عطاف يلتقي لامولا    الجيش بالمِرصاد لبارونات السموم    ندوة حول دور القيم في ترشيد السلوك وتعزيز المواطنة    400 مشروع بحثي جاهز للتجسيد    الإصلاحات والإنجازات وفاء لعهد الشهداء    صفحة جديدة في نضال الشعب الصحراوي    الجزائر في المستوى الرابع    قتلى في حوادث مرور    محطّتان جديدتان لتحلية المياه    سونلغاز تتأهّب لرمضان    المجمع الجزائري للغة العربية يطلق مشاريع رقمية    ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة    الحكومة تدرس مشروعاً استراتيجياً رائدا لتعزيز السيادة الرقمية    بيان مجلس الوزراء يعكس أولويات كبرى للسلطات العليا في البلاد    الأهمية الكبيرة التي توليها الحكومة لعصرنة القطاع الفلاحي    النفط يستقر بارتفاع العقود الآجلة للخام    هبوب رياح وزوابع رملية    السيد بوغالي يستقبل سفير أوكرانيا لدى الجزائر    تأتي تجسيدا لإستراتيجية الدولة في النهوض بالفن السابع    تؤكد على وجود "علاقة قوية جدا بين البلدين والشعبين الشقيقين"    15 مليون مشترك وارتفاع ب 13% في إيرادات "أوريدو الجزائر"    توطيد التعاون القنصلي مع إسبانيا    التفجيرات النّووية الفرنسية برقان جريمة لا تسقط بالتقادم    اجتماع اللجنة الوطنية لتحضير موسم الاصطياف 2026    حملة وطنية لغرس 5 ملايين شجيرة هذا السبت    تدابير لضمان بيئة معيشية عالية الجودة للمواطنين    إشادة واسعة بالتزام الرئيس تبون مع المواطن    تخفيض خاص بتذكرة "ذهاب وإياب"عبر القطار    أوان وأكسسوارات تزين موائد الجزائريين    طهران ترحّب دائما بالدبلوماسية    تعزيز العمل التضامني وتأكيد على الوفرة والنوعية    قبال يفتح أبواب الرحيل عن باريس هذا الصيف    مازة يعود إلى الملاعب بعد شفائه من الإصابة    عوار يعلق على رحيل بن زيمة ويريح بيكوفيتش    ملتقى دولي بين الذاكرة والإبداع    فيلسوف الظلّ الذي صاغ وعي الثورة الجزائرية    إبراز دور الرواية في توثيق الذاكرة والتاريخ    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    الكأس وسط الجزائريين    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    فيضانات واسعة في سوريا    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



المنتخب الوطني
الفاف لا تفكر في إقالة حليلوزيتش
نشر في المساء يوم 25 - 12 - 2013

ازدادات مخاوف الجزائريين أكثر فأكثر على المشاركة القادمة للفريق الوطني في كأس العالم 2014 بالبرازيل في ظل تصاعد التوتر بين المدرب وحيد حليلوزيتش ورئيس الاتحادية محمد روراوة.
وأضحى التباين كبيرا بين الرجلين فيما يتعلق بالهدف الذي يجب أن يحققه ”الخضر” في هذه النهائيات العالمية الكروية، إلى درجة أنهما يسيران في اتجاهين لا يلتقيان، بل يتعارضان كثيرا، وكان التقني البوسني قد تحدث عن هذه المشاركة بنبرة حادة لم تخل من المواقف الصريحة حول الهدف الذي يريد الوصول إليه مع الخضر في البرازيل، إلى درجة أنه سخر من الأقوال التي تتحدث عن بلوغ الدور الثاني، وتبعه من بعد ذلك تصريح روراوة الذي قال أن هيئته تراهن كثيرا على اجتياز الدور الأول.وكانت تصريحات الرجلين محل تعاليق كثيرة صدرت بشكل خاص من لاعبين قدامى في الفريق الوطني مثل بلومي ومناد وسرار ودريد وغيرهم من الذين يعرفون أكثر من غيرهم مدى التأثيرات التي قد تحدثها هذه التوترات على زملاء بوقرة، حيث سيفقدهم ذلك التركيز قبل سفريتهم إلى البرازيل، وتقع المسؤولية هنا بالدرجة الأولى على عاتق الفاف المطالبة بإبعاد المنتخب الوطني عن كل ما يمس سلبا بتحضيراته القادمة. ويستبعد الكثير ممن يتابعون بكثير من الاهتمام تصريحات حليلوزيتش وروارة قيام هذا الأخير بإبعاد التقني البوسني قبل المونديال البرازيلي لاعتقاده ان مثل هذا القرار لن يتقبله كثير من لاعبي التشكيلة الوطنية الذين يفضلون استقرار العارضة الفنية على الأقل إلى غاية نهاية أطوار كأس العالم، وذلك بسبب تعودهم على طريقة العمل التي ينتهجها حليلوزيتش، فبقاء هذا الأخير كفيل بالاحتفاظ بانسجام المنتخب، لاسيما وأنه سيواجه منتخبات قوية في الدور الأول وهي بلجيكا وروسيا وكوريا الجنوبية، والمعروف عن روراوة أنه يقدر كثيرا المستوى الذي يتمتع به حليلوزيتش في مجال التدريب، فلم يتجرأ ولومرة واحدة على التدخل في الجانب التقني للفريق الوطني بعدما لاحظ أن التقني البوسني متحكم جيدا في زمام الأمور في صفوف ”الخضر” لا سيما في مجال فرض الانضباط، وهي ميزة كانت من بين أحد الأسباب التي سهلت تأهل فريقنا الوطني إلى المونديال البرازيلي.
ولهذه الأسباب، لن يتجرأ روراوة –يقول الملاحظون– على اتخاذ قرار يقضي بإبعاد وحيد حليلوزيتش خوفا من وقوع انعكاسات سلبية على الفريق لا يريد أن تنقلب عليه هو شخصيا في المستقبل ومن الأفضل بالنسبة إليه أن يقدر ويحترم تحليلات وتخمينات مدربه بشأن النتيجة التي يريد الوصول إليها في كأس العالم 2014 بالرغم من أن التصريحات الأخيرة للتقني البوسني أزعجته كثيرا وجعلته يقول أنه يعول على مرور الفريق الوطني إلى الدور الثاني، وهو كلام لا يمكن وضعه إلا في سياق تخمينات فردية تنم عن رغبة روراوة في رؤية ”الخضر” يصلون إلى هذه النتيجة التي في حالة ما إذا تحققت ستكون الأولى في تاريخ المشاركة الجزائرية في كأس العالم.
ومعروف لدى العام والخاص أن حليلوزيتش رفض إلى حد الآن الفصل في اقتراح الفاف القاضي بتمديد عقده معها بعد نهاية أطوار كأس العالم 2014، لكن حتى وإن أبى القبول بهذا العرض، فإن الاتحادية تدرك جيدا أن فرص اختيار مدرب أجنبي كفء ستكون متوفرة بكثرة بعد انتهاء أطوار كأس العالم التي ستترك كثيرا من التقنيين أحرارا من أي تعاقد.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.