وزارة العمل: قفزة نوعية في التشغيل وتوسيع الحماية الاجتماعية بالجزائر    إنتاج اللواحق البلاستيكية للسيارات بداية سبتمبر    دخول فريق إعداد وطبع المواضيع فترة العزل    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف9 عناصر دعم للجماعات الإرهابية    آليات رقابة وضبط جديدة لحماية الاقتصاد الوطني    حلول مبتكرة للتحديات الاقتصادية    19 مليار دينار قيمة تعويض المتضررين    سائقو سيارات الأجرة يحتجون    معرض تفاعلي يحاكي واقع سوق العمل    سكيكدة تستحضر مناقب البطل مسعود بوجريو    قمة عاصمية للظفر بالكأس العاشرة    جدل في السعودية بسبب المطالبة برحيل رياض محرز    الجزائر والولايات المتحدة: نحو تعزيز التعاون في مكافحة الإرهاب وترسيخ الاستقرار الإقليمي    المجلس الشعبي الوطني يصادق على تعديل قانون ممارسة الأنشطة التجارية    تنصيب لجنة متابعة موسم الحج 1447ه/2026م لضمان مرافقة الحجاج    تعزيز التعاون البرلماني بين الجزائر وأذربيجان    بين الطب الحقيقي والطب البديل    هرمز يخنق الأجواء ووقود الطيران يشتعل    تنظيم عملية تسويق الأدوية بالصيدليات    تنديد واسع ب"حائط مبكى جديد" لليهود بمراكش    جون راكيش يشيد بالإمكانات الإبداعية    عنابة تحتفي بسينما الذكاء الاصطناعي    عشتُ وجع "حدة" بصدق    الجزائر تحصد ثلاث ذهبيات    أناقة بذاكرة تراثية    كيف سيبدو العالم بعد عشر سنوات؟    حصيلة الحماية المدنية: 32 وفاة و1747 جريحا في حوادث المرور خلال أسبوع    تعزيز الحوار الثقافي: تعاون جزائري–فرنسي حول اللقاءات الإفريقية المتوسطية للفكر    تعزيز حماية الملكية الفكرية: توقيع ثلاث اتفاقيات وإطلاق وسم "Copyright Friendly"    تعزيز التعاون التجاري بين الجزائر والولايات المتحدة محور مباحثات رزيق ولاندو    عصرنة قطاع التطهير وتثمين المياه المصفاة: توجه استراتيجي لتعزيز الأمن المائي    نحو سيادة صحية شاملة: تعزيز دور الصيدلي في المنظومة الصحية    إيليزي.. ملتقى وطني حول الملكية الفكرية والذكاء الاصطناعي    الشعوب المستعمرة تلجأ للمقاومة بسبب انتهاك حقوقها المشروعة    تحقيق تغطية تفوق 95% في الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال بالجزائر    متابعة أشغال ورشة التقييم الذاتي لنظام الأدوية واللقاحات    لانتخاب مجالس بلدية..الفلسطينيون يُدلون بأصواتهم في أول انتخابات بلدية منذ حرب غزة    وزارة الدفاع الإيرانية:الولايات المتحدة تبحث عن سبيل للخروج من مستنقع الحرب    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    قدّم عرضًا فنيًا لافتًا في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة: رياض محرز.. ساحر يفتح شوارع بطل اليابان    تجديد عقد بيتكوفيتش مع "الخضر" يقترب من الحسم    زروقي يترأس اجتماعاً "حاسماً" مع الشركاء الاجتماعيين    ضبط أزيد من 86 كلغ من الكيف المعالج    03 وفيات و 195 جرحا    نقل التجربة الجزائرية في تسيير مراكز "المقاولاتية" إلى النيجر    الدولة تراجع المنظومة القانونية تلبية لتطلعات المواطنين    أسرى فلسطين بين سيف الإعدام وصمت العالم    الخط المنجمي الشرقي يدخل مرحلة الإنجاز المكثف    الكنيست يمرر قانون إعدام الأسرى..؟!    وزير المجاهدين رفقة الوالي وثلة من المجاهدين يعيدون الأمجاد    زكاة الفطر من الألف إلى الياء..    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    أول ألقاب آيت نوري مع السيتي    التجربة الإسلامية التاريخية بنيت على المفهوم القرآني للعدل    كم يربح رونالدو من تهنئة العيد؟    هكذا نستقيم على الطاعة بعد رمضان..    هكذا كان صحابة رسول الله يحتفون بليلة العمر    ما شعورك وأنت تودع رمضان الكرم؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



