الجزائر "الجديدة" تشهد مرحلة مفصلية من البناء الاقتصادي والمشاريع الكبرى    رئيس الجمهورية تبون يترأس اجتماعاً هاماً لمجلس الوزراء    يثمن" عاليا "مواقف سلوفاكيا تجاه القضيتين الصحراوية والفلسطينية    استحداث آليات قانونية وتنظيمية الخاصة ب "صندوق التعويضات"    الإعلان عن تسهيلات جديدة لتمويل المؤسسات الناشئة    التأميم والزمن الجميل..؟!    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة    نحو تقييم موضوعي لأداء المقاومة الفلسطينية في طوفان الأقصى ج5    تضبط قرابة 3 كلغ من الكيف المعالج    في يومها الوطني تفتتح معرضا لفن الزخرفة والرسم على الخشب    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    وفاة أربعة أشخاص في حادث مرور بأدرار    انعقاد اجتماع "الثلاثية" قريبا    دعم السيادة الاقتصادية وتعزيز المكاسب الاجتماعية    غوتيريس يدين تنامي "قانون الأقوى"    تشاد تغلق الحدود مع السودان    هل تنجح محادثات النّووي في وقف التصعيد؟    الجزائر تعمل جادة لتحقيق التكامل الاقتصادي الإفريقي    محطة مفصلية في مسار الاستقلال الاقتصادي    من السيادة الطاقوية إلى استشراف مستقبل    استعراض سبل التعاون والتنسيق وتبادل الخبرات    وزارة العدل تكوّن 48 قاضياً    هذه توجيهات سعيود للولاة..    اجتماع لمتابعة رزنامة الترتيبات    زرقان يحلم بمواجهة ميسي ويتحدى منتخب النمسا    محرز ضمن التشكيلة المثالية للجولة 23    49 مطعم إفطار رمضاني    وفرة في السلع بأسعار معقولة    دعوة لفتح خطوط جديدة من براقي وحوش الريح    راموفيتش أمام المجلس التأديبي    طبعة خامسة من "بوقالات ومحاجيات زمان"    إبراز دور المرشد السياحي في تثمين الموروث الثقافي    معلم من القرن التاسع عشر مهدد بالاندثار    كم يبلغ سعر بشت رونالدو ؟    متى يحصل حاج موسى على فرصته الأساسية مع بيتكوفيتش؟    دعوة إلى إنهاء احتلال المغرب للصحراء الغربية    الدروس المحمدية من 26 فيفري إلى 8 مارس    لا تنشغلوا بمسائل الصيام الفرعية وتفرطوا في الكبائر والمعاصي    دعاء النبي عند الإفطار    جهاز للتأمين ضد الأخطار الفلاحية الكبرى    موجة اعتداءات دامية في الضفة    الجزائر تقترب من تحقيق السيادة الدوائية    وزير الطاقة يترأس اجتماعاً لمتابعة المشاريع الإستراتيجية للقطاع وتعزيز الأمن الطاقوي    الجزائر تحتفل بالذكرى السبعين لتأسيس الاتحاد العام للعمال الجزائريين    بادمنتون/تحدي أوغندا الدولي (زوجي مختلط):ميدالية برونزية للثنائي كسيلة وتانينة معمري    رئيس المجلس الشعبي الوطني يستقبل سفير سلوفاكيا لتطوير التعاون البرلماني والاقتصادي    رد حاسم من باستيا على شبيبة القبائل في قضية مهدي مرغم    كأس العالم 2026 للجمباز الفني: كايليا نمور تتوج بالميدالية الفضية في عارضة التوازن    جريدة "هيرالد" الأمريكية : الجزائر وجهة سياحية جذابة وكنز حقيقي    يوم تصرخ الحجارة كالنساء    النكهة الأصيلة للمطبخ الجزائري    محارم المرأة بالعدّ والتحديد    هذه علامات حسن الخاتمة..    إطلاق مشروع متحف المجاهد ببومرداس في 2026 لحفظ ذاكرة الثورة    استئناف الإنتاج بمصنع تحلية مياه البحر بالرأس الأبيض بوهران بعد توقف احترازي    فتح باب الترشح لجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الثانية لسنة 2026    فتح الرحلات الجوية لموسم حج 1447ه/2026م عبر البوابة الجزائرية للحج وتطبيق "ركب الحجيج"    انطلاق أشغال اللجنة المكلّفة بدراسة الترشحات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أزمة مولودية وهران
جيار يؤكد أنه لايحق له التدخل في شؤون ''الحمراوة''
نشر في المساء يوم 07 - 03 - 2011

أكد السيد الهاشمي جيار وزير الشباب والرياضة، في حديث مقتضب مع ''المساء'' على هامش زيارة العمل والتفقد التي قام بها لولاية وهران، أن وزارته ليس لها الحق في التدخل في ما يحدث في فريق مولودية وهران من صراع بين الإدارة الحالية برئاسة الطيب محياوي والمعارضة الممثلة في ما يعرف ب''جماعة الحصيرة''.
