الإعلام الجزائري مُجنّد لمرافقة البلد وخدمته    الفاف تُكوّن المدراء التقنيين    سبعة أسباب تحول دون انتصار أمريكا    واشنطن ترسل 2200 من المارينز إلى الشرق الأوسط    بقرار يتوقع المشاركة في المونديال    استفادة أزيد من 100 ألف شخص سنوياً    ندوة صحفية لبيتكوفيتش    بوغالي يدين الغطرسة الصهيونية    البرلمان بغرفتيه يعزي أسر شهداء الجيش ضحايا مكافحة الإرهاب    عملية تجديد لجنة العلامات خطوة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    تستلم 568 حافلة بميناء الجزائر    الانتقال إلى مقاربة رقمية حديثة لإدارة مخاطر حرائق الغابات    دربال يثني على تحسن التزويد بالمياه ويدعو لمضاعفة الجهود    ترقب هبوب رياح قوية    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    خام برنت يقفز إلى ما فوق 103 دولار للبرميل    تنظيم مبادرات إفطار جماعية    حاملة الطائرات الأمريكية "لينكولن" تغادر المنطقة بعد تحييدها..إيران تهدد بقصف منشآت مرتبطة بأمريكا في الإمارات    الجزائر العاصمة : معرض حول تاريخ طباعة المصحف الشريف في الجزائر    الاحتلال المغربي يستخدم الاحتجاز التعسفي أداة للقمع    هكذا يحاول الكيان الصهيوني اختراق العمق الإفريقي    بعث منظومة متكاملة للنّهوض بإنتاج الأحذية    رفع القدرات اللوجستية لميناء وهران وتحسين أدائه العملياتي    تسريع معالجة ملفّات الاستيراد وخفض مدة مكوث الحاويات    الجيش يضرب دون هوادة قوى الشّر والظلامية    مشتريات متنوعة ينتهي بها المطاف في المزابل    تحرير 271 محضر مخالفة وحجز 1.5 طن من السلع بتيبازة    لجنة الشؤون القانونية بمجلس الأمة تستمع لوزير الداخلية    قرار بهدم عمارات حي أمزيان وسكنات غير مكتملة بحي الحطابية    لا يكتمل عيد عنابة إلا ب"البقلاوة" و"الصامصة" و"المشوك"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    نادي "سوسطارة" في مهمة العودة بنتيجة إيجابية    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    لغة بصرية من الزجاج الحي والمشحون    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    تتويج الفائزين في الطبعة ال15 من برنامج "تاج القرآن الكريم"    رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    بن ناصر يعود..    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزارة الصناعة توقع على اتفاقية إطار مع وزارة البريد
إدماج التكنولوجيات الحديثة في المؤسسات الاقتصادية
نشر في المساء يوم 04 - 02 - 2013

وقعت وزارة الصناعة والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة وترقية الاستثمار، أمس، اتفاق إطار مع وزارة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال، للتعجيل بإدماج التكنولوجيات الحديثة في الحياة اليومية للمؤسسات الصناعية من خلال تسريع مشروع الجزائر الإلكترونية. ولذات الغرض تم الاتفاق على تجنيد الإمكانيات المالية لكل من صندوق دعم التكنولوجيات الحديثة في مجال الإعلام والاتصال وصندوق المنافسة لإعداد أرضية عمل بين خبراء الوزارتين خلال الأسبوع الجاري واختيار مؤسسات اقتصادية نموذجية لتطوير أنظمتها المعلوماتية وذلك في انتظار تعميم برنامج الألياف البصرية على جميع المناطق الصناعية والتجارية.
أكد وزير الصناعة والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة وترقية الاستثمار، السيد شريف رحماني، أمس، أن الحديث عن بعث الصناعة الوطنية وترقية التنافسية ما بين المؤسسات الصناعية والصغيرة والمتوسطة لا يمكن أن يكون بعيدا عن التكنولوجيات الحديثة، مشيرا إلى تعطل برنامج ربط الأنترنت بمقر الوزارة منذ سنتين مما خلف الكثير من السلبيات سواء من ناحية الاتصال ما بين المصالح أو للتعريف بالقدرات الإنتاجية الوطنية، داعيا إطارات وزارته إلى العمل على التنسيق مع نظرائهم من وزارة البريد وتكنولوجيات الإعلام والاتصال خلال الأسبوع الجاري بغرض تحسين عمل الإدارة المركزية كمرحلة أولى، ثم العمل على إدماج الحلول التكنولوجية للنهوض بالإنتاج الصناعي الوطني كمرحلة ثانية.
وأشار السيد شريف رحماني خلال حفل التوقيع على اتفاقية الإطار إلى أن الاستراتيجية الوطنية المتفق عليها مع الحكومة لبعث الصناعات المحلية من شأنها تعزيز القدرات الإنتاجية وتحسين التنافسية الصناعية مع إشراك المتعاملين الثلاثة في الهاتف النقال في هذه الاستراتيجية لتقديم مجموعة من الحلول التكنولوجية لتطوير قطاع الخدمات والتعريف بنوعية المنتوج الوطني، كما دعا ممثل الحكومة إطارات الوكالة الوطنية لتطوير الاستثمار لتحيين الموقع الإلكتروني ل ”بوابة الاستثمار” عبر شبكة الأنترنت بغرض استقطاب المستثمرين الأجانب وتعريفهم بقدرات الاستثمار في السوق الوطنية.من جهته، تعهد مجمع اتصالات الجزائر على لسان مديره العام، زواو مهمل، بتفعيل خدمة الفرع الجديد ”أي تي بي لاتصالات الجزائر”، الذي سيهتم بربط المؤسسات الصناعية بشبكة الأنترنت ومختلف وسائل الاتصال الحديثة، كما أعلن وزير البريد، السيد موسي بن حمادي، عن اقتراح مخطط لتعميم خدمة الألياف البصرية عبر جميع المناطق الحضرية مع ربط المناطق الصناعية والتجارية بشبكة الأنترنت، وهي الخدمات التي تهدف من خلالها الوزارة لتفعيل مشروع الجزائر الإلكترونية.ولتفعيل الاتفاقية تقرر، أمس، تنصيب فريق عمل من إطارات الوزارتين برئاسة الأمناء العامين بهدف تشخيص وتقييم استعمال التكنولوجيات الحديثة في المجال المؤسساتي، مع تجنيد الأموال الضرورية لتفعيل أرضية عمل إدماج وسائل الاتصال الحديثة في النشاط الصناعي.
على صعيد آخر، اتفق الطرفان، أمس، على تشجيع المؤسسات الصناعية العمومية منها والخاصة على توسيع استثماراتها في مجال التكنولوجيات الحديثة وصناعة البرامج المعلوماتية والحلول التكنولوجية، مع دعم إنتاج أجهزة الحواسيب وكل ما له علاقة بالخدمات، مع اعتماد خطة تكوينية في مجال تكنولوجيات المعلومات لأصحاب المؤسسات لتحسين عملية التسيير مع تشجيع الابتكار والإبداع، مما سيرفع من درجة التنافسية ما بين المؤسسات الصغيرة والمتوسطة لبلوغ مستوى كبرى المؤسسات العالمية.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.