أربعة أفلام تفتتح أيام سطيف السينمائية الدولية للفيلم القصير
نشر في المسار العربي يوم 28 - 10 - 2022

افتتحت بالقاعة البيضاوية بالمركز التجاري "بارك مول" فعاليات الطبعة الرابعة لأيام سطيف السينمائية الدولية للفيلم القصير والتي ستستمر إلى غاية 30 أكتوبر الجاري، بعرض 4 أفلام قصيرة جزائرية و دولية وذلك بحضور عديد الوجوه الفنية الجزائرية والناشطين في مجال الإنتاج السينمائي وكذا هواة.
ويتعلق الأمر بكل من فيلم "فكرة ثانية" للمخرج بلال الخطيب من فلسطين و الفيلم القصير " الأبوكاليبس" للمخرج أحمد الشماع من مصر و "بائع الزهور" لبوسلامة الشماخ من تونس و كذا فيلم " سيعود" للمخرج يوسف محساس من الجزائر.
وحضرت مراسم افتتاح هذه التظاهرة التي تحمل هذه السنة شعار " فيلم من أجل الغد" وجوه فنية و سينمائية جزائرية معروفة على غرار مصطفى لعريبي و سهيلة معلم و فيصل دواق و أمين زرقان و عبد الحق زرقان و الطيب بن نعيجة و مراد صاولي و غيرهم .
وأكد رئيس المجلس الشعبي لبلدية سطيف، حمزة بلعياط خلال إعلانه عن الافتتاح الرسمي لهذه التظاهرة التي تنظم بمبادرة لديوان الثقافة والسياحة لبلدية سطيف على أهمية هذه التظاهرة الفنية السنوية في نشر و تعزيز ثقافة السينما في المجتمع متطرقا بالمناسبة إلى أهمية هذه الأيام في الترويج السياحي و الثقافي للمنطقة التي "تتوفر على مؤهلات ثقافية و اقتصادية هامة جعلت منها قطبا سياحيا و ثقافيا بامتياز".
واعتبر من جهته رئيس ديوان السياحة و الثقافة لبلدية سطيف ، خالد مهناوي هذه الأيام السنوية الدولية فرصة للجمهور السطايفي بصورة خاصة و لجمهور الجزائري بصفة عامة للإطلاع على مجموعة من الأفلام التي تعكس التجارب الثقافية مما يساعد على بناء جسور التواصل الثقافي الفني والإنساني وفتح مجال التعاون و التبادل السينمائي بين الجزائر و الدول الأخرى .
ومن المنتظر أن يتنافس في إطار هذا الموعد السينمائي الدولي 16 فيلم قصير من الجزائر وفلسطين ومصر وتونس على جائزة السنبلة الذهبية لأحسن 3 أفلام قصيرة بالإضافة إلى جائزة لجنة التحكيم والتي خصصت من أجلها جوائز مالية قيمة ، مثلما أشير إليه .
وسيتم في إطار التظاهرة تنظيم 4 ورشات في "فن التمثيل" و "الإنتاج السينماتوغرافي" و "الإخراج وكتابة السيناريو" و كذا " الماكياج السينمائي والمؤثرات الخاصة" يؤطرها لفائدة المهتمين بمجال الفن و السينما ،مختصون في المجال هم المخرج و كاتب السيناريو السينمائي يانيس كوسيم و المنتج السينمائي سليمان بن واري و كذا المختص في المكياج السينمائي ياسين بوعزيز و كذا المخرج و كاتب السيناريو السينمائي توفيق حسين جعفري.
كما ستعرف التظاهرة عرض 3 أفلام طويلة وهي "الحياة ما بعد" للمخرج السينمائي والصحفي الجزائري أنيس جعاد و "أبو ليلا" للمخرج السينمائي الجزائري أمين سعدي بومدين و كذا "هيليوبوليس" للمخرج و المنتج السينمائي جعفر قاسم وذلك على مستوى كل من المسرح البلدي لمدينة سطيف و القاعة البيضاوية للمركز التجاري بارك مول.
الوسوم
سطيف سينما فيلم


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.