القضاء على 7 إرهابيين خلال أسبوع    جامعة العفرون تُطلق نادي ابتكار الجامعي    مشروع استراتيجي.. وأثر اقتصادي وتنموي أكيد    حرب الشرق الأوسط تعيد تشكيل الموازين    هكذا انتقمت إيران لمقتل لاريجاني..    هل يحكم ترامب أمريكا؟    أكبر فضيحة كروية إفريقية    ريال مدريد يُقصي السيتي    الأسر الجزائرية تستعد لإحياء عيد الفطر    صدور مرسوم التنظيم الإداري لولاية الجزائر    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    تجارة الحشائش العطرية تنتعش    مخاطر على العين بأثمان بخسة    برنامج ثري بجامع الجزائر    جدولة وتطهير الديون الضريبية للمكلفين (2012-2025).    يُحذر من صفحة "Study Services" الاحتيالية    الموعد الجديد لاختبارات الفصل الثالث بقطاع التربية    172 حافظاً لكامل القرآن من بين قرابة 12 ألف نزيلا مشارك    "صورة سامية" عن التفاف شعب برمته حول "حلم تحقق"    تسليم420 حافلة جديدة    الجزائر تعيش انتقالا مدروسا لبناء اقتصاد قوي    برنامج تكويني في الصيد البحري وتربية المائيات    سبورتنغ لشبونة البرتغالي يصر على ضم رمضاوي    بن سبعيني في التشكيلة التاريخية لرين الفرنسي    مدرب بورتو البرتغالي يدعم بدر الدين بوعناني    مشروع أنبوب الغاز العابر للصحراء يدخل مرحلة الحسم    الجزائر تدين بأشدّ العبارات العدوان الصهيوني على لبنان    تعيين 19 سفيرا و5 قناصلة عامين وقنصلين اثنين    الاستعمار الفرنسي انهزم مرتين.. بقوة السلاح وبقوة الاختيار    علاقة الجزائر بواشنطن عميقة ونتطلّع لشراكة مثمرة    مشاريع ب15 مليارا لتحسين البنية التحتية    الإفراط في الأكل والسكريات يهدد صحة المرضى    تقليد جديد يجذب العائلات والشباب    أنشطة للأطفال بين المطالعة والقيم الرمضانية    إسدال الستار على "رمضانيات"    أيام "سيفاكس" للوثائقي تستقبل المشاركات    ارتفاع حدة القلق بشأن إمدادات الطاقة والغذاء    المقدسيون يتحدّون الإغلاق ويتمسكون بالأقصى    الوزير الأوّل يشرف على إطلاق مشروع هام    المقاومة المستمرة ضمان لدروب الحياة الآمنة    هل تبخّر حلم المشاركة في المونديال؟    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    بحث تزويد النيجر بالأدوية واللقاحات    تمدد آجال الترشح لحدث ثقافي هام    الجزائر" المحروسة" تحتفي بصغار الحفظة وبراعم التفسير    اختتام مهرجان الأنشودة الدينية للشباب    قائمة ب500 تسمية دوائية ضرورية    الزاوية التيجانية ببوسمغون تستقبل العديد من المشايخ    السلطات المختصة توقف شقيقين مغربيين بفرنسا    استشهاد أربعة أشخاص على جنوب لبنان    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن حمادي يعد بغلاف مالي لتطويرالاتصالات بالجنوب
التحضير لإطلاق الساتل ''ألكوم''1
نشر في المساء يوم 27 - 05 - 2011

كشف وزير البريد وتكنولوجيات الاعلام والاتصال السيد موسى بن حمادي أول أمس عن تخصيص غلاف مالي لم تحدد قيمته بعد بغرض النهوض بقطاع الاتصالات بالجنوب بعد وضع مخطط عمل مبني على تحديد النقائص والتدخلات التي يجب القيام بها على المديين القريب والبعيد، كما أعلن عن التحضير لاطلاق ساتل خاص بالاتصالات ''ألكوم ''1 بغرض تحسين نوعية خدمات الاتصال، مشيرا إلى أن ''السات1 و2 '' يقومان حاليا بنقل صور متعددة في عملية مسح جغرافي للجزائر لمساعدة العديد من القطاعات في الأبحاث ومتابعة بعض المشاريع.
