هذا جديد مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء..    شبكة الجيل الرابع تتدعّم    الشباب يُعزّز الصدارة    الجزائريون يترقبون الهلال    مُخطّط وطني استباقي تحسباً لرمضان    الأسرى في مواجهة وحشية الصهاينة    تنظيم ملتقى شباب سفراء الذاكرة الوطنية    ورشات تكوينية حول البرنامج البيداغوجي الجديد    أرحاب تشرف على الدخول التكويني    سرقة 24 كيلومترا من كوابل الكهرباء خلال 2025    الأغواط تتزيّن بالمسجد القطب    مجمع اللغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    الإذاعة الجزائرية تسطّر شبكة برامجية متنوعة    تمديد ساعات الخدمة خلال رمضان    الاتحاد في الصدارة    1    تبّون يشدّد على اعتبار الاستعمار جريمة ضد الإنسانية    غرس 3000 شجيرة عبرالبلديات والعملية متواصلة    تساقط ثلوج وأمطار رعدية    كلمة رئيس الجمهورية في اجتماع اللجنة المتخصصة للاتحاد الإفريقي (C5)    88 شهيد بسجون الكيان, من بينهم 52 معتقلا من قطاع غزة    إطلاق منصة رقمية لسحب نسخ للأحكام …    وزيرة البيئة تشرف على تنظيم يوم إعلامي بالعاصمة    "حماية المستهلك" و"اتحاد التجار" يدعوان للتبليغ عن الاحتكار    "أناب" ترعى حفل تكريم المتوجين    رئيس الجمهورية يرسم أبعادا استراتيجية للعمل الإفريقي    طابع بريدي لتعزيز الشراكة الإفريقية-الإيطالية    إعداد مشروع ميثاق لحماية الطفل في وسائل الإعلام    صيغة جديدة لمشروع "أدرس بالجزائر" للطلبة الدوليين    روسيا : السيطرة على 12 قرية في شرق أوكرانيا    تحضير مادي على حساب الاستعداد الروحاني    حين تتحوّل الوقائع إلى سرد يكشف المهمَّش ويقرأ الراهن    أشرفت على افتتاح الملتقى الدولي حول التراث الموريسكي..بن دودة تنصب محافظي المهرجان الدولي بانوراما السينما والمهرجان الوطني للعيساوة    تحتضنه جامعة 20 أوت 1955 بسكيكدة.. ملتقى وطني حول "تذويت الرحلة: من وصف المكان إلى مساءلة الذات"    المجمع الجزائري للغة العربية يحتفي باليوم العالمي للغة الأم    معسكر.. أكثر من 900.2 هكتار لزراعة البقوليات    أحكام نية الصوم    تقرير فلكي حول ظروف رؤية هلال شهر رمضان 1447 ه    حج 2026:الديوان الوطني للحج يدعو إلى الإسراع في إتمام عملية دفع تكلفة الحج    الاحتلال يبدأ تسجيل أراضٍ في الضفة للاستيلاء عليها..استشهاد 12 فلسطينيا جراء غارات إسرائيلية على غزة    إيران : عراقجي يصف مؤتمر ميونخ ب"السيرك"    طائرات أمريكا تتهافت على الشرق الأوسط    هؤلاء الفائزون بنهر الكوثر..    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    "الدولة لن تدخر جهدا لضمان استلام المشاريع الحيوية في مواعيدها"    الاستلهام من رسالة رمضان لبناء عالم أكثر سلاما وسخاء وعدلا    تحيين مستمر للبرامج التعليمية في جميع المواد    بنفيكا البرتغالي يصر على إتمام صفقة حاج موسى    تفاصيل وقرار يقربان زكري من تدريب الشباب    مستويات محرز تريح بيتكوفيتش قبل تربص مارس    مطالبة متعاملي الهاتف النقال بتوسيع التغطية وتحسين الخدمات    وزير الصحة يجتمع بالنقابة الوطنية للصيادلة الخواص    الحصول على الابتكارات.. أولوية    كأس الكونفدرالية الافريقية /الجولة السادسة والأخيرة/ : اتحاد الجزائر وشباب بلوزداد للحفاظ على الصدارة    رابطة الأبطال : مولودية الجزائر تراهن على العودة بالتأهل من جنوب افريقيا    مسرحية "ذيك الليلة" تبهر جمهور عنابة    وزير الصحة يستقبل وفد النقابة الوطنية للصيادلة لمناقشة تطوير الممارسة الصيدلانية    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أثنى على مستواهم الجيد وقوة إرادتهم
بيكنباور يتوقع أن يطيح "الخضر" بآمال أمريكا وسلوفينيا
نشر في المساء يوم 09 - 12 - 2009

توقع فرانتز بيكنباور أن يقول المنتخب الجزائري كلمته ضمن مجموعته في مونديال جنوب افريقيا، مشددا على أن زياني ورفاقه سيشكلون عقبة حقيقية للمنتخبين الأمريكي والسلوفيني، مشيرا إلى أن كرسي الصدارة سيعود حتما للانكليز.
