سعيود يشرف على تنصيب الوالي الجديد لوهران..رئيس الجمهورية حريص على ترسيخ ثقافة النجاعة في التسيير العمومي    النعامة..منطقة النشاطات لمكمن بن عمار تدخل الخدمة    مشاركون في ندوة حول حربي 1967 – 1973..الجزائر لم تتخلف يوما عن نصرة أشقائها العرب    الذكرى ال71 لاندلاع الثورة التحريرية:تكريس مبدأ سيادة القرار كحق أساسي في تقرير المصير    بوعمامة يستقبل وزير الإعلام الفلسطيني..تأكيد على تضامن الجزائر الثابت والدائم مع الشعب الفلسطيني    البليدة..غرس أكثر من 30 ألف شجيرة    بومرداس: إطلاق قافلة تجوال للذاكرة الوطنية تجوب أربع ولايات    انطلاق تسجيلات الطلبة الجزائريين    القمع الاستعماري محور ندوة تاريخية    بداري يستعرض ميزانية قطاع التعليم العالي    سايحي يبرز أهمية التكوين وعصرنة التسيير    إبراز الدور الريادي للإعلام الوطني    تسهيلات لفائدة المستثمرين والمنتجين    56 ألف إصابة بالسرطان في سنة واحدة بالجزائر    صالون الجزائر الدولي للكتاب يفتح أبوابه في طبعته ال28 تحت شعار "الكتاب ملتقى الثقافات"    توغل قوات تابعة للجيش الصهيوني    استشهاد 3 فلسطينيين برصاص الاحتلال الصهيوني    النفط يتراجع إلى (65.68 دولارا)    جامعة سوق أهراس تنجح في ترسيخ ثقافة المقاولاتية والابتكار    حددنا مدة شهر بغرض منح وقت كاف للراغبين في التسجيل"    تساهم في "توجيه السياسات الصحية بصورة أكثر دقة وفعالية"    غيليزان : 31 جريحا في حادث مرور    الجزائر تؤكد التزامها الراسخ بتعزيز وحدة إفريقيا وخدمة قضاياها    المسار الإعلامي الجزائري طويل ومتجذر في التاريخ    عسلاوي تشارك في أشغال المؤتمر العالمي للعدالة الدستورية    يربطان الجزائر بغوانزو الصينية وروتردام بهولندا    63 عاماً من السيادة الوطنية على الإذاعة والتلفزيون    ميسي يتطلّع لمونديال 2026    مقتل الآلاف وعمليات اختطاف في مجازر مروّعة    الجزائر حريصة على تعزيز التنسيق حول القضايا الثنائية والقارية    نقص العقار أثّر على عدد السكنات والجانب الفني    غياب الضبط يهدد سوق الزيوت الطبيعية    توقيف 25 مجرما خلال مداهمة    اكتشاف محل حجامة ينشط بطريقة غير قانونية    جريح في انحراف سيارة    700 عملية دفع مستحقات إلكترونيا    "دينامو زغرب" يستعد لشراء عقد بن ناصر من ميلان    "الطيّارة الصفراء" يتوّج بثلاث جوائز في كندا    المهرجانات الثقافية محرّك اقتصادي للمدن المستضيفة    الفكر والإبداع بين جيل الشباب وثورة الذكاء الاصطناعي    سأضحي لأجل الجزائر وأحقّق حُلم جدي    الفرنسيون يتحسّرون على غياب غويري عن مرسيليا    الدكتور مصطفى بورزامة: الإعلام الجزائري منبر وطني حرّ وامتداد لمسار النضال    سياسة الجزائر نموذج يحتذى به    الفلاحة رهان الجزائر نحو السيادة الغذائية    التلقيح ضروري لتفادي المضاعفات الخطيرة    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    مباشرة حملات تلقيح موسعة ضد الدفتيريا بالمدارس    ميزانُ الحقِّ لا يُرجَّحُ    الشبيبة تتأهل    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



العدوان الإسرائيلي يتواصل وعدد الضحايا يفوق المائة شهيد
غزة تستغيث
نشر في المساء يوم 19 - 11 - 2012

يدخل العدوان الإسرائيلي على غزة يومه السابع على التوالي بعد أن خلف حتى أمس أكثر من 100 شهيد وحوالي 700 جريح وسط دعوات دولية "ملحة" وتحركات دبلوماسية لوقف حرب الإبادة ضد سكان هذا الجزء من الأراضي الفلسطينية.
وذكرت تقارير إعلامية أن 23 فلسطينيا استشهدوا، أمس، في غارتين جويتين إسرائيليتين على سيارة مدنية ومزارعين فى كل من وسط وجنوب غزة.
