شخصين ينشطان ضمن عصابة أحياء، يقومان بترويج المخدرات، وتهديد المواطنين باستعمال الأسلحة البيضاء، فتم تكليف فوج تدخّل مختص لتحديد هوية الشخصين المشتبه فيهما، وتتبّع تحركاتهما، لتسفر التحريات عن توقيفهما، واقتيادهما للمصلحة.
ومواصلة للتحقيق، تم استصدار أذونات بالتفتيش بالتنسيق مع النيابة المختصة بمحكمة العلمة، حيث أسفرت العملية عن حجز 51 قطعة من المخدرات الصلبة من نوع "إكستازي"، وخنجر متوسط الحجم بغمده، وسيف من الحجم المتوسط. وبعد استكمال إجراءات التحقيق تم إنجاز ملف جزائي ضد المشتبه فيهما، قُدما، بموجبه، أمام النيابة المختصة لدى محكمة العلمة.
الشرطة تطيح بعصابة الأحياء
ألقى أفراد أمن دائرة العلمة الواقعة شرق ولاية سطيف، القبض على تسعة أشخاص تتراوح أعمارهم ما بين 20 و34 سنة، يقومون بترويج المخدرات والمهلوسات، ويهددون المواطنين باستعمال الأسلحة البيضاء بحي "سونطراك" بذات البلدية. وتمت العملية بعد ورود معلومات، مفادها قيام مجموعة من الأشخاص بترويج المخدرات، وتهديد المواطنين باستعمال الأسلحة البيضاء بالقرب من المؤسسات التربوية، ليتم تتبّع تحركاتهم والترصد لهم مع استغلال كاميرات المراقبة لتحديد هوية الأشخاص المشتبه فيهم، إلى غاية توقيفهم متلبسين، مع حجز كمية من الكيف المعالج وكمية من المؤثرات العقلية، بالإضافة إلى أسلحة بيضاء مختلفة الأحجام، عبارة عن سكين، وخنجر، وشفرات حادة، وقارورة غاز مسيل للدموع، وعصي خشبية.
وبعد استكمال إجراءات التحقيق تم إنجاز ملف جزائي ضد المشتبه فيهم، بتهمة إنشاء عصابة أحياء، وحيازة المخدرات والمؤثرات العقلية بطريقة غير مشروعة قصد البيع، وحمل أسلحة بيضاء من الصنف السادس دون مبرر شرعي، والترويج عمدا للمؤثرات العقلية والمخدرات بكل أنواعها باستعمال الهاتف النقال وتكنولوجيات الأنترنت، قُدموا، بموجبه، أمام النيابة المختصة لدى محكمة العلمة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.