يجب التنسيق بين القطاعات الوزارية والهيئات ذات الصلة    متابعات قضائية في حالة التشهير والاستغلال الإعلامي للقصر    جيشنا هو الدرع الواقي للوطن وضامن وحدته وسيادته واستقلاله    بوغالي يستقبل سفير الصين    14 ولاية ساحلية معنية بمخطط خاص بالرقابة و التموين    نفط: ارتفاع الأسعار بقرابة واحد بالمئة    نسعى لتشجيع الابتكار وعصرنة تربية الماشية النادرة    مواطن يشكو اتصالات الجزائر    مستشفى الأمل في غزة أصبح عمليا خارج الخدمة    هل أمريكا شيء وإسرائيل شيء آخر؟    يقترح أيضا تسليط عقوبة الإعدام في جرائم المخدرات    هؤلاء سبقوا آيت نوري إلى السيتي    بوقرة يعترف..    الجزائر العاصمة: توقيف 14 شخصا ينشطون ضمن شبكات إجرامية    حوادث الطرقات : وفاة 7 أشخاص وإصابة 212 آخرين بجروح    طقس : موجة حر على عدة ولايات    عودة أول فوج للحجاج الجزائريين إلى أرض الوطن    تقييمات تعويضية للمتغيبين عن امتحان تقييم المكتسبات    صعودنا مستحَق بفضل مجهودات الجميع    "الشلفاوة" يستهدفون نقاط البقاء    إشادة بدور الجزائر في دفع التعاون القاري    إلغاء مقررات الاستفادة من العقار لأصحاب المشاريع غير الجاهزة    "قافلة الصمود" ترجمة لعمق تضامن الجزائر مع فلسطين    جمع 295 شهادة لمجاهدين عايشوا أحداث الثورة    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    توظيف تجربة الجزائر الرّائدة لتوفير الخدمات الأساسية    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    فرط النشاط وتشتّت الانتباه يجمع الأولياء والمختصين    تقنيات جراحية حديثة لمعالجة أمراض الرجال    النقش على الفضة والنحاس انعكاس لتاريخ المنطقة    كرة القدم/ مباراة ودية: المنتخب الجزائري ينهزم أمام نظيره السويدي 4-3    المحاربون بوجه مشرف في الشوط الثاني    مجلة "آفاق سينمائية" : إبراز دور السينما الجزائرية في فضح الاستعمار الفرنسي    نفذتها "منظمة الجيش السري" للاستعمار الفرنسي:حرق مكتبة الجامعة المركزية عام 1962 جريمة ضد الفكر والإنسانية    ضبط مواقيت عمل المؤسسات البريدية خلال الصيف    كمائن الموت تتواصل ضد الأبرياء بغزّة    تعيين سفراء الجزائر بكازاخستان والسلفادور وروسيا    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    حيداوي يدعو الجمعيات الشبانية للانفتاح على شراكات محلية ووطنية    العدوان الصهيوني: الهجوم على سفينة "مادلين" جزء من الإبادة الجماعية    مجلس الأمن:البوليساريو تدحض ادعاءات ممثل دولة الاحتلال المغربي    جمع جلود الأضاحي, أداة لدفع عجلة تطوير الصناعة الوطنية للجلود    مجلس الأمة: السيد بوجمعة يبرز أهمية الرقمنة بقطاع العدالة    العروض الوطنية للفيلم السينمائي "محطة عين لحجر" تتواصل عبر عدة ولايات    البرتغال تُتوّج بدوري الأمم الأوروبية    هذا آخر أجل لتحميل الملفات    حجز قرابة 1.5 مليون قرص مهلوس بباتنة    العدوان الصهيوني على غزة : ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 54981 شهيدا و126920 مصابا    تكريس لإرادة سياسية واضحة لحماية "ذاكرة وطن"    تنظيم عودة أول فوج للحجاج الجزائريين إلى أرض الوطن    تتويج سيليا العاطب سفيرةً للثقافة الإفريقية 2025    "التطور الحضاري لمدينة تلمسان" محور يوم دراسي    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    توسعة الحرم المكي: انجاز تاريخي لخدمة الحجاج والمعتمرين    ويلٌ لمن خذل غزّة..    هذه أفضل أعمال العشر الأوائل من ذي الحجة    عيد الأضحى المبارك سيكون يوم الجمعة 06 جوان 2025    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



استعدادا للألعاب الإفريقية
نشر في المساء يوم 24 - 06 - 2011

أجندة تحضيرية مكثفة لكرة اليد الجزائرية خلال شهري جويلية وأوت
لم يبق على انطلاق مرحلة الجد لتحضيرات المنتخب الوطني لكرة اليد، بفئتيه رجالا وسيدات، سوى عشرة أيام وذلك استعدادا للألعاب الإفريقية المقررة بعاصمة الموزمبيق بمابوتوفي الفترة الممتدة من 3 إلى 18 سبتمبر القادم، التي تكتسي أهمية بالغة للوصاية والهيئة الفيدرالية على حد سواء.
وفي هذا الشأن، أكد المدير الفني لاتحادية كرة اليد قردلواد فيلالي، أن المخطط الإعدادي الخاص بفئة أكابر ذكور سيشرع في تطبيقه خلال الشهر المقبل، حيث سيجري أشبال صالح بوشكريو معسكرهم الأول خلال السداسي الثاني من العام الجاري بفندق المهدي بسطاوالي، على مدار عشرة أيام من 3 إلى11 جويلية القادم.
