الرئيس يستقبل الوزير الأوّل الفيتنامي    الجيش حاضر في صالون المناولة    الأعلى منذ الاستقلال    سيلفي رونالدو يغزو العالم    تصويت الجزائر على القرار الأممي تكريس للتوافق العام    الجزائر ساهمت في وقف الإبادة الصهيونية    فوز مُقنع.. وأداء يُبشّر بالخير    مولودية الجزائر وشبيبة القبائل تريدان انطلاقة موفقة    تمرين محاكاة لإنقاذ غريق    توقيف شقيقين يروجان السموم قرب مدرسة    الجزائر تسعى للصدارة عالمياً في الأسبوع العالمي للمقاولاتية 2025    وزير العدل يؤكد تقدم قطاع العدالة في مسار الرقمنة خلال زيارة سكيكدة    توقرت تحيي الذكرى ال68 لاستشهاد البطلين محمد عمران بوليفة ولزهاري تونسي    عطاف: الجزائر تقود مساراً ثلاثياً لإيجاد حل سياسي شامل للأزمة الليبية    التين المجفف يقوي المناعة في شهر رمضان    دورات تأهيلية ل 734 حرفي بغليزان    من طعام البسطاء الى رمزية التقاليد الجزائرية    زروقي يشارك في مؤتمر التنمية العالمي للاتصالات    أولمبياد المهن يمكن أن يفتح آفاقا واسعة    اختتام فترة المراجعة الدورية    وردة آمال في ذمّة الله    الأستاذ محمد حيدوش : شجّعوا أولادكم على مشاريع شخصية لبناء الثقة وتطوير المهارات    مشاركون في المهرجان الدولي للفيلم القصير بتيميمون.. دعوة إلى تطوير الصناعة السينمائية وتحسين أدائها    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    نشر الثقافة الدستورية وترسيخ قيم المواطنة الفعالة    عروض "ريفولوشن" تضع الزبون في قلب القرار    تيميمون الأصالة وكرم الضيافة    مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية    التعديل الجزائري يمكّن الفلسطينيين من إقامة دولتهم    الجزائر ترفض جعل قرارها السيادي مطية للمساومات السياسية    68 مشروعا تنمويا قيد الإنجاز    80 ألف تلميذ استفادوا من منحة التمدرس    خطوة لحماية الفضاءات الطبيعية بسرايدي وشطايبي    دورات تكوينية لمحاربة الصيد الجائر حماية للثروة الحيوانية    فريق عمل من "لوجيترانس" في تندوف    الهجوم هاجس المدرب بوقرة    ڈآيت نوري يؤكد طموحات "الخضر" في "كان" 2025    المدرب عبد الحكيم مجاهد يرمي المنشفة    شكرا تيميمون    توزيع 136 عقد امتياز و43 عقد حيازة على الملكية    الشعر التسمسيلتي مرتبط بالأرض والمعتقد    لابدّ من تعزيز قدرة السينما على إعادة رسم صورة الجنوب    أحمد عطاف: مجلس الأمن لم يعتمد الأطروحات المغربية وملف الصحراء الغربية لم يطو    وسط ارتفاع المقلق لحالات البتر..التأكيد على الفحص المبكر لحالات مرض القدم السكري    حذر من الضغوط..آيت نوري يرسم طريق الجزائر في كأس أفريقيا    حوارية مع سقراط    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    عمورة ثالث هدافي العالم في تصفيات مونديال 2026    وزير المحروقات يستقبل رئيس مجموعة البنك الإفريقي للتنمية    مدينة لايبزيغ الألمانية تحتضن تظاهرة ثقافية    فتاوى : أعمال يسيرة لدخول الجنة أو دخول النار    أبو موسى الأشعري .. صوت من الجنة في رحاب المدينة    آية الكرسي .. أعظم آيات القرآن وأكثرها فضلا    ورقلة.. يوم دراسي لتعزيز ثقافة الاتصال داخل المرافق الصحية العمومية    وزير الصحة يبرز جهود القطاع    دعوة إلى تعزيز حملات التوعية والكشف المبكر    إبراز قدرات الجزائر ودورها في تعزيز الإنتاج الصيدلاني قاريا    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التقلبات الجوية تشل حركة المرور على مستوى شرق البلاد
في بيان أوردته مصالح الدرك الوطني
نشر في المسار العربي يوم 15 - 03 - 2013

أسفرت سوءالأحوال الجويةمؤخرا،عن قطع العديد من الطرقات أمام حركة المرور في عدد من ولايات الوطن، و ذلك في بيان أوردتهمصالح الدرك الوطني.