وقال الناطق باسم وزارة الصحة في الحكومة المقالة بغزة، الدكتور أشرف القدرة إن الشهداء هم من المدنيين لترتفع بذلك حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى أكثر من 100 شهيد وقرابة 700 جريح.
كما شن سلاح الجو الإسرائيلي سلسة من الغارات على منطقة الأنفاق الحدودية جنوب غزة دون الإبلاغ عن وقوع إصابات، علما أن أغلب الأنفاق توقفت عن العمل منذ بدء العدوان على القطاع الأربعاء الماضي مما أدى إلى نقص السلع بشكل حاد.
وتأتي الغارات الإسرائيلية على غزة في إطار عملية "عامود السحاب" العسكرية التي أطلقتها اسرائيل الأربعاء الماضي على القطاع والتي كانت بدايتها اغتيال قائد كتائب القسام الجناح العسكري لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) أحمد الجعبري.
واستهدف الطيران الحربي الإسرائيلي بشكل غير مسبوق في غاراته المكثفة مدنيين عزل ومنازل سكنية بشكل عشوائي بينما ادعت سلطات الاحتلال بأنها تعود لنشطاء في "حماس ومنظمات مسلحة أخرى"، علما أن زوارق حربية شاركت في عملية (عمود السحاب).
كما استهدفت الغارات مواقع تابعة لكتائب القسام الجناح العسكري لحركة "حماس" وامتدت الهجمات الدامية أول أمس إلى مقرات مؤسسة إعلامية في غزة خلفت إصابات فى صفوف صحفيين محليين بعدما قصفت طائرات حربية برجين يوجد فيهما عدد كبير من مقرات قنوات محلية وعربية وأخرى بريطانية وأمريكية أصيبت بأضرار مادية كبيرة.
وأمام "حرب الإبادة" التي تشنها إسرائيل ضد السكان العزل لقطاع غزة تواصلت نداءات المجتمع الدولي وتحركاته الهادفة إلى وقف إطلاق النار ومحاسبة دولة الاحتلال على عدوانها اللاإنساني.
في السياق، حث الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون "بقوة" على وقف العنف القائم في غزة ودعا إسرائيل وحركة "حماس" إلى "التعاون مع جميع الجهود للتوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار" قائلا إن "أي تصعيد سيعمل حتما على تفاقم معاناة المدنيين المتأثرين".
وتدخلت فرنسا عبر وزير خارجيتها لوران فابيوس، الذي دعا بدوره إلى وقف العنف في قطاع غزة إذ قال في مؤتمر صحفي عقب لقائه برئيس السلطة الفلسطينية محمود عباس إن "فرنسا تعمل الآن لوقف إطلاق النار وأنه تحدث مع رئيس حكومة إسرائيل بنيامين نتنياهو خلال لقائه في تل أبيب أمس وكذلك مع وزير الجيش إيهود باراك"، مشيرا إلى أن "فرنسا كقوة فاعلة من أجل السلام دائما تريد أن تعمل من أجل وقف التصعيد والعمل على التوصل إلى حل فوري".
وفي إطار المساعي الدولية لوقف التصعيد الإسرائيلي في غزة، التقى الرئيس المصري محمد مرسي الأحد الماضي بالقاهرة وفدا من حركة حماس برئاسة رئيس المكتب السياسي للحركة خالد مشعل ووفدا آخر من حركة الجهاد الإسلامي برئاسة الأمين العام للحركة الدكتور رمضان عبد الله شلح للاستماع إلى موقف الحركتين من الأحداث فى غزة.
وقال بيان للرئاسة المصرية إن اللقاء "يأتي في إطار المساعي المصرية لوقف العدوان والقصف الإسرائيلي على الشعب الفلسطيني في غزة".
من جهته، اقترح وزير خارجية روسيا سيرغي لافروف على نظيرته الأمريكية هيلاري كلينتون عقد لقاء وزاري للجنة الرباعية الدولية المعنية بالسلام في الشرق الأوسط لبحث التطورات الأخيرة في قطاع غزة.
ودخلت تركيا -من جهتها- في اتصالات بهدف تحقيق التهدئة في غزة عبر لقاءات أجراها وزير خارجيتها أحمد داود أوغلو الأحد الماضي في القاهرة مع خالد مشعل ومع وزير الخارجية المصري محمد كامل عمرو ورئيس الوزراء القطري حمد بن جاسم.
كما أجرى رئيس الدبلوماسية التركي اتصالا هاتفيا مع نظيرته الأميركية هيلاري كلينتون تناول خلاله الوضع المتأزم في قطاع غزة جراء الاعتداء والحصار الإسرائيلي.
وينتظر أن يتوجه الخارجية التركي غدا إلى غزة في إطار المساعي الهادفة إلى تحقيق التهدئة في القطاع.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.