مؤسسة صناعات الكوابل ببسكرة: إنتاج 2000 طن سنويا من الكوابل الخاصة بالسكة الحديدية    غزة: 500 شخصية رومانية توقع رسالة تطالب بوقف الإبادة على القطاع    الهند : تعليق الرحلات في مطار أحمد آباد بعد حادث تحطم طائرة "آير إنديا"    شراع/المنتخب الوطني: ثمانية عناصر وطنية تجري تربصا اعداديا بالجزائر الشاطئ    جامعة "جيلالي اليابس" لسيدي بلعباس: مخبر التصنيع, فضاء جامعي واعد لدعم الابتكار    الرابطة الأولى موبيليس: مولودية وهران تضمن بقاءها وأولمبي أقبو وإتحاد خنشلة يقتربان من النجاة    الجيش يواصل تجفيف منابع الإرهاب    قافلة الصمود تعكس موقف الجزائر    قافلة الصمود تتحدّى بني صهيون    تنويه إفريقي بدور الجزائر    الاختبارات الشفوية ابتداء من 6 جويلية    رانييري يرفض تدريب إيطاليا    اختبار مفيد رغم الخسارة    جمع 721 ألف كيس من الدم في عام واحد    ارتفاع محسوس في استهلاك الماء    الأسطول الوطني جاهز للإسهام في دعم التجارة الخارجية    قضية الصحراء الغربية تبقى حصريا "مسألة تصفية استعمار"    المصادقة على مخطط العمل الوطني الخاص بموسم الاصطياف 2025    الجزائر تجدد التزامها بحماية وتعزيز حقوق الطفل    ولاية الجزائر : مخطط خاص لتأمين امتحان شهادة البكالوريا    غزة: استشهاد أكثر من 24 فلسطينيا وإصابة العشرات    الفواكه الموسمية.. لمن استطاع إليها سبيلاً    الجزائر نموذج للاستدامة الخارجية قاريا    بنك بريدي قريبا والبرامج التكميلية للولايات في الميزان    الاحتلال الصهيوني يتعمّد خلق فوضى شاملة في غزّة    الارتقاء بالتعاون الجزائري- الكندي إلى مستوى الحوار السياسي    فلاديمير بيتكوفيتش: سنستخلص الدروس من هزيمة السويد    تطوير شعبة التمور يسمح ببلوغ 500 مليون دولار صادرات    تأجيل النهائي بين ناصرية بجاية واتحاد بن عكنون إلى السبت    ميسي أراح نفسه وبرشلونة    إنجاز مقبرة بحي "رابح سناجقي" نهاية جوان الجاري    المرأة العنابية تحيك التاريخ بخيوط الفتلة والذهب    علكة بالكافيين.. مشروع جزائري للتقليل من إدمان القهوة    "الطيارة الصفراء" في مهرجان سينلا للسينما الإفريقية    تأكيد على دور الفنانين في بناء الذاكرة    برنامج نوعي وواعد في الدورة الثالثة    "كازنوص" يفتح أبوابه للمشتركين من السبت إلى الخميس    تحسين ظروف استقبال أبناء الجالية في موسم الاصطياف    رحيل الكاتب الفلسطيني علي بدوان    رئيس مجلس الأمة يستقبل سفيرة كندا لدى الجزائر    عنابة: عودة أول فوج من الحجاج عبر مطار رابح بيطاط الدولي    انطلاق التظاهرة الفنية الإبداعية "تيندا 25" بالجزائر العاصمة    فتاوى : أحكام البيع إلى أجل وشروط صحته    اللهم نسألك الثبات على الطاعات    القرآن الكريم…حياة القلوب من الظلمات الى النور    قِطاف من بساتين الشعر العربي    مُخطّط خاص بالرقابة والتموين يشمل 14 ولاية ساحلية    الشروع في إلغاء مقررات الاستفادة من العقار    آيت نوري: أتطلع للعمل مع غوارديولا    صور من مسارعة الصحابة لطاعة المصطفى    جريمة فرنسية ضد الفكر والإنسانية    معرض أوساكا العالمي : تسليط الضوء على قصر "تافيلالت" بغرداية كنموذج عمراني بيئي متميز    صحة: اجتماع تنسيقي للوقوف على جاهزية القطاع تحسبا لموسم الاصطياف    الفنانة التشكيلية نورة علي طلحة تعرض أعمالها بالجزائر العاصمة    الاستفادة من تجربة هيئة الدواء المصرية في مجال التنظيم    الجزائر تودع ملف رفع حصة حجاجها وتنتظر الرد    تحديد وزن الأمتعة المسموح به للحجاج خلال العودة    لماذا سميت أيام التشريق بهذا الاسم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أصداء مابوتو
تألق الفريق الوطني الجزائري للملاكمة
نشر في المساء يوم 10 - 09 - 2011

