تسخير 10 آلاف تاجر لضمان المداومة    السلطات تتحرّك للتصدي للجراد مسبقاً    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    المخزن يواصل استنزاف ثروات الصحراويين    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    كريكو تتفقّد المحطة الكبرى لتحلية مياه البحر فوكة 2    الأطباق الرمضانية تتقلّص عبر موائد الإفطار    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    كمال رزيق يبرز حتمية إنشاء بطاقية رقمية للمنتجات الجزائرية    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    على إطارات* ADS* رفع تحدي تجويد الخدمات العمومية    الحماية المدنية تشدد على احترام قانون المرور ومراقبة الألعاب    وفاة 40 شخصا وإصابة 1565 خلال أسبوع    الأول والثاني والثالث من شوال عطلة مدفوعة الأجر    انطلاق مشروع بجاية يلحق بقطار "غارا جبيلات" والفوسفات    نفطال مجندة 24 سا/ 24    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    "البيام" من 19 إلى 21 ماي والبكالوريا من 7 إلى 11 جوان    يستقبل سفير إسبانيا بالجزائر    منافس الجزائر يغيّر خططه    الجيش الوطني.. يقظة وجاهزية والتزام    المغرب يدخل مرحلة "الإفلاس المائي"    2300 رحلة إضافية بالمحطات البرية تحسبا لعيد الفطر    بعثة استعلامية تقف على واقع التربية والتعليم بتيزي وزو    المخزونات الاستراتيجية للمواد الأساسية تكفي لعدة أشهر    دعم مساهمة الخدمات السياحية في تعزيز الصادرات    الجزائر تؤكد مكانتها في سوق الطاقة الأوروبية    الجزائر فاعل محوري يستحيل تجاوزه في منطقة الساحل    المجلس الشعبي الوطني يطلق منصة رقمية جديدة    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    أولمبيك مرسيليا الفرنسي سيبيع عقد أمين غويري    حجز مواد غذائية فاسدة وإتلاف عصائر مجهولة المصدر    صدمة لدى الجمهور وشعور بالخيبة    "تسكيحت"عادة متجذرة لإيقاظ الصائمين للسحور    الملاحق في امتحان صعب وقمة في العاصمة    نادي باير ليفركوزن متمسك بخدمات إبراهيم مازة    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    عطّاف يتلقى مكالمة من نظيره الفرنسي    المنتخب الوطني يتعزّز بأسماء جديدة    الحرب.. وتيرة متصاعدة    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    تجاوب كبير للجمهور وتأثر بالحلقة الأخيرة للملحمة    الاحتلال الصهيوني يحول البلدة القديمة من القدس إلى ثكنة    دعوات لتفعيل الحل الدبلوماسي وخفض التصعيد    "أنغام الأندلس" تختم برنامج الشهر الفضيل    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محترفونا في البطولات الأوربية
بورة يؤكد، مطمور ولحسن يعودان ويبدة يعاني
نشر في المساء يوم 24 - 09 - 2010

عرفت البطولات الأوربية نهاية الأسبوع الماضي عديد المباريات الخاصة بفرق محترفينا، والتي كانت حصيلة مشاركتهم فيها متباينة، حيث واصل بوقرة تألقه مع رينجرز غلاسكو، وعاد كريم مطمور من الإصابة ليشارك مع فريقه ''غلادباخ''، ولا يزال يبدة يعاني من تهميش مدربه مازاري، فيما عاد لحسن إلى أجواء المنافسة بعد غياب طويل.
بوقرة يسجل ويفوز في كأس اسكتلندا
لعب الدولي الجزائري مجيد بوقرة وفريقه رينجرز غلاسكو مباراة من الدور الثالث ضمن كأس اسكتلندا، حيث استضاف نادي ''دونفرملاين'' وتمكن من الفوز عليه بنتيجة كبيرة ثقيلة 7 2 .وشارك مدافع ''الخضر'' أساسيا وكان أداؤه مميزا مثلما جرت العادة وشارك في فوز فريقه بتسجيله الهدف الثالث في الدقيقة ,38 كما عرفت المباراة إرتداء ''الماجيك'' القميص رقم 5 لأول مرة مع نادي رينجرز.
غزال ينهزم أمام ''الإنتر'' ويتسبب في ضربة جزاء
واصل مهاجم الفريق الوطني ونادي ''باري'' عبد القادر غزال صيامه عن التهديف للجولة الرابعة على التوالي من البطولة الإيطالية لكرة القدم.غزال دخل كأساسي في اللقاء لكنه لم يقدم مستوى جيدا أمام نجوم الأنتر، ولم يكتف بإهداره بعض الفرص التي أتيحت له بل تسبب أيضا في ضربة جزاء بعد أن لمس الكرة في منطقة العمليات وذلك في الدقيقة 49 من الشوط الثاني، لينتهي اللقاء بانهزام غزال ورفاقه بأربعة أهداف نظيفة.ورغم أنه لم يسجل أي هدف لحد الآن إلا أن غزال يبقى محل ثقة مدربه في كل مرة، ويشارك في التشكيلة الأساسية لفريقه منذ انطلاق الموسم , وحتى بالنسبة لأنصار الفريق الذين أعجبوا كثيرا بأدائه وخصوصا روحه القتالية.
