وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



فيما استدعت وزارة الاتصال مراسلي وكالتي الأنباء الفرنسية ورويتر
الداخلية تفند تسجيل اعتداء إرهابي بالبويرة
نشر في المساء يوم 09 - 06 - 2008

فندت وزارة الداخلية والجماعات المحلية أمس تفنيدا قاطعا خبرا ورد في برقية صادرة عن وكالة رويتر للأنباء حول تسجيل اعتداء بالمتفجرات على مستوى محطة النقل البري بالبويرة (شرقي الجزائر العاصمة).وفي بيان لها أوضحت وزارة الدخلية أن "برقية لوكالة رويترز للأنباء تناقلتها وسائل الاعلام الأجنبية تحدثت عن تسجيل اعتداء بالمتفجرات شرقي الجزائر العاصمة على مستوى محطة النقل البري بالبويرة والذي يكون قد خلف العديد من الضحايا" مؤكدة أن "هذا الاخبر لا أساس له من الصحة".
وخلص البيان إلى أن "وزارة الداخلية والجماعات المحلية أوضحت كما نقلت وكالة الأنباء الجزائرية ذلك أن اعتداء بالمتفجرات سجل يوم 8 جوان 2008 شرقي الجزائر العاصمة على مستوى محطة بني عمران وأنه خلف قتيلين اثنين وجريحا".
وقد صرح السيد عبد العزيز بلخادم رئيس الحكومة أن ما جاءت به الوكالتان هو ترويج لإشاعات حول أحداث لم تقع أصلا، الهدف منه ترويع المواطنين ومحاولة زعزعة أمنهم واستقرارهم.
وكان وزير الاتصال عبد الرشيد بوكرزازة نفى بدوره على هامش افتتاح فعاليات معرض الجزائر الدولي بصفة قطعية الإشاعات المروجة أمس لاعتداء إرهابي بمحطة المسافرين بالبويرة، مشيرا إلى أن الإشاعة من صنع وكالة إعلامية أجنبية.
كما أوضح أيضا أن عدد ضحايا الاعتداء الإرهابي الأخير بمحطة القطار بني عمران (ولاية بومرداس) لم يزد على شخصين خلافا للعدد الذي صرحت به وكالات الأنباء الأجنبية.
ومن جهة أخرى نفى السيد بوكرزازة أن تكون هناك حاليا نية لإجراء تعديل حكومي، مشيرا إلى أن فكرة التعديل تعود إلى رئيس الجمهورية لا غير، بمقتضى الصلاحيات المخولة له.
وعلم من وزارة الاتصال أنه تم استدعاء مراسلي كل من وكالة الأنباء الفرنسية ورويترز على التوالي ظهر أمس إلى الوزارة على اثر نشر هاتين الوكالتين لبرقيات إخبارية مغلوطة.
ويجدر التذكير أن وكالة الأنباء الفرنسية "قد ضخمت حصيلة الاعتداء الإرهابي الذي استهدف محطة السكك الحديدية ببني عمران من خلال إعطاء رقم 13 قتيلا في حين أن الحصيلة الحقيقية هي ضحيتان اثنتان منهما رعية فرنسية ويعملان كليهما لشركة رازال، وقد أصدرت وزارة الدفاع الوطني تكذيبا قاطعا بعد ظهر أمس حول هذا الموضوع، حيث جاء في بيان وزارة الدفاع أن بعض الصحف الصادرة أمس تناولت خبرا مفاده مقتل ثلاثة عشرة (13) شخصا إثر قنبلتين على مستوى محطة السكة الحديدية لبني عمران(ولاية بومرداس).
وفندت وزارة الدفاع ما جاء في هذا الخبر وأكدت بأن الاعتداء أسفر عن مقتل شخصين اثنين (رعية فرنسية وسائقه جزائري الجنسية عاملين بمؤسسة فرنسية مختصة في الأشغال العمومية)، موضحة أن هذه الأرقام لا أساس لها من الصحة.
أما بخصوص وكالة رويترز فقد نشرت معلومات خاطئة، إذ أشارت إلى وقوع اعتداء إرهابي بمحطة نقل المسافرين بالبويرة وهو الاعتداء الذي يكون قد خلف حسبها مقتل عشرين شخصا.
وأوضح المصدر نفسه أنه في الحالتين يكون مراسل كل من وكالة الأنباء الفرنسية ورويترز قد أظهرا مستوى "كبيرا من اللامسؤولية في التعامل مع الأخبار الحساسة المتعلقة بالإرهاب".
وتمت الإشار في هذا الصدد إلى أن "العمل الصحفي بما في ذلك الخاص بالجانب الأمني مضمون ومحترم بشكل كلي في الجزائر لكنه لا يسمح بالمقابل بسلوكات غير مسؤولة ومتكررة تتعارض مع أخلاقيات مهنة الصحافة، لاسيما لما يتعلق الأمر بالإرهاب الذي يتغذى أساسا على الدعاية".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.