دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    الاستغفار.. كنز من السماء    إيران : خامنئي يحذر من حرب إقليمية ويدعو للتماسك الداخلي    لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    تبّون: لا أحد فوق القانون    تعويل رئاسي على غار جبيلات    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون 06/05/2010‏
الوكلاء غير مرغوب فيهم
نشر في المساء يوم 05 - 05 - 2010

لإبعاد كل الوكلاء الذين يستغلون فرصة كأس العالم من أجل التقرب من اللاعبين وحفاظا على تركيز لاعبي الفريق الوطني خلال تواجده في جنوب افريقيا، أكد المدرب الوطني رابح سعدان، أنه ستتخذ كل الإجراءات اللازمة لتوفير الأمن للمنتخب الوطني في كل مكان يكون فيه في بلد مانديلا، حيث قال أنه لا يحق لأي أجنبي عن الفريق التقرب من لاعبي المنتخب الوطني، خاصة هؤلاء الوكلاء الذين بتدخلاتهم سيحدثون حالة اضطراب في نفسية اللاعبين خلال هذه الدورة، لهذا وحفاظا على تركيز اللاعبين فلن يقترب أيا كان من لاعبي المنتخب الجزائري.

دورة رياضية تخليدا لروح المرحوم تونسي

نظمت مدرسة الأمل الشعبية متعددة الرياضات يومي 29 و30 أفريل الفارط بوهران، دورة رياضية تخليدا للراحل العقيد تونسي، بمشاركة فرق من مختلف الاعمار تحمل اسماء مجاهدين وشهداء.الدورة وهي الأولى من نوعها نظمت ببلدية بئر الجير وتميزت بالمشاركة القوية للفرق المدعوة.

القاص دحماني يفوز بجائزة محمد العيد آل خليفة

تمكن مؤلف القصص السيد نبيل دحماني من ولاية سطيف من نيل المرتبة الأولى والفوز بجائزة محمد العيد آل خليفة التي بادرت إلى تنظيمها جمعية محمد العيد آل خليفة بمدينة كوينين بولاية الوادي.وقد عرفت التظاهرة مشاركة 63 مبدعا في الشعر و24 في القصة القصيرة من مختلف ولايات الوطن، بالإضافة إلى فلسطين التي كانت ضيفة شرف، وتمكن خلالها الشاب نبيل دحماني من حصوله على المركز الأول في القصة القصيرة، وهذا عن قصته »فاكهة الجسد المر«.

جورج وسوف بالجزائر

في إطار الاحتفال بالذكرى ال65 لاحداث مجازر 8 ماي 1945 وبدعوة من الديوان الوطني للثقافة والإعلام سيحل بالجزائر الفنان الكبير جورج وسوف لينشط سهرات غنائية وذلك يومي 16 و17 ماي الجاري بالعاصمة، ليزور بعدها ولايات أخرى من الوطن لم يتم بعد الاعلان عنها.

مقر جديد لمديرية السياحة بتيزي وزو

كشف المسؤول الأول بمديرية السياحة بولاية تيزي وزو عن استفادة القطاع من مشروع انجاز مقر جديد هذه السنة. وحسب ما أكده نفس المصدر فإنه تم اختيار قطعة أرضية واقعة بوسط مدينة تيزي وزو، حيث ينتظر الإعلان عن مناقصة وطنية خلال اليومين القادمين لاختيار المؤسسة التي تتكفل بإنجاز المقر الجديد وأوضح أن هذا المشروع يندرج ضمن برنامج سنة 2010 الموجه لتطوير وتشجيع السياحة بالولاية، والذي ينتظر أن يتم تدعيمه بكل الأجهزة الضرورية واللازمة لضمان أجواء ملائمة للعاملين به، إضافة إلى انجاز مسكن وظيفي.

عشرة آلاف توقيف قضائي في 8 ماي

أكد المجاهد والمناضل في صفوف الحركة الوطنية عمار بن تومي في الندوة التاريخية التي احتضنها منتدى الذاكرة لفوروم المجاهد حول مجازر 8 ماي 1945 أن الأحداث عرفت حملة اعتقالات واسعة في صفوف المناضلين وبراعم الكشافة الاسلامية شملت اصدار 10 آلاف توقيف قضائي، بالإضافة لإصدار 160 حكما بالاعدام، يضاف الى ذلك الآلاف من المفقودين والجرحى والمعطوبين.

مهرجان لإبداعات المرأة

تحت الرعاية السامية لرئيس الجمهورية السيد عبد العزيز بوتفليقة وباشراف السيدة خليدة تومي وزيرة الثقافة، تنظم محافظة المهرجان الثقافي الوطني لإبداعات المرأة، الطبعة الأولى للمهرجان، وذلك في الفترة مابين 12 و18 ماي الجاري، بقصر رياس البحر بالجزائر العاصمة. وستخصص الطبعةالأولى لهذا المهرجان لموضوع ''النسيج'' كما يأمل المنظمون أن يجعلوا منه فضاء لترقية وتشجيع وتثمين الإبداعات الفنية للمرأة الجزائرية.

مؤتمر طبي حول الخصوبة

تعقد بفندق الشيراطون يومي 07 - 08 ماي الجاري الأيام ال17 للجمعية الجزائرية للخصوبة ووسائل منع الحمل (SAFEC)، والمؤتمر ال15 لاتحاد المغرب العربي للخصوبة ووسائل منع الحمل، والملتقى الوطني الأول للجمعية الجزائرية لفيروس عنق الرحم (FMEC).وتشمل لائحة البرنامج خلال اليومين 40 محاضرة متخصصة ويشهد مشاركة خبراء من الجزائر وتونس والمغرب وانكلترا وبلجيكا وفرنسا.

إحياء اليوم العالمي للتلاسيميا

يحتفل باليوم العالمي للتلاسيميا يوم السبت 08 ماي الجاري في الجزائر بحضور أعضاء المجلس التنفيذي للاتحاد العالمي للتلاسيميا. وفي الأجندة عقد ندوة صحافية وأنشطة ذات صلة بالموضوع سيحتضنها المستشفى الجامعي نفيسة حمود ''بارني'' سابقا وتجدر الإشارة إلى أن الجزائر تحصي 3000 ممن يعانون من هذا المرض الذي يسود في حوض المتوسط.وتتميز التلاسيميا بعدم قدرة الجسم على انتاج خلايا الدم الحمراء بصفة عادية. والنتيجة فقر الدم والتعب وتوقف النمو والحاجة لنقل الدم شهريا مدى الحياة.

زكري يستغني عن جديات

كشف مدرب وفاق سطيف السيد نور الدين زكري أول أمس في أعقاب مباراة الوفاق مع اتحاد الحراش، أنه لن يعتمد على اللاعب جديات في ما تبقى من مباريات البطولة، لأنه ببساطة قرر الاستغناء عن خدمات هذا اللاعب.وقال زكري ''مادمت على رأس العارضة الفنية، فإن جديات لن يكون في أي تعداد ألعب به''.وبرر زكري قراره بقوله ''أن جديات كان خارج النص ما بين الشوطين وأنه خرج عن قواعد الأخلاق وتفوه بأشياء غير رياضية وعليه قررت طرده''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.