القضاء على أربعة إرهابيين بعين الدفلى    ترمي إلى تحسين المؤشرات النوعية في أبعادها البيداغوجية و التسييرية    رئيس الجمهورية يتلقى رسالة تهنئة من رئيس جمهورية الصين الشعبية    رئيس الجمهورية يخص بترحيب شعبي حار بولاية بشار    الصناعة الوطنية بحاجة ماسة إلى قطاعات "جرّ و مؤهلات"    بلعريبي، يترأس ، اجتماعا تنسيقيا تناول وضعية البرامج القطاعية    حق الشعب الصحراوي في تقرير المصير لا يسقط بالتقادم    شهيد ومصابون في قصف مسيرة للاحتلال    هبوب رياح قوية بعدة ولايات من الوطن    ولاية الجزائر: الإطاحة بجماعة إجرامية مختصة في تهريب العملة    كقطب إقليمي الجزائر مؤهلة لتموين القارة الإفريقية بالأدوية    إطلاق استراتيجية وطنية للوقاية الرقمية للشباب    عملاق منجمي صاعد..    تحويل مؤقت لحركة سير مركبات الوزن الثقيل    أيام إعلامية للحرس الجمهوري بوهران    "حماس" تدين بشدة سلوك الاحتلال الصهيوني    ساعات دامية في غزّة    حظوظ الشبيبة تتقلّص    رحو مدرّباً لمازيمبي    رئيس الصين يُهنّئ تبّون    إدماج 54 متربّصا ناجحا في مسابقة "اتصالات الجزائر"    الأسر الجزائرية تستعد لرمضان    الإشادة بمرافقة الجزائر للمؤسسات الصغيرة والمتوسطة    قويدري: العمل على تحقيق رقمنة شاملة لقطاع الصناعة الصيدلانية في 2026    رياح قوية مُنتظرة    لحظات حاسمة في محطات تاريخية فارقة    "النهضة" و"الفجر الجديد" تقدّمان اقتراحاتهما    جرائم السرقة عن طريق التّنويم تتواصل    الجمارك.. عينٌ حارسةٌ للاقتصاد الوطني    الملايين يواجهون الجوع في السودان    ترامب يستحق جائزة نوبل للحرب    إضراب الثمانية أيام.. رمز وحدة الشعب الجزائري في مواجهة الاستعمار    أحسن داوس " دراسة تطبيقيّة للكاتبة " ابتسام جوامع"    جزائري في فالنسيا    ناصري: وتيرة تطور متسارعة تعرفها الجزائر المنتصرة    62 تدخلا عبر 35 ولاية خلال 24 ساعة    مشاريع جديدة لتحسين الإطار المعيشي ببني صميل    عطال يجري عملية جراحية ويطمئن أنصار "الخضر"    مدرب فولفسبورغ يتحدث عن مشكلة محمد عمورة    "أطياف الروح" في حضرة بونة    ملتقى وطني يعيد قراءة أنظمة القياس في شمال إفريقيا عبر التاريخ    كتابي الجديد.. حينما تتحوّل ذاكرة الطفولة إلى شهادة عن التاريخ    "العميد" أمام منعطف حاسم    13 مجمعا مدرسيا و4 متوسطات و3 ثانويات في الإنجاز    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



نصف الماراطون السادس للأمن الوطني
سيطرة مطلقة لعناصر الفريق العسكري والجمعية الرياضية للشرطة
نشر في المساء يوم 03 - 05 - 2013

سيطر عناصر الفريق الوطني العسكري رجال والجمعية الرياضية للأمن الوطني سيدات، على الطبعة السادسة لنصف ماراطون الأمن الوطني، التي جرت أطوارها يوم أمس بمشاركة حوالي 2000 متسابق من بينهم 150 فتاة، منخرطين في مختلف الأسلاك المشتركة (الجمعية الرياضية للأمن الوطني، الحماية المدنية والقوات العسكرية) والرياضيين التابعين للاتحادية الجزائرية لألعاب القوى، وكذا مشاركين أحرار.
وفاز بلقب سباق فئة الذكور الذي جرى على مسافة 18 كلم انطلاقا من ساحة البريد المركزي وصولا إلى مقر مديرية الوحدات الجمهورية للأمن بالحميز ، العداء مفتاح فتحي من المنتخب الوطني العسكري بعد تسجيله توقيتا قدره 51د و54 ثا، مرفوقا بزميليه في الفريق محمد بلونيس (51 د و57 ثا) وفريد طرفية (52 د و14 ثا) في المركزين الثاني والثالث على التوالي.
وبالنسبة لسباق الإناث الذي حددت مسافته ب 7 كلم من المركب الرياضي بالخروبة إلى مقر مديرية الوحدات الجمهورية للأمن بالحميز، عادت المرتبة الأولى للمتسابقة مالحة بايو الناشطة من الجمعية الرياضية للأمن الوطني مسجلة زمنا قدره (39د و42ثا)، متبوعة بزميلتيها من الجمعية ويتعلق الأمر بكل من فاطمة رمال التي دخلت في المركز الوصيف بتوقيت 40د و55ثا وياسمين تومي الثالثة في هذا السباق بزمن 44 د و38 ثا.
وكان مراقب الشرطة محمد حوالف، المفتش العام للأمن الوطني الذي ناب عن المدير العام للأمن الوطني، اللواء عبد الغني هامل، قد أعطى إشارة انطلاق هذا الحدث، الذي عرف حضور بعض الإطارات والوجوه الرياضية المعروفة على غرار العميد مقداد بن زيان، رئيس مصلحة الرياضة العسكرية بوزارة الدفاع الوطني، مصطفى براف، رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية.
وعقب انتهاء السباق اقتربت ”المساء” من المتوجين لتقييم هذه الطبعة، حيث صرح العداء مفتاح فتحي قائلا: ” السباق جرى في ظروف تنظيمية محكمة وأجواء تنافسية مميزة، لا سيما وأنه لأول مرة يشارك في هذه التظاهرة كل عناصر المنتخب الوطني العسكري للعدو الريفي، ما أعطى للسباق طابعا تنافسيا شديدا”. وواصل كلامه : ” خوضي هذا السباق سمح لي بتحسين رقمي الشخصي الذي حققته قبل ثلاثة أيام بتونس أين شاركت في البطولة العربية حيث دخلت وصيفا... كما يعد مناسبة مواتية لتحضير الرهانات المقبلة في مقدمتها البطولة العالمية العسكرية للعدو الريفي المقررة بالولايات المتحدة الأمريكية شهر نوفمبر المقبل ”.
وبدورها، أعربت صاحب اللقب النسوي، مالحة بايو، عن سعادتها بهذا التتويج التي اعتبرته حافزا لتحقيق المزيد من النجاحات، حيث قالت : ” دخولي في طليعة الترتيب كان متوقعا بالنظر إلى التدريبات التي خضتها مع زميلاتي، إضافة إلى تطبيق التعليمات التي يركز عليها مدرب الفريق في كل مناسبة وتتمثل في تسيير السباق من الوهلة الأولى”. وتابعت : ” النتيجة التي حققتها في هذا الموعد الرياضي الوطني سيمنحني شحنة معنوية لإضافة تتويجات، خصوصا وأن الأجندة التنافسية المقبلة ثرية في مقدمتها تجمع إسبانيا المقرر هذا الأسبوع... حيث سأعمل جاهدة لبلوغ الأدوار الأولى، التي نسمح لي بكسب نقاط إضافية تعبد لي الطريق نحو التأهل إلى أولمبياد البرازيل 2016”.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.