لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    تعويل رئاسي على غار جبيلات    تبّون: لا أحد فوق القانون    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    شهداء غزّة.. جثامين بلا ملامح    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    حديث صلى الله عليه وسلم "كل معروف صدقة"    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    بوابة الاستعداد لرمضان..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفتيل يشتعل بين روراوة وياحي
المصادقة على الحصيلتين الأدبية والمالية للفاف
نشر في المسار العربي يوم 05 - 04 - 2021

صادق اليوم أعضاء الجمعية العامة للاتحادية الجزائرية لكرة القدم خلال أشغال الجلسة العادية المنعقدة بفندق الشيراطون بالعاصمة بالأغلبية على الحصيلتين المادية والمالية لسنة 2020.
وعرفت الحصيلة الأدبية، تصويت عضوين اثنين ب"لا" وامتناع اثنين عن التصويت، فيما تمت المصادقة على الحصيلة المالية بموافقة 91 عضوا وامتناع ثلاثة أعضاء عن التصويت وتصويت عشرة أعضاء ب"لا"، خلال الأشغال التي تمت فيها كذلك المصادقة على الميزانية المتوقعة لسنة 2021. واكتمل نصاب الجمعية العامة العادية، بحضور مجموع 119 عضو من بينهم 104 لهم حق التصويت.
ياحي رئيسًا للجنة جمع الترشيحات ومتابعة الملفات
قرر أعضاء الجمعية العامة ، تعيين عبد المجيد ياحي، رئيس اتحاد الشاوية، رئيسًا للجنة جمع الترشيحات، ومتابعة الملفات.
عبدوش يسلم إجازات النادي المحترف للفرق ال20
قام رئيس مديرية مراقبة التسيير المالي على مستوى الاتحادية رضا عبدوش، قبل انطلاق أشغال الجمعية العامة العادية بتسليم إجازات النادي المحترف للفرق ال20 التي تنشط في بطولة الرابطة المحترفة الأولى.
زطشي لن يترشح رسميا لعهدة جديدة
لن يترشح رئيس الاتحادية الجزائرية لكرة القدم المنتهية ولايته، خير الدين زطشي، للعهدة الأولمبية الجديدة (2021 -2024)، حسب ما أعلن عنه رسميا، الأمين العام "للفاف" محمد سعد ، خلال افتتاح أشغال الجمعية العامة العادية للفاف .
وقال سعد : " زطشي سوف لن يترشح لولاية جديدة ".
روراوة يعارض تنصيب ياحي على رأس لجنة الترشيحات
عارض الرئيس السابق للفاف ، محمد روراوة، تواجد عبد المجيد ياحي على رأس لجنة الترشيحات.
وقال روراوة في تصريحات خلال مشاركته في أشغال الجمعية العامة العادية للفاف: "ياحي معاقب مدى الحياة، من طرف لجنة الانضباط ومن غير المعقول تنصيبه رئيسا للجنة الترشيحات طبقا لقوانين الفاف، الكاف والفيفا".
ياحي يتوعد روراوة بالقضاء
ردّ عبد المجيد ياحي على التصريحات التي أدلى بها الرئيس السابق للفاف، محمد روراوة، بخصوص تعيينه رئيسا للجنة الترشيحات.
وقال ياحي في تصريحات تلفزيونية : "روراوة كبر في السن، لذا سنسامحه، وأقول له بأنني لا زلت عضوا في الجمعية العامة للفاف".
وأضاف: "روراوة قال بأنني معاقب، ونسي بأن "التاس"، رفضت قرار معاقبتي بمدى الحياة، بإمكانه التأكد من قرار التاس، قبل الحديث عني".
وأردف ياحي: "أنا أعرف روراوة شخصيا، حتى قبل أن يكون رئيسا للفاف، عليه أن يأتي إلى أم البواقي ليرد على مباراة عين الفكرون، والخروب أولا".
و توعد ياحي بمتابعة روراوة قضائيا:" سأتابع روراوة قضائيا، بسبب ادعائه بأنني فاسد، وعليه الرد أمام القضاء". وأشاد ياحي بزطشي وعنه قال :" زطشي حقق إنجازا كبيرا بعد وصوله لمنصبه، حيث قاد الجزائر للحصول على كأس إفريقيا".
وأضاف :"ما حققه زطشي لم يُحققه من سبقوه خلال 20 عاما كاملا".
روراوة يرفض التعليق على ترشح صادي لرئاسة الفاف
رفض روراوة التعليق على ترشح وليد صادي لخلافة زطشي على رأس الفاف وقال في تصريحات تلفزيونية : " صادي شخص بالغ، ويتحدث عن نفسه".
حكيم مدان: "التصويت على التقريرين المالي والأدبي للفاف جرى في أجواء ديمقراطية"
أكد عضو المكتب الفيدرالي، حكيم مدان في تصريحات تلفزيونية أن التصويت على التقريرين المالي، والأدبي، جرى بكل شفافية وديمقراطية متمنيا من الرئيس المقبل للفاف ومكتبه الفيدرالي، أن يقدم أفضل مما قدمه المكتب السابق.
المورو: "هناك خرق للقوانين في الجمعية العامة لالفاف"
أكد محمد المورو الرئيس السابق لجمعية وهران في تصريحات صحفية أن أشغال الجمعية العامة العادية للفاف عرفت خرقا للقانون وفي هذا الصدد قال :" قبل التكلم عن التصويت بالإجماع عن الحصيلة الأدبية والمالية من عدمها، يجب أن نشير إلى عدم احترام القانون فالمادة 12 تؤكد أن المصادقة تكون بالاقتراع السري وليس العلني، النتائج كانت منتظرة، في نظر البعض عادية لكنها مخالفة للقانون في نظري، هذا يمهد لما سيحدث خلال الجمعية العامة الانتخابية المقررة في 15 أفريل الجاري".
وبخصوص ترشحه لمنصب رئيس الفاف خلفا لزطشي أوضح المورو أنه لم يتلق أي ضمانات لكنه، عرض مشروعه على أعضاء الجمعية العامة وكل شيء سيتحدد حسبه في الموعد الانتخابي القادم.
زرواطي: "الديكتاتورية حاضرة خلال الجمعية العامة للفاف "
قال رئيس شبيبة الساورة، محمد زورواطي أن الديكتاتورية كانت حاضرة خلال أشغال الجمعية العامة العادية للفاف ، لدرجة أنك لا تستطيع الحديث أو النقاش والتعبير عن رأيك.
وكشف زرواطي في تصريحات صحفية :" صحيح تحدثت قليلا، لكن بمجرد أن تريد الكلام مرة أخرى يطلبون منك السكوت، هناك عشرة أعضاء قاموا بالتصويت فيما امتنع البقية عن ذلك".
عنتر يحيى يمدد السوسبانس حول إمكانية ترشحه لرئاسة الفاف
مدد القائد السابق ل "الخضر" عنتر يحيى السوسبانس حول ترشحه لرئاسة الفاف من عدمه .
وقال عنتر يحي والذي يشغل حاليا المدير الرياضي لاتحاد العاصمة في تصريحات تلفزيونية :"المهم حاليا إيجاد من يخدم كرة القدم الجزائرية".
وأضاف :"في حالة ما وصلت إلى هذا المنصب مُستقبلا، سأعمل من أجل مصلحة بلادي وتمثيلها أحسن تمثيل".
وختم :"في نهاية المطاف، ليس المهم أن يترشح عنتر أم لا، المهم أن يكون الرئيس الجديد في مستوى التحدي".


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.