وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



توالي برقيات التعازي إثر وفاة المجاهد بن طوبال
إشادة بالدور النضالي للفقيد من أجل أن تعيش الجزائر حرة
نشر في المساء يوم 23 - 08 - 2010

توالت برقيات التعازي إثر وفاة المجاهد لخضر بن طوبال من قبل مسؤولين رفيعي المستوى، حيث أجمعوا على الدور النضالي لهذا البطل خلال الثورة التحريرية المظفرة والذي كان مليئا بالعطاء والتضحية في سبيل أن تعيش الجزائر حرة مستقلة.
فقد بعث رئيس المجلس الشعبي الوطني السيد عبد العزيز زياري برقية تعزية إلى عائلة الفقيد وإلى كل العائلة الثورية عبر لهم فيها عن أصدق عبارات العزاء والمواساة.
وكتب السيد زياري في برقيته: ''تلقيت ببالغ الأسى والحزن نبأ وفاة المغفور له المجاهد لخضر بن طوبال الذي وهب حياته من أجل تحرير الوطن من الاستعمار الفرنسي ومن أجل عزة الجزائر وتقدمها ورقيها''.
''لقد فقدت الجزائر في رحيل سي عبد الله بن طوبال -يقول رئيس المجلس الشعبي الوطني- الرجل الفذ الذي كرس كل حياته مع الرعيل الأول من قادة ثورة نوفمبر 1954 المجيدة من أجل أن تتخلص الجزائر من الاستعمار الفرنسي البغيض''.
وأكد في الأخير أن كل من عرف الراحل سيتذكر ''صفاته القيادية العالية -التي تجلت كلما تبوأ منصبا قياديا حساسا طيلة مسيرة حرب التحرير المظفرة- وتفانيه في حب وطنه وسعيه الدؤوب من أجل عزة الجزائر ورقيها''.
كما بعث رئيس المجلس الدستوري السيد بوعلام بسايح برقية تعزية إلى عائلة المجاهد قدم فيها تعازيه لعائلة الفقيد وذكر فيها مناقب وخصال المرحوم.
وذكر السيد بسايح في البرقية بالمسار النضالي الحافل للفقيد كرم الله مثواه من ثورة التحرير المجيدة باعتباره أحد أبطال ثورة التحرير المجيدة ومن المناضلين الأوائل الذين سارعوا إلى تلبية نداء الوطن إلى مشاركته في مفاوضات افيان.
وأكد رئيس المجلس الدستوري أن الفقيد ظل عبر مسار نضالي طويل حافل بالعطاء والتضحية والمواقف المشرفة ''وطنيا مخلصا للجزائر التي أحبها وتفانى في الدفاع عن حريتها وعزتها''.
وأضاف السيد بسايح ''وإني إذ أقاسمكم آلامكم في هذه اللحظات الحزينة التي تفارقون فيها عزيزا غاليا علينا جميعا أحد أبناء الجزائر الأبرار لا يسعني أمام قضاء الله وحكمته التي لا مرد له إلا أن أتقدم إلى كافة أفراد العائلة الفاضلة باخلص التعازي وأصدق مشاعر التعاطف داعيا الله سبحانه وتعالى أن يتغمد روح الفقيد الطاهرة بواسع الرحمة والغفران وأن يسكنه فسيح جنانه ويجزيه أعظم الأجر والثواب''.
من جانبه تقدم وزير المجاهدين السيد محمد الشريف عباس أول أمس بأحر التعازي وأخلصها إلى أسرة الفقيد المجاهد لخضر بن طوبال ورفاقه خلال ثورة التحرير.
وبعد أن ذكر وزير المجاهدين بمسار المرحوم إبان الثورة التحريرية التي كان أحد قادتها والمناصب التي تقلدها عقب الاستقلال نوه بمناقبه معتبرا إياه رمزا للوفاء والمحافظة على أمانة الشهداء المخلصين مشيرا إلى أنه كان حكيما في مواقفه إلى أن رحل في صمت وكبرياء بعد عمر حافل بالعطاء نذره لخدمة وطنه.
ومن جهته تقدم الأمين العام للمنظمة الوطنية للمجاهدين السيد السعيد عبادو باسمه وباسمة المنظمة بتعازيه الخالصة إلى أسرة الفقيد وإلى رفاقه سائلا في نفس الوقت المولى عز وجل أن يتغمد روحه برحمته الواسعة ويسكنه فسيح الجنان ويلهم ذويه الصبر والسلوان.
كما تقدم التجمع الوطني الديمقراطي باسم أمينه العام السيد أحمد أويحيى وباسم إطارات ومناضلي التجمع بتعازيه الخالصة إلى عائلة الفقيد بن طوبال وإلى كل الأسرة الثورية التي فقدت قلعة من قلاع الوطنية والشجاعة الثورية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.