الرئيس يؤكّد التزام الجزائر    عسلاوي تشارك في المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    حيداوي يبرز ضرورة تعزيز وعي الشباب الجامعي    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    ضرورة تعزيز سيرها بالشكل الأمثل وضمان فعالية أدائها    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    أكثر من 779 مليار دج قيمة الميزانية المخصصة للقطاع    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    يوم استعاد الجزائريون صوتهم وصورتهم    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    عملية ناجحة للشرطة بغرداية    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    جريح في انحراف سيارة    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    اتفاقية تنظم عملية تبادل البيانات    وزارة السكن تتحرّك لمعالجة الأضرار    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    إبراز اهتمام الجزائر بالدبلوماسية الوقائية لإرساء السلام في العالم    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    البوليساريو ترفض أية مقاربة خارج إطار الشرعية الدولية    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    ضرورة إدماج مفهوم المرونة الزلزالية    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



مولودية وهران
حنكوش يؤرقه الدفاع وجباري يهمه التصالح مع التلمسانيين
نشر في المساء يوم 07 - 02 - 2012

فضل المدرب محمد حنكوش أن تجري تشكيلته حصة الاستئناف في قاعة تقوية العضلات بمنطقة كناستيل، تحسبا للمجهودات الكبيرة التي ستبذل في ''الداربي'' الذي سيجمع قطبي الكرة الجزائرية بغرب البلاد مولودية وهران ووداد تلمسان بملعب هذا الأخير، وهو لقاء لا يود ''الحمراوة'' تضييع موعده، والبصم فيه بنتيجة إيجابية تكون استمرارا لصحوتهم في مرحلة الإياب. وكان اللافت طبعا، الجو المنعش والحماسي الذي جرت فيه هذه الحصة.
والذي يتوقع استمراره طيلة الأسبوع، حتى في اللقاء الودي التحضيري الذي أجرته عصر أمس ضد فريق مشعل سيدي الشحمي، الذي أصر حنكوش على برمجته ليس لمواصلة العمل الفني والتكتيكي فحسب، بل وكذلك لإيجاد الصيغة المناسبة لإعادة تشكيل خط الدفاع، الذي سيؤرق كثيرا التقني الوهراني بعد تأكد غياب ثلاثة لاعبين أساسيين ومهمين، عنه بدءا بالحارس فلاح المصاب والثنائي المعاقب سباح زين العابدين، لذلك استغل هذه المباراة التحضيرية لتجريب بعض الاحتياطيين وتجهيز أحسنهم للدفع بهم في مواجهة الزيانيين، كسليمي الذي ستناط به مهمة تعويض زميله زيدان، والحارس وامان الذي أدى دوره كما ينبغي في ال20 دقيقة التي استهلكها بديلا للأساسي فلاح في المباراة ضد شباب بلوزداد ويريد تأكيد ذلك في تلمسان كما صرح بذلك ل''المساء'': '' رغم أنني دخلت في توقيت عصيب في مباراة شباب بلوزداد بسبب النقص العددي لفريقي والجهود الكبيرة التي بذلها زملائي في بداية اللقاء، إلا أن تجربتي ساعدتني على عدم الارتباك، والمساهمة في تتويج هذه الجهود بانتصار مستحق ''. مضيفا : '' أدرك جيدا ما ينتظرني في مواجهة وداد تلمسان، لأنني مطالب بتأكيد مردودي الإيجابي السابق، والثناء الذي تلقيته من مدربي حنكوش ورئيسي جباري بعد نهاية مباراتنا ضد بلوزداد، وعليه أقول بأنهما يمكنهما ان يراهنا علي في تلمسان، وسيساعدني كثيرا تحضيرنا النفسي الجيد، الذي تتطلبه مرحلة الذهاب كلها وليس مباراة السبت القادم فقط ''. وأكد أنه منذ أن توالت انتصارات كتيبته - كما قال الحارس وامان - لم ينس المدرب حنكوش تخصيص حيز في عمله للجانب النفسي، حيث دعا لاعبيه إلى نسيان مباراة بلوزداد بكل مميزاتها، فقط - ألح عليهم - استحضار الرجولة والحرارة في اللعب، اللتين اتصفوا بهما ضد فريق'' العقيبة''، و كانتا مصدر نتائجهم الإيجابية لحد الآن، وإشادة أنصارهم المنتظرين بقوة بملعب العقيد لطفي.
وفي سياق متصل مع مباراة الجارين المولودية والوداد، وبغية تفادي أية مشاكل تنظيمية، واحتكاكات بين جماهير الفريقين قد تعكر صفو هذا ''الداربي'' المتجدد، وحسب مصادرمقربة من إدارة المولودية الوهرانية ، يكون مسؤولها الأول يوسف جباري - وبمبادرة من بعض الأطراف الخيرة - قد التقى نظيره رئيس وداد تلمسان عبد الكريم يحلى بمدينة عين تموشنت بحضور رئيسي لجنتي أنصار الفريقين، قصد طي صفحة الخلافات المستمرة لأكثر من 40 سنة وفتح أخرى جديدة خدمة لمصلحة الفريقين العريقين، والبداية بضرورة مباشرة عملية تحسيس بمعاقلهما حتى يبتعدوا عن التشجنات، وكل ما من شأنه أن يسقط في الماء كل تلك الجهود الخيرة، التي تتمنى أن يمر الداربي بين ''الزيانيين'' و''الحمراوة'' في أجواء جيدة وأخوية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.