وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



والي سطيف يؤكد في أول خرجة ميدانية
البرنامج الخماسي الجديد سيقضي على النقاط السوداء
نشر في المساء يوم 19 - 11 - 2013

أوضح والي سطيف الجديد، السيد محمد بودربالي، في أول خرجة ميدانية له إلى بعض بلديات الولاية، أن هذه الخرجات الاستطلاعية تهدف إلى تحديد وحصر أهم النقاط السوداء التي تؤثر سلبا على الإطار المعيشي للمواطنين ورصد انشغالات سكان الولاية، مما يسمح بالتحضير الجيد لمشاريع البرنامج الخماسي الجديد، وعليه تحديد الاعتمادات المالية.
وفي زيارته الميدانية مؤخرا إلى بلدية حربيل، اطلع الوالي على جملة من المشاريع، خاصة مشروع إنجاز الطريق البلدي رقم 196 الرابط بين تيتاست وعين حداد، كونه الشريان الرئيسي للربط بين هذه المناطق، حيث وصلت به الأشغال إلى 70 بالمائة، وحث بودربالي على ضرورة احترام المعايير اللازمة في الإنجاز، أما فيما يخص قضية التحسين الحضري، فركز على العملية خاصة بالنسبة لأحياء المدينة الرئيسية، بعد إعطائه إشارة الانطلاق لعملية تحسين ثلاثة أحياء رئيسية بمبلغ فاق 1.8 مليار سنتيم، بالإضافة إلى زيارة مشروع إنجاز وحدة ثانوية للحماية المدينة بحربيل، وصلت نسبة الأشغال بها 40 بالمائة، وغيرها من النقاط، أما ببلدية قنزات، فقام الوالي بتفقد أشغال عملية التحسين الحضري بالبلدية وكذا مخططات شغل الأراضي المقترحة ضمن المخطط التوجيهي للتهيئة والتعمير بها، حيث من المنتظر أن تمس عملية التحسين 22 قرية،
من جهته، قام الوالي بوضع حجر الأساس لإنجاز مقر بلدية جديد بهدف تحسين الخدمة وتقريب الإدارة من المواطن، على أن تتم الأشغال في أجل أقصاه 12 شهرا، بعد أن رصد له مبلغ مالي فاق 8 ملايير سنتيم، كما أمر بتوسيع قاعة العلاج المتواجدة بالمنطقة وتوفير جل الإمكانيات اللازمة لتحسين الخدمة، ورصد للمشروع مبلغ مليار سنتيم، كما كان السكن ضمن أجندة الزيارة من خلال الوقوف على واقعه بالدائرة ككل، وتم رصد الاحتياجات اللازمة، كما عاين أشغال الطريق البلدي رقم 186 الرابط بين قنزات، أورير إلى غاية عين لقراج على مسافة 7.5 كلم، حيث رصد للمشروع مبلغ 11 مليار سنتيم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.