تشييع جثمان المجاهد نور الدين جودي اليوم بمقبرة العالية    أم البواقي أسواق بين الازدحام وارتفاع الأسعار كسوة العيد عبء جديد على المواطن    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    عجال يحيي روح العزيمة والإصرار لدى ذوي الهمم    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في الذكرى الستين لنكبة فلسطين
إسرائيل تواصل تهويد الأراضي المقدسة
نشر في المساء يوم 05 - 05 - 2008

استقبلت إسرائيل أمس مئات المهاجرين اليهود الجدد لتوطينهم في مستوطنات بنيت لهذا الغرض وأقيمت على أراضي فلسطينيين هجروا من ديارهم، على غرار ما حدث لأهاليهم في نكبة سنة 48 والتي حلت ذكراها ال 60 التي شهدت اقامة الكيان الصهيوني في قلب الارض العربية بمقتضى وعد بلفور.
وضمن مواصلة إسرائيل الترويج لفكرة أرض الميعاد المزعومة وصل امس قرابة 500 مستوطنا يهوديا جديدا استقدمتهم تنظيمات يهودية متطرفة من 23 دولة إلى الاراضى الفلسطينية المحتلة.
واكدت تقارير فلسطينية أنه منذ نكبة فلسطين سنة 1948 تم تهجير اكثر من ثلاثة ملايين يهودي الى فلسطين المحتلة من تسعين دولة وخاصة من دولة الاتحاد السوفياتى السابق والتي غادرها حوالي 2.2 مليون مهاجر يهودي.
كما يقيم فى اسرائيل حاليا وفق نفس التقارير نحو خمسين بالمائة من يهود العالم بينما لم تتجاوز نسبة اليهود فى اسرائيل عام 1948 ستة بالمائة من عدد اليهود فى العالم.
وزعمت وزيرة الخارجية الاسرائيلية تسيبي ليفني أن المستوطنات هي التى تستوعب المهاجرين الجدد وتتسبب فى طرد الفلسطينيين من أراضيهم "لن تكون عقبة بوجه التوصل الى اتفاق سلام دائم مع الفلسطينيين ولاقامة دولة فلسطينية" .
وأقرت ليفني لدى لقائها بوزيرة الخارجية الامريكية كوندليزا رايس التي أنهت اليوم زيارة للمنطقة ب "الاحباط والاستياء" الذي تثيره "بعض المستوطنات" كما قالت لدى الفلسطينيين غير أنها لم تلتزم علنا بالتحدث عن وضع حد لسياسة الاستيطان كما تطالب بذلك اللجنة الرباعية.
وانتقدت اللجنة الوطنية العليا واللجنة الفرعية لإحياء الذكرى ال 60 للنكبة فى فلسطين في اجتماع مشترك عقد أمس "استمرار اسرائيل التي قامت على أنقاض شعب في مطاردته وتنكرها لحقوقه على أرض وطنه" .
وقالت اللجنتان أن برنامج هذا العام لاحياء ذكرى النكبة سيكون الأوسع والأطول على مدى العقود الستة الماضية وستبدأ الفعاليات المركزية وعلى مستوى المحافظات الفلسطينية في 8 ماي الجاري بالتوازي مع احتفالات إسرائيل يما يسمى "يوم استقلالها" بإعلان إضراب تجاري جزئي تقف خلاله حركة التنقل وترفع الأعلام السوداء.
من جهتها أعلنت اللجنة العربية الدولية لإحياء ذكرى النكبة العام الحالي عام مسيرات واعتصامات حيث سيمتد برنامج عملها طوال العام في كل الدول العربية للتأكيد على التمسك بالحقوق الوطنية الثابتة للشعب الفلسطيني وتعبيرا عن التلاحم والتضامن مع نضال الشعب الفلسطيني ضد الاحتلال الإسرائيلي.
وقال الرئيس الفلسطيني محمود عباس في كلمته التى وجهها لمؤتمر الأمم المتحدة حول اللاجئين الفلسطينيين الذي عقد مؤخرا أن "هؤلاء اللاجئين لا يزالون رغم مرور 60 عاما على النكبة يعيشون في ظروف معيشية وأمنية مأساوية فى مخيمات الشتات ولا تزال حقوقهم مهضومة ولازالوا ينتظرون التعويضات المناسبة" .
وقال أن اسرائيل لا تزال ترفض حق العودة ل5,4 مليون لاجئا فلسطينيا مسجلين لدى وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الاونروا" ولا يزالوا يعيشون فى المخيمات بالأردن ولبنان وسوريا والضفة وغزة.
وتحت شعار"ستون عاما والعودة أقرب" عقد بالعاصمة الدانماركية كوبنهاغن في ذكرى النكبة المؤتمر السادس لفلسطيني أوروبا بمشاركة عدة آلاف من هؤلاء المنتشرين فى أنحاء القارة الأوروبية وتم التأكيد خلاله على التمسك بحق العودة للاجئين الفلسطينيين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.