الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    إبراز أهمية إنشاء بطاقية رقمية    تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    وزارة التجارة تسخر أزيد من 55 ألف تاجر لضمان المداومة    تفعّل "رادارات" الترصد والمتابعة ضد أسراب الجراد    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



آذان وعيون31/08/2010‏
صافي بوتلة في ''القعقاع بن عمرو''
نشر في المساء يوم 30 - 08 - 2010

يظهر في جنريك مسلسل ''القعقاع ابن عمرو'' الذي يبث حاليا على الفضائيات العربية اسم الفنان الجزائري صافي بوتلة حيث أنه وضع موسيقاه التصويرية وهي أول تجربة فنية له مع الدراما العربية علما أنه سبق وأن وضع موسيقى تصويرية لعدة أفلام جزائرية وأجنبية ولاقت نجاحا كبيرا.للإشارة فإن صافي بوتلة مشهور في الوطن العربي لارتباط اسمه باسم الكينغ خالد كما قام في السنوات الأخيرة بتقديم ألحان مميزة للفنانة اللبنانية نوال الزغبي.
''اتصالات المغرب'' تطبع مع الصهاينة
أدرجت شركة ''اتصالات المغرب'' ثلاث شركات اسرائيلية في إطار ما تسمى بخدمات التجوال الدولي للهاتف النقال (الرومينغ)، حيث أضحت اسرائيل ضمن الدول المشمولة بهذا الامتياز، وهو ما دفع بالمعارضة الإسلامية للمطالبة بإلغاء تلك العقود مهددة بطرح الموضوع أمام البرلمان. وبررت الشركة المغربية عقودها مع الشركات الاسرائيلية في قطاع الاتصالات - وهي شركة ''بارتنر كومينيكاسو'' الفرع الاسرائيلي لشركة ''أورانج '' الدولية، وشركة ''سيلكوم'' وشركة ''بيليفون''- بوجود جالية يهودية مغربية كبيرة في اسرائيل.
سكان بوحجار بدون ماء منذ أسبوع
مازال سكان بلديات الجهة الجنوبية لدائرة بوحجار بولاية الطارف يناشدون الجهات الوصية والوكالة المحلية الجزائرية للمياه بضرورة التدخل لإيجاد حل لمشكل الأعطاب التي مست شبكات التزود بالمياه الشروب.وأكد السكان أن حنفياتهم جفت وانقطعت منها المياه منذ أزيد من أسبوع، الأمر الذي دفع بالمواطنين مكرهين إلى شراء مياه الصهاريج.ويرجع سبب نقص تزويد السكان من ماء سد الشافية إلى حالة شبكة النقل والتحويل والتوزيع المهترئة التي تتسرب منها كميات معتبرة من المياه مما يؤثر على كمية التوزيع.
انطلاق المهرجان ال12 للمديح الديني بالوادي
انطلقت أمس بالمركز الثقافي بمدينة جامعة ولاية الوادي فعاليات الطبعة الثانية عشر من المهرجان الوطني للمديح الديني الذي تنظمه سنويا جمعية الجوهر الثقافية.وتعرف هذه الطبعة مشاركة 14 فرقة تمثل 6 ولايات هي المسيلة، الأغواط، البويرة، ورقلة، الوادي وغرداية تتنافس على مدار 3 أيام للظفر بالجوائز المحددة في المهرجان. وتهدف الجمعية من وراء تنظيم هذا المهرجان إلى تنشيط المحيط الفني بالمنطقة خلال أيام رمضان في أجواء روحانية والتعريف برواد القصيد والمديح الديني وتكريمهم وخلق جو تنافسي بين فرق المديح والقصيد وتشجيع المواهب والطاقات الناشئة.
إتلاف منتوجات مسقية بالمياه القذرة
أسفرت عملية المراقبة الميدانية التي باشرتها اللجنة المكلفة بمراقبة سقي الأراضي الزراعية المشكلة من أعوان المكتب البلدي لحفظ الصحة، أطباء بيطريين وعناصر الدرك الوطني والمستحدثة من طرف المصالح الفلاحية بولاية سيدي بلعباس، عن إتلاف منذ بداية شهر رمضان الكريم 18 هكتارا من البطيخ الأصفر على مستوى الأقاليم الزراعية التابعة لبلدية لمطار غربي الولاية بعدما تأكدت اللجنة من إقدام صاحبها على سقيها بالمياه القذرة. كما تم خلال نفس الفترة إتلاف 16 هكتارا من الفلفل والطماطم على مستوى بلدية سيدي ابراهيم.
احترام الممهل يقي من أضراره
تعجب وزير الاشغال العمومية في رده أول أمس عن الشكاوى المتكررة الصادرة عن بعض مستعملي الطريق حول الممهلات المسمارية، لكثرة الاحتجاجات الصادرة عن هؤلاء، ومطالبتهم بضرورة إزالة هذا النوع من الممهلات لأنها تعرّض سياراتهم للأضرار، وذكر في هذا الصدد بأن هذه الممهلات ليست من اختراع الهيئات الجزائرية المعنية بوضع إشارات المرور، وإنما هي ممهلات بمواصفات دولية تستعمل في كافة بلدان العالم، مقترحا على الغاضبين من هذا النوع من الممهلات احترامها فقط، وتقليل السرعة عند اجتيازها من أجل ضمان سلامة عرباتهم، لكن الخبراء أكدوا أن هذا النوع من الممهلات يلحق فعلا ضررا كبيرا بالسيارات، وبالتالي فإن وجودها يشكل خطرا.
اعتراض على إنجاز مركز للردم بسكيكدة
اعترض أول أمس سكان قريتي- لحرايش ويزار التابعتين لبلدية الشرايع على بعد07 كلم عن بلدية القل ولاية سكيكدة على أشغال انطلاق مشروع إنجاز مركز للردم التقني للنفايات المنزلية لكون المكان غير ملائم، كما أنه يشكل -حسب السكان- اعتداء صارخا على البيئة لأنه يتواجد داخل منطقة غابية بمحاذاة مساكن المواطنين. وقد ناشد سكان القريتين الجهات المسؤولة بتعيين لجنة محايدة تضم مديرية البيئة للولاية من أجل معاينة مدى خطورة المشروع على صحة السكان ومن ثم تغيير مكانه. للإشارة فإن المفرغة العمومية للقل تعاني من التشبع حيث لم تعد قادرة على استقبال كل النفايات المنزلية للمنطقة أمام إشكالية توسيعها في الوقت الراهن لقربها من منطقة التوسع العمراني من جهة ومن جهة أخرى أن الأراضي المحاذية لها هي من الأملاك الخاصة.
برج الكيفان تفقد بريقها
لا تزال مدينة برج الكيفان التي كانت تتزين في فصل الصيف وشهر رمضان تعيش ركوداً يطبعه المحيط غير اللائق. والسبب في ذلك هو تأخر إنجاز مشروع الترامواي المار بوسط المدينة، فلحد الآن صار العديد من المواطنين يتحاشون المرور بالمدينة لكونها صارت شبه مغلقة بسبب الورشة التي لم تنته منذ سنوات، ويطالب المواطنون خاصة التجار بإعادة وجه المدينة وبريقها الضائع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.