دربال يؤكد بالبويرة ضرورة تنويع مصادر المياه وتعزيز الأمن المائي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    اختتام المهرجان الولائي الرابع لأغنية الشعبي للشباب وتتويج الفائزين بالجزائر العاصمة    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



جنايات تيزي وزو
15 سنة سجنا لشرطي قتل صديقه بسلاحه
نشر في المساء يوم 12 - 03 - 2010

قضت محكمة الجنايات لدى مجلس قضاء تيزي وزو، ب 15 سنة سجنا نافذا ضد المتهم (م، ي) شرطي برتبة عون نظام عمومي متابع بجناية القتل العمدي، راح ضحيتها اعز اصدقائه المدعو (ع، ب) البالغ من العمر 31 سنة، صاحب محل كراء السيارات.
حيثيات القضية حسب ما رود في قرار الحالة، تعود الى تاريخ 9 جوان 2009، حيث اتصل المتهم بصديقه الضحية وطلب منه الحضور للقيام بنزهة، ولما وصل الضحية على متن سيارة من نوع رونو كليو سامبول ملك له، صعد معه الشرطي وانطلقا في وجهة الطريق المؤدي الى منطقة إعكورن، وبعد نصف ساعة عادا الى مدينة اعزازقة، حيث كان المدعو (ا، ك) في انتظارهما بالقرب من مسجد الشيخ بن حداد وصعد معهما وانطلقت السيارة، حيث توجهوا الى الى مدينة اعزازقة، وكانت الساعة تشير الى التاسعة ليلا حيث قرروا التوجه الى مطعم واقع بالمخرج الشرقي لمدينة اعزازقة لتناول وجبة العشاء، وفي الطريق اخذ الشرطي سلاحه من نوع بريطا عيار 9 ملم ليشرح للضحية الذي كان يقود السيارة كيفية استعمال المسدس، وخلالها نظر الشرطي الى الوراء ليتحدث مع المدعو (ا، ك) اثناءها وصلت السيارة الى احد الممهلات فخرجت الرصاصة من مسدس الشرطي واصابت الضحية في رأسه وتوقفت السيارة. دقائق مرت على حدوث الجريمة تلقت مصالح امن دائرة اعزازقة مكالمة هاتفية من مواطن مفادها انه سمع طلقة نارية من ناحية متقنة يازوان، وان هناك شخصا مصابا، ومباشرة تنقلت مصالح الامن رفقة اعوان الحماية المدنية إلى عين المكان حيث وجدوا المتهم في حالة هيجان وبحوزته سلاح ناري وقد تم التحكم فيه بصعوبة وتم تجريده منه، فيما وجد الضحية داخل السيارة والدماء تسيل من رأسه، حيث تم نقله الى مستشفى المدينة وتم تحديد هويته وتبين انه المدعو (ع، ب) وان الجاني صديقه وهو شرطي المدعو (م، ي) يعمل بالوحدة الجمهورية للامن السادسة عشر بولاية تيزي وزو، تم توقيفه.
خلال جلسة المحاكمة اكد الشرطي انه لم يكن ينوي قتل الضحية والذي هو صديقه، حيث انه اعتاد الخروج معه في نزهة وانه يومها اقتنى المشروبات الكحولية قام بتناولها لوحده، وفي الطريق اخذ يشرح للضحية كيفية استعمال المسدس وفجأة بينما كان يتحدث مع المدعو (ا، ك) الذي ركب في الوراء خرجت طلقة نارية من المسدس واصابت الضحية في رأسه. كما اكد المدعو (ا، ك)الذي تم سماعه كشاهد في القضية، انه كان مع المتهم والضحية خلال وقوع الجريمة وأنهم بتاريخ الوقائع قاموا بنزهة في حدود الساعة التاسعة ليلا وكان الضحية جائعا واقترح التوجه الى المخرج الشرقي لاعزازقة لتناول وجبة العشاء، وفي الطريق سمع طلقة نارية والشرطي يصرخ بأنه قتل صديقه.
من جهته ركز الطرف المدني خلال مرافعته على الإصابة التي تلقاها الضحية على مستوى الرأس والتي كانت وراء وفاته، حيث يفيد تقرير تشريح الجثة بأن الرصاصة دخلت من اعلى الراس، مما يؤكد ان المتهم صوبها نحوه، ثم ان المتهم لم يضع المسدس في وضعية التأمين وعدم نزعه للمخزن الذي كان معبأ ب 15 خرطوشة هي ادلة قاطعة تثبت ان المتهم اقترف جناية القتل العمدي وليس الخطأ كما يحاول توضيحه للعدالة اليوم. ممثل الحق العام خلال تدخله وبناء على وقائع القضية، التمس تسليط عقوبة السجن المؤبد وبعد المداولة نطقت المحكمة ب15 سنة سجنا نافذا ضد الشرطي مع توقيفه عن العمل لمدة 10سنوات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.