"القيصر" وفي مقال كتبه لجريدة "المصري اليوم" نشتره في صفحتها الرياضية، أمس، قال إن "الخضر بمستواهم الجيد وقوة إرادتهم التي ظهروا بها فى التصفيات وفي المباراة الفاصلة أمام الفراعنة، قد يطيحون بآمال المنتخبين الأمريكى والسلوفينى في تخطي الدور الاول من المنافسة".
وتوقع بيكنباور أن يتصدر المنتخب الإنجليزي المجموعة الثالثة، فيما يرى أن الصراع سيكون مثيرا على المركز الثاني بين الجزائر،أمريكا وسلوفينيا ورجح أن يلتقي صاحب المركز الثاني في هذه المجموعة بالمنتخب الألماني في دور ثمن النهائي.
وحذر "القيصر" المنتخب الألماني من منتخب غانا قائلا: "فريق جواكيم لوف سيتأهل عن المجموعة الرابعة ولكنني أحذر من الرضا الذاتي ..المنتخب الغاني بقيادة نجمه مايكل إيسيان سيكون فريقا لا يمكن التنبؤ بما سيفعله خاصة مع إقامة المنافسة للمرة الأولى على أرض إفريقيا". وأشار إلى ان المدرب الصربي ميلوفان رايفاتش مدرب "النجوم السوداء" يعد من أصحاب "الخدع التكتيكية" .
وواصل بيكانباور حديثه عن المنتخب الألماني وقال إن هذا الأخير مطالب بالوصول للدور التالي حتى وإن واجه فى الدور الأول المنتخب الصربي "الذي نعرف العديد من لاعبيه جيدا حيث يحترفون في البطولة الألمانية" معربا عن اعتقاده أن المنتخب الأسترالي هو المرشح الأول للخروج صفر اليدين من هذه المجموعة.
وبشأن المجموعة الثالثة، اعتبر أن المنتخب الايطالي نال قرعة أفضل من المنتخب الألماني، حيث تضم مجموعته منتخبات باراغواي ونيوزيلندا وسلوفاكيا وقال: "لا أرى منهم أي فريق يمكنه تهديد أبطال العالم". فالخطر الوحيد الذي يواجه فريق مارشيللو ليبي هو أن يتعامل مع الأمور بتساهل وأن يستهين بمنافسيه.
من جهة أخرى، رشح "القيصر" المنتخب الإسباني لتصدر مجموعته وأيضا إحراز لقب كأس العالم 2010 قائلا: "أعتقد أن يحجز المنتخب السويسري المركز الثاني في المجموعة رغم وجود كل من هندوراس وشيلي".
بالمقابل تحسر بيكانبور على الفريق الذي سيحتل المركز الثالث فى المجموعة السابعة التي وصفها ب"القاسية" والتي تضم منتخبات البرازيل والبرتغال وكوت ديفوار.
وقال إنه سيكون في هذه المجموعة صراعا "شرسا" وصراعا "للمشاعر" لأن أبرز لاعبي المنتخب البرتغالي مثل ديكو وبيبى وليدسون ولدوا فى البرازيل.
وأضاف أن المجموعة التي تضم أيضا منتخب كوريا الشمالية ستشهد بعض الدموع بغض النظر عن نتائجها النهائية. "ما يثير الأسى أن كأس العالم بجنوب إفريقيا ستستمر بعد دور المجموعات بدون البرازيلى كاكا أو الإيفوارى ديديي دروغبا أو البرتغالي كريستيانو رونالدو" .
وأشار إلى أن المجموعة الثانية ستشهد نفس الصراع، حيث تضم المنتخب الأرجنتيني ومدربه دييغو مارادونا هو المرشح بالطبع والمنتخب النيجيري الجيد وبالدرجة التي يمكنه معها تفجير مفاجأة وكذا منتخب كوريا الجنوبية "هم أساتذة الإصرار". كما تضم المجموعة المنتخب اليوناني بمدربه أوتو ريهاغل. ودعا الى عدم الاستهانة بأي فريق، حيث فى آخر مرة كما قال "استهان فيها الجميع بالمنتخب اليونانى، نجح الفريق فى الفوز ببطولة أوروبا 2006، مشيرا إلى ان ديغو مارادونا يدرك ذلك وتلقى تحذيرات بهذا الشأن.
و تابع،، إن الأمر سيكون جيدا للبطولة إذا وصل فريق إفريقي للدور السادس عشر، حيث أن المنتخب الكاميروني لديه الفرصة رغم أنه سيكون في غاية الصعوبة لوقوعه في المجموعة الخامسة مع منتخبات هولندا القوي واليابان المنظم والدانمارك النشيط. كما يمتلك منتخب جنوب أفريقيا حسب بكنباور الفرصة في المجموعة الأولى. وسيعتمد ذلك كثيرا على مباراته الافتتاحية أمام المكسيك وأيضا على مدى قدرة المنتخب الفرنسي على استعادة استقراره قبل بداية البطولة. وقال إن وقوع المنتخب الفرنسي في مجموعة منتخب الدولة المضيفة سيزيد من صعوبة الموقف على فريق ريمون دومينيك.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.