قديورة أساسي ويساهم في تأهل فريقه
شارك لاعب الفريق الوطني ونادي ''ولفرهامبتون'' في التشكيلة الأساسية لفريقه في المقابلة التي جرت في إطار كاس رابطة المحترفين الإنكليزية ضد نادي ''نوتس كاونتي'' الذي ينشط في الدرجة الثانية. عدلان لعب اللقاء كاملا الذي استمر 120 دقيقة بعد أن انتهى الوقت الرسمي بالتعادل الإيجابي 1-1 وقدم أداء مميزا ساهم به في تأهل فريقه بعد الفوز بنتيجة ( 4-2 ). وبهذا أثبت اللاعب الدولي الجزائري أحقيته في التشكيلة الأساسية بعدما غاب عنها للقاءين كاملين.
بودبوز يُقصى من كأس الرابطة الفرنسية
في أبرز مفاجآت الدور الثاني من كأس الرابطة الفرنسية، انهزم سوشو على ملعبه أمام ''باستيا'' الناشط في الدرجة الثالثة بنتيجة (2-0) ليُقصى بذلك من المنافسة.
وعرفت المواجهة مشاركة رياض بودبوز لاعب المنتخب الوطني ونجم ''سوشو'' في كامل أطوارها.
ورغم إقحام المدرب ''فرانسيس جيلو'' لبعض العناصر الشابة إلا أّنه حافظ على ركائز الفريق من بينهم بودبوز المتألق في البطولة الفرنسية هذا الموسم.
وسيكون بودبوز على موعد اليوم مع لقائه الثامن حين يتنقل إلى مرسيليا لمواجهة الأولمبي المحلي برسم الجولة السابعة من البطولة الفرنسية الممتازة.
مطمور يعود وغلادباخ يواصل سلسلة الهزائم
شارك كريم مطمور في المباراة التي جمعت فريقه مونشنغلاندباخ الذي استقبل نادي ''سانت باولي'' الصاعد الجديد إلى البطولة الألمانية، برسم الجولة الخامسة، وانتهت المباراة بتفوق الزوار بواقع (21)، ليواصل ''غلادباخ'' أحد أكبر الأندية في تاريخ الكرة الألمانية سلسلة نتائجه المخيّبة في بداية الموسم الكروي الجاري.
ودخل مطمور في الدقيقة 78 من اللقاء ليعوض زميله ''ماركس'' مباشرةً بعد أن أمضى سانت باولي هدفه الثاني.
ورغم أنّه لم يبرز لاعب ''الخضر'' كثيرا في الدقائق القليلة التي لعبها، إلاّ أنّ استعادة مطمور أجواء المنافسة بعد الإصابة تعدّ أمراً جيّداً بالنسبة له، علماً أنّ ناديه يحتاج إلى خدماته خاصة مع بدايته المتعثرة.
يبدة يعاني مع نابولي
مازال حسان يبدة يعاني مع فريقه نادي ''نابولي'' المنهزم أمام نادي ''كييفو فيرونا'' الذي خطف النقاط الثلاث بملعب ''سان باولو'' الشهير لحساب الجولة الرابعة من البطولة الإيطالية.
ولم يشارك اللاعب الدولي الجزائري حسان يبدة في اللقاء الذي تابعه من على المدرجات بعدما لم يمنحه المدرب مازاري حتى فرصة الجلوس على كرسي الاحتياط. وقد أظهرت كاميرات التلفزيون أن يبدة كان حاضرا في غرف تغيير الملابس مع زملائه قبيل انطلاق المواجهة بدقائق معدودة، مرتديا اللباس الخارجي الخاص بفريقه، قبل أن يتحول إلى مدرجات ''سان باولو'' إلى جانب اللاعبين غير المعنيين بهذه المباراة.
مصباح أساسي ويتعادل أمام ''بارما''
تعادل نادي ''ليتشي'' الذي يلعب له الجزائري جمال مصباح أمام ''بارما'' الذي استضافه بملعب ''فيا ديل ماري'' لحساب الجولة الرابعة من البطولة الإيطالية.
وفرض النادي الضيف التعادل (1-1) ليبقى ''ليتشي'' يُصارع في المراكز المتأخرة برصيد 4 نقاط من فوز، تعادل وخسارتين، في وقت عاد جمال مصباح إلى التشكيلة الأساسية.
وتكون هذه المشاركة الثانية لمصباح في القائمة الأساسية لهذا الموسم بعد حضوره في أول جولة من ''الكالتشيو'' عند التنقل لمواجهة ''اسي ميلانو'' على ملعب ''سان سيرو'' .
لحسن يعود
بعد غياب طويل عن أجواء المنافسة الرسمية مما أقلق المدرب الوطني الجديد عبد الحق بن شيخة، عاد مهدي لحسن إلى الملاعب بمناسبة تنقل فريقه راسينغ سنتندار إلى اشبيلية لمواجهة النادي المحلي لحساب الجولة الرابعة من البطولة الإسبانية.
واستطاع متوسط ميدان ''الخضر'' رغم أنه لم يلعب سوى العشرين دقيقة الأخيرة ان يفرض نفسه ويؤكد لمدربه بورتغال بأنه يستحق مكانه ضمن التشكيلة الأساسية.
وكان راسينغ منهزما بهدف وقعه نيغريدو في الدقيقة 13 من ضربة جزاء، إلا أنه تمكن من تعديل الكفة في الدقيقة 54 بواسطة بينيلوس.
وسمح هذا التعادل لزملاء لحسن بالارتقاء إلى الصف ال14 برصيد أربع نقاط-.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.