وأضاف : ''وبعد هذه التظاهرة الدولية ستستفيد التشكيلة الوطنية من تربصين إعداديين مشترك مع نظيرتها المجرية، الأول حددت فترته من 18 إلى 29 جويلية والثاني برمج في الفترة الممتدة من 15 إلى 25 أوت القادم، وذلك قصد الحصول على أفضل إعداد يسمح لها بدخول الميدان القاري في أحسن رواق ز.
وبرر المدير الفني الوطني اختيار المجر بكون الكرة الصغيرة في هذا البلد بلغت مستو متقدما وأصبح منتخبها الأول ينافس دول رائدة على المراتب الأولى في مختلف المنافسات الدولية، موضحا أن تربصا المجر ستتخللهما مقابلات ودية مع فرق محلية مستواها قريب من مستوى الفريق الوطني، لأن الهدف من هذين الموعدين هورفع من وتيرة التحضيرات بشكل تصاعدي وكذا تقييم مردود اللاعبين.
وعن التركيبة المعنية بهاته التجمعات التدريبية، قال المتحدث : ''الناخب الوطني صالح بوشكريو حدد قائمة اللاعبين المتضمنة 19 لاعبا؛ منهم 17 ينشطون في البطولة الوطنية هم عادل بوسمال (غالي بوفاريك) ومسعود بركوس وعمر شهبور ورياض شهبور ومسعود العيادي وحمزة زواوي ومحمد رياض جرمولي وعبد المالك سلاحجي (المجمع البترولي) وصالح الدين شيخ، هشام داود وعبد القار سنوسي (نادي الأبيار) وآية الله خميني حمود (نجم عين التوتة) وعبد الرؤوف جلابي (أولمبي الوادي) وهشام كعباش وبلقاسم الوردي (شبيبة سكيكدة) وعبد الحفيظ حجايجي وحمزة فراج (شباب براقي)، بالإضافة إلى عنصرين دوليين ويتعلق الأمر بالثنائي عبد الرحيم برياح (النجم الساحلي التونسي) وعبد القادر رحيم لاعب من صنف الأواسط (نانسي الفرنسي) ز.
وتابع : ''القائمة تضم في تعدادها عناصر شابة جديدة برزت بامتياز خلال التظاهرات الرسمية الفارطة أهمها دورة قطر الدولية، أين لعب عبد الرؤوف جلابي وهشام داود وحمود خميني، وكان لهم دورا كبيرا في تتويج ''الخضر'' باللقب، بعد أن فازوا بثلاث مقابلات من أصل أربع''.
للإشارة، يلعب زملاء عبد المالك سلاحجي خلال الألعاب الإفريقية في المجموعة الثانية رفقة المنتخب السينغالي والغابوني.
ستة تربصات في رزنامة الكبريات
ومن جهة أخرى، أشار محدثنا أن الرزنامة التحضيرية التي حددت للمنتخب الوطني سيدات هي الأخرى ثرية ومتنوعة، حيث تتخللها خمس تربصات بأرض الوطن ومعسكر واحد بالخارج.
وأضاف موضحا أن الإستعدادات ستنطلق بصورة رسمية يوم 28 جوان الجاري وتستمر إلى غاية اليوم السادس من الشهر القادم بفندق المهدي بسطاوالي، وبعد هذه المحطة مباشرة، سيجري الفريق الوطني ثلاث تربصات متتالية كلها تجري أيضا بالجزائر وذلك من 11 إلى 20 جويلية ومن 25 جويلية إلى 3 أوت ومن 8 إلى 10 أوت.
وفي سياق متصل، أفاد السيد فيلالي أن التشكيلة الوطنية النسوية ستكون في الأسبوع الثاني من شهر أوت المقبل، على موعد مع دورة تحضيرية بالخارج حددت وجهتها نحو فرنسا وذلك في الفترة الممتدة من 11 إلى 27 أوت القادم، كما ستستفيد كبريات الجزائر منها كثيرا بلعب المباريات الودية مع الأندية المحلية التي تتمتع بالخبرة.
وتابع أن البرنامج الإعدادي سيختتم بتجمع الجزائر المقرر من 30 أوت إلى 2 سبتمبر المقبلين، والذي سيعرف مشاركة منتخبا اليابان وكوريا الجنوبية، وسيتيح للطاقم الفني بقيادة الناخب الوطني مراد أيت وعراب فرصة معاينة درجة جاهزية اللاعبات، وكذا وضع الروتوشات الأخيرة لضمان إعداد عال المستوى، يضمن لزميلات نسيمة دوب الظهور بوجه حسن ولما لا الصعود فوق منصة التتويج .
وبالنسبة لقائمة اللاعبات التي ستشارك في هاته التربصات، فتضم كل من نوال شعبان (جامعة الجزائر)، نريمان عنقاق (اولمبي قسنطينة)، روزا شيلة (شبيبة أزلاقن) في حراسة المرمى وسهيلة بن عائشة ونسيمة موقري (شبيبة أزلاقن) ونسيمة دوب وتاسعديت ولد الطالب وسعاد تيتو وسهام حميسي وشهيناز شيكر (المجمع البترولي) وأسيا خرديس ولويزة عصماني ( جامعة الجزائر) وزهرة بن زمور وآمنة بوجلال (نادي قديل) ورقية زيادي (حواء سعيدة) وفوزية نجعي (أولمبي قسنطينة) وأمال أيت أحمد ورتيبة حسناوي (نادي الأبيار).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.