علاقات التعاون الجزائرية-التونسية بلغت النضج والتجربة    7 اتفاقيات شراكة بين مؤسسات اقتصادية جزائرية - تونسية    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



رافضا الاستقالة من رئاسة النصرية
قنفود يفتح النار على تومي
نشر في المساء يوم 08 - 02 - 2010

قال رئيس نصر حسين داي مانع قنفود في تصريح ل "المساء"، إن إدارة النادي الذي يسيره تتحمل جزءا من المسؤولية بخصوص الوضعية الصعبة التي آل إليها الفريق في البطولة، حيث تحتل تشكيلة "النصرية" المركز الأخير في الترتيب العام، مما جعلها تقع تحت طائلة السقوط إلى القسم الثاني بعدما تراجعت نتائجها منذ مرحلة الذهاب.
مانع أوضح أن من بين الأخطاء الكبيرة التي ارتكبها : " موافقتنا على استقبال منافسينا بملعب زيوي الذي لم يسمح لفريقنا بالظهور بإمكانياته الحقيقية، إذ أن مساحة أرضيته ضيقة تحول دون تقديم المردود اللازم لتحقيق الانتصارات.. و قد ظهر بشكل واضح أن هذا الملعب أصبح يساعد أكثر الفرق المستضيفة التي غالبا ما تساعدها أرضية الميدان من خلال الاعتماد على الدفاع لصد هجومات لاعبينا، وهو ما يفسر التعثرات التي سجلناها بعقر دارنا، وأظن أن وضعيتنا في البطولة كانت ستتغير لو اخترنا استقبال ضيوفنا بملعب أول نوفمبر بالمحمدية".

بوجعران لم يتحمل مسؤولياته
كما اعترف الرجل الأول في النصرية، بأن الابتعاد عن الاستقرار في العارضة الفنية يعتبر أيضا سببا مباشرا لما يحدث للفريق، حيث قال: "كان من الأجدر علينا تفادي سياسة تغيير المدربين وهذا ما أحدث تذبذبا كبيرا لدى اللاعبين، لكن ماذا عسانا نفعل لما يستحيل علينا إيجاد المدرب المناسب لقيادة التشكيلة، وهو ما وقع لنا بالضبط مع سمير بوجعران الذي لم يتحمل مسؤولياته في وقت كان الفريق في حاجة ماسة إليه، حيث تحجج بأسباب واهية من أجل تبربر انسحابه من العارضة الفنية، لأن تعداد فريق النصرية على عكس ما قاله هذا المدرب ليس محدودا، بل اعتبر أن بوجعران كان محدودا في عمله.. بوجعران وافق في البداية على العمل كمدرب مساعد لكنه اشترط فيما بعد البقاء بمفرده في العارضة الفنية ووافقنا على ذلك باعتباره من أبناء حسين داي وقريبا من النادي، لكن في الأخير تهرب من مواصلة مهمته بعد أن استلم مستحقاته المالية، مما يدفعني إلى القول أن هذا المدرب أخفق في المهمة التي جاء من أجلها."

وضعنا رجلا في القسم الثاني
واعترف محدثنا أن نصر حسين داي لم تبق لديه حظوظ كبيرة لضمان بقائه في حظيرة القسم الأول، حيث قال : " أظن أننا وضعنا رجلا في القسم الثاني، لكن لا ينبغي أن نفقد الأمل من الآن، إذ أن البطولة لا تزال طويلة ويجب مواصلة المنافسة بنفس العزيمة حيث نثق كثيرا في إمكانيات لاعبينا لإنقاذ التشكيلة من السقوط."

تومي هو الذي سرح اللاعبين
وتأسف محدثنا للوضعية التي آل إليها الفريق، قائلا إن نصر حسين داي ناد كبير كان بوسعه تفادي الوقوع في هذه الصعوبات لولا بعض الأخطاء التي ارتكبت في الماضي.. فاتحا النار على المسيرين الذين كانوا قبله في إدارة النادي، حيث أوضح قائلا: " على عكس ما يعتقد الكثير من أنصار نصر حسين داي، فإننا لم نقم بتسريح اللاعبين الذين كانوا في تعداد الموسم الفارط وأكثرهم من أبناء الفريق، إنما الرئيس السابق محمد تومي هو الذي قام بتسريح تلك العناصر التي انتقلت إلى أحسن الأندية في القسم الأول، حيث لم نجد في الفريق سوى أربعة لاعبين واضطررنا إلى تدعيم التشكيلة بالتعداد الذي تعرفونه. لقد تحملت مسؤولية تسيير النادي من أجل خدمته فعلا وليس مثل أولائك المسيرين الذين يبحثون سوى عن كسب المال دون تحقيق أية فائدة لنواديهم. صحيح أنه يصعب تقبل السقوط لكن كسبنا عناصر شابة تمثل مستقبل النادي."
وأشار مانع في النهاية، إلى أنه لن يستقيل من منصبه وسيواصل مهمته مع نصر حسين داي إلى غاية نهاية عهدته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.