وأوضح السيد جيار في حديث مقتضب مع ''المساء ''، أن رفضه نابع من كون فريق المولودية أصبح فريقا محترفا لا هاويا ولا وصاية لوزارته عليه، لكنه أبدى بالمقابل استعداده للعمل على تقريب الرؤى ووجهات النظر بين الفرقاء الحمراويين كما فعل في السابق مع فريقين من شرق البلاد ''لأن المولودية الوهرانية فريق عريق وبه طاقات ساهمت وتساهم في تطوير الحركة الرياضية، وأتمنى أن تعود الأمور إلى طبيعتها بالتفاهم لمصلحة الفريق والكرة الجزائرية عموما''.
.. والحوارهو الحل لمشاكلهم
ووجه السيد جيار، نداء حارا لكل المحبين والمساهمين بالشركة الرياضية لفريق المولودية على العمل سويا وفي جو أخوي حتى يخرج فريقهم من دوامة المشاكل التي تلاحقت عليه في الفترة الأخيرة، وأضاف قائلا: ''شبابنا في حاجة إلى السكينة والرياضة تلعب دورا مهما في الاستقرار، ولن يرقى مستوى شبابنا ورياضتنا إلا بالعمل الجماعي والحوار في هدوء''.
وبهذا التصريح، يؤكد السيد الهاشمي جيار قرار مديرية الشبيبة والرياضة التي رفضت منح ترخيص للمعارضة بعقد جمعية عامة استثنائية قصد تنحية محياوي، بعد الذي قالته من أنها نجحت في جمع توقيع 120 عضوا من أعضاء الجمعية العامة.
وكان السيد جيار، قد ذهل وهو يحاصر من قبل مجموعة من أنصار المولودية المحسوبين على ''جماعة الحصيرة'' والرئيس السابق يوسف جباري لدى تأهبه دخول ملعب زبانة لتفقد وتيرة الأشغال به وحضور جانب من نشاط المدارس والجمعيات الرياضية، مستعينة بما قالت إنه ملف يحمل مايكفي من إمضاءات لعقد جمعية عامة استثنائية، طالبين منه التدخل لتنحية محياوي، ومرددين هتافات تطالب برحيل هذا الأخير، ومعلقين لافتات بنفس المطالب عند مدخل الملعب، ومتهمين مديرية الشبيبة والرياضة وخاصة إطارها لحمر المكلف بالجمعيات الرياضية على مستوى هذه الهيئة الرياضية بموالاة محياوي، وقد استغرب جيار هذه الخرجة من هؤلاء المناصرين في وقت يسير فيه فريقهم إلى الصواب ويحقق نتائج إيجابية، ودهش لما علم أن المولودية لاتشكو من نقص في الأموال مقارنة بأندية جزائرية عديدة تقاسي الأمرين في هذا الجانب.
