يجب فهم رموز علب البلاستيك قبل اقتنائها    موجة زكام حادة تضرب العائلات    هذه الكمية التي يحتاجها المريض من طبق الكسكسي    ثمانية أيام مصيرية في الجزائر    وزير التربية يشرف على اجتماع مع مسؤولي المنظمات النقابية    هكذا اصحبت الجزائر رائدة في قطاع الكهرباء والغاز    أوروبا تعلن الحرب على الحراقة    إقبال على الأواني الفخارية قبل رمضان    مركز لتطوير المقاولاتية قريبا على الانترنت    جماهير برشلونة تحتفل بإقصاء ريال مدريد من الثمانية الكبار    وهران تحتضن ميكانيكا الجزائر    الحماية المدنية في الموعد    العثور على بطلة باب الحارة مقتولة في منزلها    على فرنسا التحرّك لإنقاذ شراكتها مع الجزائر    تورط الوزيرة الفرنكو مخزنية في الحملة المعادية للجزائر    13 مصابا بجروح خفيفة جراء الرياح القوية    الجيش يقضي على 3 مهرّبين مغاربة مسلّحين وتوقيف رابع    "الكناري" لتحقيق نتيجة إيجابية    عطاف يستقبل سفير مملكة إسواتيني الجديد    مرافقة الفلاحين الذين استثمروا في الذرة بأدرار    باعتراف أمريكي.. غارا جبيلات عملاق عالمي صاعد    غوتيريش يدعو لوقف فعلي لإطلاق النّار في غزّة    13 ألف تنصيب في 2025 وتوفير 16 ألف وظيفة هذا العام    الحارس زغبة والمالي طراوري والغيني بانغورا جديد "الحمراوة"    استنفار بالبلديات لاستقبال الشهر الفضيل    تجارة "الفريك" تنتعش في قالمة    فسخ عقد اللاعب حسين سالمي    حديث عن استراتيجيات ترقية العربية وإمضاء اتفاقيات شراكة    جدلية السينما والذاكرة تعود من جديد    تمديد المرحلة الثالثة لحملة التلقيح إلى 5 فيفري القادم    التوعية للحد من استعمال المضادات الحيوية    دعوى قضائية ضد التيك توك بسبب الادمان !    عبد الحق بن حمودة يعود من جديد في 2026    هالاند وشغف الأكل !    الجزائر- أمريكا.. علاقة تتجدد    مجلس الأمن يعقد جلسة حول الأوضاع في الشرق الأوسط    حدث تاريخي أفشل مخططات المستعمر في عزل الشعب عن ثورته    مباحثات بين السيدة سيغولان روايال و السيد كمال مولى    « لا عهد جديد بين البلدين " من دون احترام السيادة الوطنية للجزائر    برمجة خط جوي جديد    أي حلّ خارج إطار تصفية الاستعمار للصحراء الغربية فاقد للشرعية    قراءة في "الورطة" بمسرح عنابة    تعيين مراد بلخلفة مديرا عاما بالنّيابة لمجمّع "صيدال"    تنصيب مراد بلخلفة مديرًا عامًا بالنيابة لمجمع صيدال    مسعد بولس يؤكد من الجزائر متانة العلاقات الجزائرية-الأمريكية والتزام البلدين بتعزيز السلام والتعاون    سيغولان روايال تدعو من الجزائر إلى عهد جديد من التعاون الجزائري-الفرنسي قائم على الحقيقة التاريخية واحترام السيادة    عملية دفع تكلفة الحج ستنطلق اليوم الأربعاء    معسكر..الشهيد شريط علي شريف رمز التضحية    لتعزيز حضور اللّغة العربيّة في الفضاء الإعلاميّ الوطنيّ والدّوليّ..تنصيب لجنة مشروع المعجم الشّامل لمصطلحات الإعلام والاتّصال ثلاثيّ اللّغات    عمرو بن العاص.. داهية العرب وسفير النبي وقائد الفتوحات    الدين والحياة الطيبة    صيام الأيام البيض وفضل العمل الصالح فيها    الشباب في الصدارة    الرالي السياحي الوطني للموتوكروس والطيران الشراعي يعزز إشعاع المنيعة كوجهة للسياحة الصحراوية    حين تصبح الصورة ذاكرةً لا يطالها النسيان    شهر شعبان.. نفحات إيمانية    تحضيرًا لكأس العالم 2026..وديتان ل"الخضر" أمام الأوروغواي وإيران    الزاوية القاسمية ببلدية الهامل تحيي ليلة الإسراء والمعراج    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



التقلبات الجوية تشل حركة المرور على مستوى شرق البلاد
في بيان أوردته مصالح الدرك الوطني
نشر في المسار العربي يوم 15 - 03 - 2013

أسفرت سوءالأحوال الجويةمؤخرا،عن قطع العديد من الطرقات أمام حركة المرور في عدد من ولايات الوطن، و ذلك في بيان أوردتهمصالح الدرك الوطني.