تألق في ختام الدورة العاشرة للالعاب الافريقية بحصد 3 ميداليات ذهبية و4 فضية مما جعله يواكب منتخب الكاراتي-دو الذي تحصل على عدد اكبر من الميداليات: 3 ذهبيات و4 فضيات و5 برونزيات. هذان التخصصان اهديا للجزائر19 ميدالية، 8 منها ذهبية. هذه النتائج تفوق بكثير التوقعات قبل الذهاب الى مابوتو.
الخلل: لم تبث نهائيات الملاكمة للالعاب الافريقية ال10 التي اختتمت مساء امس الجمعة على المباشر من طرف التلفزة الموزمبيقية التي فضلت بث مسابقات السباحة ومقابلة افتتاح دورة كرة السلة التي فازت فيها الجزائر بنتيجة مذهلة على الموزمبيق (71-58).
دموع: غادر الملاكم الجزائري الشاب رضا بن بعزيز الذي اخفق بقرار من الحكام بعدما انهى المقابلة بالتعادل (8-8) امام جولي ريشار برونو (جزيرة موريس) وهو يبكي لانه كان واثقا من الفوز. ولم يستعد هدوءه الا بعد مواساة الفريق الفني له.

الدورة الشرفية: لم يتردد الملاكم الكاميروني ايصومبا توما أول حاصل على الميدالية الذهبية لامسية الجمعة في القيام بدورة شرفية داخل القاعة مرتديا العلم الوطني.

قسما: دوى النشيد الوطني ''قسما'' ثلاث مرات على التوالي في قاعة الملاكمة بعد فوز بن شبلة عبد الحفيظ وبولودينات شعيب وكمال رحماني في النهائيات الثلاثة الاخيرة للمنافسة. وقد ردد كل الوفد الجزائري الحاضر في القاعة بما فيه الصحافيون النشيد الوطني بتأثر كبير.

امرأة حكم: كان حكم المنازلة في صنف اقل من 49 كغ التي جمعت فليسي وايصومبا امرأة من جنسية اسبانية والتي لم يسعد معها، الملاكم الجزائري الذي يشارك لاول مرة في الخارج على غرار سمير براهيمي ورضا بن بعزبز.

الغاء: لم تجر المنازلة التي كانت مقررة بين سعد قدوس وسان بيار جوزيف كينيدي بسبب الجرح الذي اصاب الملاكم الجزائري في عينه اليسرى. وبدا الملاكم عند تسلمه الميدالية الفضية جد متضايق.

المنصة: صعدت كل البلدان المشاركة في نهائيات الملاكمة الى اعلى درج في المنصة باستثناء نيجيريا التي استطاعت ان تؤهل ثلاثة من رياضييها الى النهائي.

عبادة: تعد كرة السلة في الموزمبيق بمثابة ديانة نظرا للاهتمام الكبير الذي يوليه الموزمبيقيون لهذه الرياضة. تجري مقابلات منتخبي هذا البلد (رجال وسيدات) بشبابيك مغلقة وفي جو مكهرب للغاية حتى ان سعر التذاكر تضاعف بالنسبة للمواجهات مع الجزائر سيدات ورجال والتي جرت في قاعة مكتظة. انها الرياضة الوحيدة التي تثير كل هذا الشغف وأحيانا خيبة امل مريرة مثلما حدث بعد هزيمة المحليين رجال امام الجزائر.

إضراب: كادت حركة احتجاج حكام الملاكمة بسبب عدم دفع لهم اجورهم ان تعصف بالنهائيات التي إن لم تلغ فقد سجلت تأخرا اكثر من ساعة كاملة. ولو لم تكن حكمة رئيس الكنفدرالية الافريقية الجزائري عبدالله بسالم وروح التشاور التي يتحلى بها لما عادت الامور الى مجاريها.

الثمن: مقابلات كرة السلة غير مجانية مثلما هو الامر بالنسبة لمقابلات كرة اليد او كرة الطائرة. وكان السعر خلال الدور التمهيدي قد حدد ب 25ر0 ميتيكال قبل ان يتضاعف ابتداء من الربع نهائي (50ر0 ميتيكال). لكن هذا لم يمنع عشاق هذه الرياضة من شراء تذاكرهم في الصباح الباكر علما أن المقابلات تجري بعد الظهر، حيث تكون الشبابيك عامة مغلقة عندما تكون الموزمبيق هي المبرمجة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.