وبغرض تسليط الضوء على واقع قطاع البريد والاتصالات السلكية واللاسلكية بالجنوب جمع وزير القطاع مسؤولي 10 ولايات مع إطارات مجمع اتصالات الجزائر وبريد الجزائر بمحضنة الوكالة الوطنية لترقية وتطوير الحظائر التكنولوجية حيث أكد على ضرورة تذليل عقبات البعد الجغرافي ما بين المناطق الحضرية بالجنوب عن طريق تكنولوجيات الاتصال، مشيرا إلى أنه ''لا يمكن الحديث اليوم عن اطلاق مجتمع المعلوماتية دون تقليص الفجوة الرقمية بالجنوب من خلال تحسين خدمات البريد والاتصالات عبر الهاتف الثابت والنقال، مع تعميم استخدام الانترنت ذات السرعة العالية''.
وخلال عرض الواقع الذي وقف عليه الوزير خلال زيارته الأخيرة لعدد من ولايات الجنوب أشار إلى تسجيل مجموعة من النقائص حالت دون توفير خدمات بريدية وهاتفية لسكان هذه المناطق رغم انه من واجب الدولة ضمانها للسكان بغرض تثبيتهم، وعليه شدد ممثل الحكومة على ضرورة الخروج من هذا اللقاء بخطة عمل يشرع في تنفيذها بعد تحديد نوعية التدخلات على المديين القريب والبعيد، مؤكدا تخصيص غلاف مالي معتبر لتدعيم مختلف المشاريع القاعدية لتحسين الخدمات، انطلاقا من وضع مكيفات هوائية عبر كامل الوكالات التابعة لمجمع اتصالات الجزائر، أومؤسسة بريد الجزائر، مع تحسين ظروف عمل الإطارات بالجنوب من خلال وضع برنامج تكويني خاص بهم ودفع حقوقهم المتأخرة.
وأشار ممثل الحكومة إلى أنه حان الوقت للتحول إلى المرحلة الثانية من العمل في مناطق الجنوب لفك العزلة من خلال التغطية بالالياف البصرية من جهة، واللجوء إلى الاتصالات عبر الساتل ونظام الربط بدون كوابل بالنسبة للمناطق النائية، محملا متعاملي الهاتف النقال مسؤولية تحسين التغطية بالمناطق الحضرية التي لا يزيد عددها عن 100 ساكن.
وتمت الإشارة خلال اللقاء التقييمي إلى ضرورة مسايرة السلطات المحلية لعدد من مشاريع القطاع مثل فتح مكاتب بريدية بعدد من المناطق البعيدة بالجنوب والمشاركة في تنفيذ مشاريع تمديد الألياف البصرية لتوسيع شبكة التغطية الهاتفية بالنسبة للثابت، وتعميم خدمات الانترنت، حيث أعطى ممثل الحكومة تعليمات لكل إطاراته بغرض ربط كل البلديات بالهاتف والانترنت في أقرب وقت.
وفي تصريح ل ''المساء'' كشف السيد بن حمادي أن الوزارة عازمة على النهوض بقطاع البريد والاتصالات بالجنوب من خلال التركيز على الخدمات الدولية سواء في البريد اوالاتصالات لتوفير مداخيل جديدة للقطاع تسمح بتوفير الدعم اللازم لتمويل عدة مشاريع، وأن الحكومة ستخصص غلافا ماليا معتبرا تحدد قيمته وفق نوعية المشاريع التي يجب الانطلاق فيها في أقرب وقت، من جهة اخرى كشف ممثل الحكومة عن إطلاق ساتل ثالث للجزائر قريبا خاص بقطاع الاتصالات فقط '' ألكوم ,''1 وهو ما يسمح بتقليص فاتورة استغلال الاتصالات عبر الساتل مع توفير دعم مالي اضافي للقطاع والسهر على تغطية كامل التراب الوطني.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.