الولاية قد تلعب دور الوسيط
السيد عبد المالك بوضياف والي الولاية، كشف في تصريح مقتضب ''للمساء'' على هامش زيارة الوزير السيد جيار إلى مركب كاسطور، بأنه يتوفر على خطة متأنية لمعالجة مايحدث بالمولودية الوهرانية بطريقة ذكية خلال الأيام القليلة القادمة لمصلحتها أولا وأخيرا. وكان السيد الوالي شاهد عيان على مابدر من الجمهور الحمراوي من سباب وشتم تجاه رئيس فريقهم محياوي في ملعب زبانة بمناسبة لقاء الداربي الخاص بالدور السادس عشر لكأس الجمهورية بين الغريمين الجمعية والمولودية، والذي عرف تفوق هذه الأخيرة بهدف يتيم، وتأسف كثيرا لهذا السلوك تجاه رئيس فريق عريق ذي شعبية كبيرة وتاريخ حافل.
كلايجي يستقيل وينعت المحيط بالمتعفن
في اجتماع قصير لأعضاء إدارة مولودية وهران، قدم حسان كلايجي استقالته من منصبه كمدير عام للفريق. مبررا ذلك بما تعرض له من إهانة حسبه، ويقصد كلايجي اللافتة التي علقت على سياج المدرجات المكشوفة بمناسبة المباراة المحلية الخاصة بالكأس بين المولودية والجمعية الوهرانيتين قرأ فيها ''حسان كلايجي ارحل فورا ..المولودية ماشي نتاع وجهك''. وقد اعتبر أعضاء الإدارة قرار كلايجي مفاجئا لهم، خاصة وأنه لم يظهر عليه أي تأثر عقب نهاية المباراة، وناشدوه بالتريث وأخذ قسط من الراحة لكنه أصر على الاستقالة بنصح من أبنائه كذلك.
كلايجي: ليس هذا جزاء من خدم المولودية 30 عاما
كلايجي قال عقب استقالته بنبرة حزينة وبأسى كبير، أنه بذل كل ما يملك من مال وجهد من أجل المولودية طيلة 30 عاما، ولم يكن ينتظر أن يكون جزاءه هذا النكران، وأن يصل الأمر إلى حد الشتم والتعرض لكرامته، التي أكد أنه لن يسمح لأي كان أن يمسها، مبديا استغرابه من هذه الحملة ضد الإدارة في وقت يعيش فيه الفريق أزهى أيامه منذ سنوات، فهو يحتل منصب الوصافة في البطولة، ومتأهل للدور الثمن النهائي من كأس الجمهورية، مضيفا أن من يدعون انتماءهم لحي الفريق ''الحمري''، هم من يعرقلون مشوار الفريق، وأن التاريخ سيكشفهم مستقبلا، ولايسعه العمل في محيط جد متعفن.
وعبد الإله يخلفه ويحظى بصلاحيات واسعة
وفور استقالة كلايجي التي أصر عليها، عين الرئيس الطيب محياوي العربي عبد الإله رئيس الفرع مكان كلايجي كمدير عام للفريق مانحا إياه البطاقة البيضاء وصلاحيات واسعة في تسيير الفريق الأول ولأقل من 20 سنة، وكذا لإختيار معاونيه حتى يتسنى له اتخاذ كل القرارت التي يراها مفيدة وصالحة للفريق، خاصة في هذه الأثناء التي يوجد فيها في أحسن أحواله.
المعارضة تكسب جولة وتخسر أخرى
وباستقالة كلايجي، تكون المعارضة قد كسبت جولة في صراعها مع الإدارة الحالية ورئيسها الطيب محياوي، للدور الكبير الذي يؤديه كلايجي في إدارة المولودية وللخبرة الكبيرة التي يتمتع بها في التسيير، لكنها بالمقابل خسرت جولة بتصالح -ولو ظاهريا- الرئيس محياوي مع المدرب شريف الوزاني في فندق ''الرئيس'' عشية مباراة الكأس ضد الجارة الجمعية، بعدما اعتقد الجميع أن علاقتهما وصلت إلى نقطة اللارجوع، والأيام القادمة ستكشف بالتأكيد عن المزيد من المسلسل الهزلي الحمراوي في طبعته الجديدة. وعليها (أي المعارضة) الصبر والانتظار أكثر حتى تكسب المنازلة مع محياوي بالضربة القاضية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.