وزارة التجارة الداخلية تسخر أكثر من 55 ألف تاجرا لضمان تموين المواطنين خلال عيد الفطر    46 ضحية في حادثي مرور بالمسيلة وإن صالح    الديوان الوطني للأرصاد الجوية يحذر من هبوب رياح قوية وتطاير الرمال في عدة ولايات    الجزائر تحتفي بالذكرى ال32 لرحيل المبدع المسرحي عبد القادر علولة    "الكهل الذي نسي" رواية جديدة لسمير قسيمي    8 مخابر متنقلة لتأمين الموانئ الجزائرية بفضل رقابة ذكية ومباشرة    يخدم مشروع "إسرائيل الكبرى" عبر استنزاف دول الشرق الأوسط    موعد اقتصادي هام يجمع متعاملي البلدين بنواكشوط    الخميس المقبل يوم مفتوح لاستلام كشوف نقاط الفصل الثاني    توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي لتوثيق الجلسات آلياً    خطوة إستراتيجية لتوطين الاستثمارات في قطاع الطاقة الجزائري    تحلية مياه البحر في الجزائر.. "قفزة نوعية" نحو السيادة المائية    المخزن ماكنة لنشر سموم تهدد الأمن الدولي والإقليمي    تحويل الرحلات قسنطينة-ميلوز إلى ستراسبورغ    أرقام مخيّبة لسليماني في رومانيا    الخضر يواجهون مصر    تعادل ثمين لممثّل الجزائر    جودي في ذمة الله    شراكة استراتيجية بين لاناب و أريدو    سعيود يستعرض أبعاد قانون الأحزاب    نيران الصواريخ تُشعل سماء الشرق الأوسط    وزيرة التضامن تُبرز جهود الدولة    العرب بين حروب إسرائيل وإيران    الحرس الثوري يتعهّد بقتل نتنياهو    منارة دينية وتحفة معمارية شامخة منذ قرون    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    مكانة أبي بكر الصديق عالية بصريح التنزيل    ليالي رمضان 2026...    متضامنون ومستعدّون للوقوف إلى جانب الشعب اللبناني    زيارتي للجزائر أظهرت أن الحوار أقوى من شدّ الأذرع    نتوقع موسم حصاد وفير    حلول صناعية للاستغلال التجاري لخام الحديد    نحو إنتاج 17 ألف طن من زيوت المحركات    استجابة واسعة لقواعد التجارة النزيهة    أزمة اقتصادية في الأفق وجهود دولية لاحتواء الصراع    تزايد مقلق في خطاب الكراهية ضد أتباع الدين الإسلامي    نسخة جديدة لمنصة "فضاء الجزائر"    بعثة استعلامية برلمانية ببجاية    جثمان المجاهد نور الدين جودي يوارى الثرى بمقبرة العالية    أجواء ترفيهية ورياضية تبهج سكان "الباهية"    بوعمامة : "الإعلام الجزائري أسرة واحدة موحدة في خدمة الوطن"    إعادة طبع "مصحف رودوسي" بأمر من رئيس الجمهورية    ارتفاع حصيلة الضحايا العدوان الصهيوني على غزة    اختتام الطبعة ال15 لبرنامج "تاج القرآن الكريم"    الحجّاج مدعوون لحجز رحلاتهم قبل 18 مارس    ماوني تقرأ عوالم أحسن دواس الشعرية    فتح باب المشاركة في الأيام المسرحية الثانية للمونودراما    أخبار سارّة من إيطاليا بخصوص رفيق بلغالي    بيتكوفيتش يكشف هذا الأربعاء عن قائمة تربص مارس    إصابة إيلان قبال تخلط أوراق فلاديمير بيتكوفيتش    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصف الماراطون السادس للأمن الوطني
سيطرة مطلقة لعناصر الفريق العسكري والجمعية الرياضية للشرطة
نشر في المساء يوم 03 - 05 - 2013

سيطر عناصر الفريق الوطني العسكري رجال والجمعية الرياضية للأمن الوطني سيدات، على الطبعة السادسة لنصف ماراطون الأمن الوطني، التي جرت أطوارها يوم أمس بمشاركة حوالي 2000 متسابق من بينهم 150 فتاة، منخرطين في مختلف الأسلاك المشتركة (الجمعية الرياضية للأمن الوطني، الحماية المدنية والقوات العسكرية) والرياضيين التابعين للاتحادية الجزائرية لألعاب القوى، وكذا مشاركين أحرار.