و أوضحت البيان، أن ولاية البويرة شهدت تراكم الثلوج ، ما أدى الى انقطاع حركة المرور على مستوى الطريق الوطني رقم 15 و الرابطبين البويرة و بتيزي وزو بعنق -بلدية اغبالو- والطريق الوطني رقم 30 الرابط بين البويرة وتيزي وزو في المكان المسمى تيزي نكولن -بلدية صهاريج- والطريق الوطني رقم 33 الرابط بين البويرة وتيزي وزو في تكجدة -بلدية الأصنام- .
و أضاف البيان ذاته،أن حركة المرور ، انقطعت بسبب التقلبات الجوية في الطريق الوطني رقم 33 مكرر الرابط بين البويرة وتيزي وزوفي نواحي قرية علوان (بلدية حيزر) والطريق الوطني رقم 62 الرابط بين البويرة والمدية في المكان المسمى الموجانة (بلدية دشمية) والطريق الولائي رقم 6 الرابط بين ايت لعزيز وبوغني (تيزي وزو) في نواحي قرية تيزي عجبوب (بلدية ايت لعزيز).
و شهدت ولاية تيزي وزو ،تراكم الثلوج ، الأمر الذي أدى الى انقطاع حركة المرور في الطريق الوطني رقم 30 الرابط بين تيزي وزو والبويرة في المكان المسمى تيزي نكولام (بلدية ايبودرارن) وفي الطريق الوطني رقم 33 الرابط بين تيزي وزو والبويرة بالقرب من الملعب القديم لجبل تكجدة (بلدية ايت بومهدي) والطريق الولائي رقم 9 الرابط بين أيلولة-اومالو وشلاطة (بجاية) في نواحي قرية عبو غرس (بلدية أيلولة-اومالو) يضيف بيان الدرك الوطني.
وفي ولاية سطيف انقطعت حركة المرور في الطريق الوطني رقم 74 الرابط بين عين لقرج وبوقاعة على مسافة 5 كلم في بلدية عين لقرج والطريق الوطني رقم 75 الرابط بين سطيف وبجاية على مسافة 10 كلم في بلدية بوعنداس وعين عبسة والطريق الولائي رقم 6 الرابط بين بوعنداس وبجاية على مسافة 7 كلم في بلدية بوعنداس وهذا راجع لتراكم الثلوج. وفي ولاية السعيدة انقطعت حركة السير في الطريق الولائي رقم 36 الرابط بين حونات وسيدي بوبكور في نواحي قرية أولاد ملوك في بلدية بوبكور بسبب انهيار جسر وادي ملوك.
وفي ولاية المدية انقطعت حركة المرور في الطريق الوطني رقم 64 الرابط بين بعاثة وبوقرة (البليدة) في النقطة الكيلومترية رقم 25 وفي النقطة الكيلومترية رقم 28 في بلدية بعثة التي انقطعت حركة المرور بها وفي ولاية معسكر انقطعت حركة المرور في الطريق الوطني رقم 97 الرابط بين شرفة وعين عدان (سيدي بلعباس) في نواحي جسر تيشتوين في قرية رحايلية بسبب فيضانات المياه.
و بشأن ولاية برج بوعريريج، فقد انقطعت حركة المرور في الطريق الوطني رقم 76 الرابط بين برج بوعريريج وسطيف على مسافة 10 كلم في المكان المسمى لمدافع (بلدية برج زمورة) بسبب تراكم الثلوج. أما ولاية بجاية، فقد تسببت الثلوج فيها الى انقطاع حركة المرور في الطريق الوطني رقم 26 الرابط بين بجاية وتيزي وزو في أعالي قرية مليحة (بلدية شلاطة) وفي الطريق الولائي رقم 159 الرابط بين شلاطة واوزلاقن في نواحي قرية ألما (بلدية شلاطة).
و أوضحالبيان أن تراكم الثلوج ، أسفر عن انقطاع حركة المرور في ولاية سوق أهراس على مستوى الطريق الوطني رقم 20 الرابط بين سوق أهراس والحدود الجزائرية-التونسية في نواحي مشتة عين بن داود وعين غراب (بلدية أولاد إدريس) والطريق الوطني رقم 82 الرابط بين سوق أهراس والطارف في المكان المسمى العامد .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.