و أوضحت البيان، أن ولاية البويرة شهدت تراكم الثلوج ، ما أدى الى انقطاع حركة المرور على مستوى الطريق الوطني رقم 15 و الرابطبين البويرة و بتيزي وزو بعنق -بلدية اغبالو- والطريق الوطني رقم 30 الرابط بين البويرة وتيزي وزو في المكان المسمى تيزي نكولن -بلدية صهاريج- والطريق الوطني رقم 33 الرابط بين البويرة وتيزي وزو في تكجدة -بلدية الأصنام- .
و أضاف البيان ذاته،أن حركة المرور ، انقطعت بسبب التقلبات الجوية في الطريق الوطني رقم 33 مكرر الرابط بين البويرة وتيزي وزوفي نواحي قرية علوان (بلدية حيزر) والطريق الوطني رقم 62 الرابط بين البويرة والمدية في المكان المسمى الموجانة (بلدية دشمية) والطريق الولائي رقم 6 الرابط بين ايت لعزيز وبوغني (تيزي وزو) في نواحي قرية تيزي عجبوب (بلدية ايت لعزيز).
و شهدت ولاية تيزي وزو ،تراكم الثلوج ، الأمر الذي أدى الى انقطاع حركة المرور في الطريق الوطني رقم 30 الرابط بين تيزي وزو والبويرة في المكان المسمى تيزي نكولام (بلدية ايبودرارن) وفي الطريق الوطني رقم 33 الرابط بين تيزي وزو والبويرة بالقرب من الملعب القديم لجبل تكجدة (بلدية ايت بومهدي) والطريق الولائي رقم 9 الرابط بين أيلولة-اومالو وشلاطة (بجاية) في نواحي قرية عبو غرس (بلدية أيلولة-اومالو) يضيف بيان الدرك الوطني.
وفي ولاية سطيف انقطعت حركة المرور في الطريق الوطني رقم 74 الرابط بين عين لقرج وبوقاعة على مسافة 5 كلم في بلدية عين لقرج والطريق الوطني رقم 75 الرابط بين سطيف وبجاية على مسافة 10 كلم في بلدية بوعنداس وعين عبسة والطريق الولائي رقم 6 الرابط بين بوعنداس وبجاية على مسافة 7 كلم في بلدية بوعنداس وهذا راجع لتراكم الثلوج. وفي ولاية السعيدة انقطعت حركة السير في الطريق الولائي رقم 36 الرابط بين حونات وسيدي بوبكور في نواحي قرية أولاد ملوك في بلدية بوبكور بسبب انهيار جسر وادي ملوك.
وفي ولاية المدية انقطعت حركة المرور في الطريق الوطني رقم 64 الرابط بين بعاثة وبوقرة (البليدة) في النقطة الكيلومترية رقم 25 وفي النقطة الكيلومترية رقم 28 في بلدية بعثة التي انقطعت حركة المرور بها وفي ولاية معسكر انقطعت حركة المرور في الطريق الوطني رقم 97 الرابط بين شرفة وعين عدان (سيدي بلعباس) في نواحي جسر تيشتوين في قرية رحايلية بسبب فيضانات المياه.
و بشأن ولاية برج بوعريريج، فقد انقطعت حركة المرور في الطريق الوطني رقم 76 الرابط بين برج بوعريريج وسطيف على مسافة 10 كلم في المكان المسمى لمدافع (بلدية برج زمورة) بسبب تراكم الثلوج. أما ولاية بجاية، فقد تسببت الثلوج فيها الى انقطاع حركة المرور في الطريق الوطني رقم 26 الرابط بين بجاية وتيزي وزو في أعالي قرية مليحة (بلدية شلاطة) وفي الطريق الولائي رقم 159 الرابط بين شلاطة واوزلاقن في نواحي قرية ألما (بلدية شلاطة).
و أوضحالبيان أن تراكم الثلوج ، أسفر عن انقطاع حركة المرور في ولاية سوق أهراس على مستوى الطريق الوطني رقم 20 الرابط بين سوق أهراس والحدود الجزائرية-التونسية في نواحي مشتة عين بن داود وعين غراب (بلدية أولاد إدريس) والطريق الوطني رقم 82 الرابط بين سوق أهراس والطارف في المكان المسمى العامد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.