وفاز بلقب سباق فئة الذكور الذي جرى على مسافة 18 كلم انطلاقا من ساحة البريد المركزي وصولا إلى مقر مديرية الوحدات الجمهورية للأمن بالحميز ، العداء مفتاح فتحي من المنتخب الوطني العسكري بعد تسجيله توقيتا قدره 51د و54 ثا، مرفوقا بزميليه في الفريق محمد بلونيس (51 د و57 ثا) وفريد طرفية (52 د و14 ثا) في المركزين الثاني والثالث على التوالي.
وبالنسبة لسباق الإناث الذي حددت مسافته ب 7 كلم من المركب الرياضي بالخروبة إلى مقر مديرية الوحدات الجمهورية للأمن بالحميز، عادت المرتبة الأولى للمتسابقة مالحة بايو الناشطة من الجمعية الرياضية للأمن الوطني مسجلة زمنا قدره (39د و42ثا)، متبوعة بزميلتيها من الجمعية ويتعلق الأمر بكل من فاطمة رمال التي دخلت في المركز الوصيف بتوقيت 40د و55ثا وياسمين تومي الثالثة في هذا السباق بزمن 44 د و38 ثا.
وكان مراقب الشرطة محمد حوالف، المفتش العام للأمن الوطني الذي ناب عن المدير العام للأمن الوطني، اللواء عبد الغني هامل، قد أعطى إشارة انطلاق هذا الحدث، الذي عرف حضور بعض الإطارات والوجوه الرياضية المعروفة على غرار العميد مقداد بن زيان، رئيس مصلحة الرياضة العسكرية بوزارة الدفاع الوطني، مصطفى براف، رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية.
وعقب انتهاء السباق اقتربت ”المساء” من المتوجين لتقييم هذه الطبعة، حيث صرح العداء مفتاح فتحي قائلا: ” السباق جرى في ظروف تنظيمية محكمة وأجواء تنافسية مميزة، لا سيما وأنه لأول مرة يشارك في هذه التظاهرة كل عناصر المنتخب الوطني العسكري للعدو الريفي، ما أعطى للسباق طابعا تنافسيا شديدا”. وواصل كلامه : ” خوضي هذا السباق سمح لي بتحسين رقمي الشخصي الذي حققته قبل ثلاثة أيام بتونس أين شاركت في البطولة العربية حيث دخلت وصيفا... كما يعد مناسبة مواتية لتحضير الرهانات المقبلة في مقدمتها البطولة العالمية العسكرية للعدو الريفي المقررة بالولايات المتحدة الأمريكية شهر نوفمبر المقبل ”.
وبدورها، أعربت صاحب اللقب النسوي، مالحة بايو، عن سعادتها بهذا التتويج التي اعتبرته حافزا لتحقيق المزيد من النجاحات، حيث قالت : ” دخولي في طليعة الترتيب كان متوقعا بالنظر إلى التدريبات التي خضتها مع زميلاتي، إضافة إلى تطبيق التعليمات التي يركز عليها مدرب الفريق في كل مناسبة وتتمثل في تسيير السباق من الوهلة الأولى”. وتابعت : ” النتيجة التي حققتها في هذا الموعد الرياضي الوطني سيمنحني شحنة معنوية لإضافة تتويجات، خصوصا وأن الأجندة التنافسية المقبلة ثرية في مقدمتها تجمع إسبانيا المقرر هذا الأسبوع... حيث سأعمل جاهدة لبلوغ الأدوار الأولى، التي نسمح لي بكسب نقاط إضافية تعبد لي الطريق نحو التأهل إلى أولمبياد البرازيل 2016”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.