لفرض "سيادة غير شرعية" بالضفة..8 دول عربية وإسلامية ترفض إجراءات الاحتلال الصهيوني    بريطانيا : ستارمر يستبعد الاستقالة بعد فضيحة "إبستين"    سعيدة.. غرس 120 ألف شجيرة السبت القادم    سيفي غريّب: تضحيات الشهداء مصدر إلهام للأجيال    معسكر.. أزيد من 15600 زائر لمتحف المجاهد خلال 2025    خلال اجتماع لمكتب المجلس..بوغالي يؤكد مرافقة البرلمان لجهود التحول الاقتصادي    المناورة الوطنية "سيسمكس 2026" : سعيود يشرف على إنطلاق تمارين ميدانية    مريم بن مولود : منظومة حوكمة البيانات "نقطة محورية" في مسار التحول الرقمي    تحسبًا لشهر رمضان المبارك    مؤكدا وقوف المؤسسة التشريعية مع قيادة للبلاد،مجلس الأمة:    بمشتة خباب لمقزي بولاية بريكة    من النرويج إلى إسرائيل.. فضيحة إبستين تفتح تحقيقات وتثير أزمات    رسائل إستراتيجية من الجزائر إلى دول الجوار والساحل    سيفي يعاين المنشآت الفنية للخط المنجمي بسوق أهراس    تطلق عملية التوجيه المدرسي رقمياً بداية من 10 فيفري    جازي" تحقق نمواً قياسياً في 2025 بإيرادات بلغت 119 مليار دينار    مشروع شراكة جديد بين الجزائر ومؤسسة التمويل الدولية    استشهاد فلسطيني في قصف شمال قطاع غزة    ثلوج مرتقبة بعدة ولايات من الوطن    الوزارة أعدت برنامجاً متكاملاً خلال الشهر الفضيل    تعويل رئاسي على غار جبيلات    تبّون: لا أحد فوق القانون    قناة سعودية تعتذر لرونالدو    بن دودة: نراهن على تعزيز مكانة الجزائر    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    مجسّم كأس العالم يحطّ الرحال بالجزائر    زروقي يتحدث عن إمكانية عودته لفينورد الهولندي    الرقمنة أرضية السياسة الجديدة للدعم الاجتماعي    هذه مواعيد انطلاق القطار نحو بشار    الجزائر تشهد تقدّما كبيرا في كافة المجالات    لأول مرة.. بريد الجزائر للأعمال بدون نقد    منتدى الإعلاميين الفلسطينيين يطالب "مراسلون بلا حدود" بتحرّك عاجل    339 حالة سرقة وتخريب لكوابل الهاتف بتيبازة    وهران تتدعم بثلاثة هياكل صحية هامة    إنتاج 26 ألف قنطار من الحمضيات بسكيكدة    نقابة إسبانية تندّد بتواصل انتهاك الاحتلال المغربي في حقّ الصحراويين    درع وسم التميز الأكاديمي لكلية الطب بقسنطينة    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    مولودية الجزائر تبعث أمل التأهل    شهداء غزّة.. جثامين بلا ملامح    الْمَالُ وَالْبَنُونَ زِينَةُ الْحَيَاةِ    فتاوى : كفرت عن اليمين بالصوم ثم قدرت على الإطعام    حديث صلى الله عليه وسلم "كل معروف صدقة"    الجزائر تبحث إرساء استراتيجية وطنية للقوة الناعمة لتعزيز صورتها وتأثيرها دوليًا    آيت نوري في التشكيلة المثالية    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    "بقصصه المخضرمة التي جمعت بين روحَي الماضي والحاضر، يطرح الكاتب قضايا مختلفة الشّكل والتّشكّل باختلاف حلقات الزّمن".    دورة تكوينية لغوية للإعلاميين    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    هذا جديد إجراءات الحج    مشروع مركز وطني كبير لأبحاث علم الفيروسات    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    بوابة الاستعداد لرمضان..    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الثلوج تقطع حركة المرور عبر طرقات وطنية شرق البلاد
نشر في الشروق اليومي يوم 15 - 03 - 2013

تسببت تقلبات الطقس في قطع العديد من الطرقات أمام حركة المرور في العديد من ولايات الوطن، حسبما أفاد الخميس بيان للدرك الوطني.
ففي ولاية البويرة تسبب تراكم الثلوج في انقطاع حركة المرور بالطريق الوطني رقم 15 الرابط البويرة بتيزي وزو بعنق تيرودة (بلدية اغبالو) والطريق الوطني رقم 30 الرابط بين البويرة وتيزي وزو في المكان المسمى تيزي نكولن (بلدية صهاريج) والطريق الوطني رقم 33 الرابط بين البويرة وتيزي وزو في تكجدة (بلدية الأصنام) حسبما أكد البيان.
كما انقطعت حركة المرور لنفس السبب في الطريق الوطني رقم 33 مكرر الرابط بين البويرة وتيزي وزوفي نواحي قرية علوان (بلدية حيزر) والطريق الوطني رقم 62 الرابط بين البويرة والمدية في المكان المسمى الموجانة (بلدية دشمية) والطريق الولائي رقم 6 الرابط بين ايت لعزيز وبوغني (تيزي وزو) في نواحي قرية تيزي عجبوب (بلدية ايت لعزيز).
وفي ولاية تيزي وزو تسبب تراكم الثلوج أيضا في انقطاع حركة المرور في الطريق الوطني رقم 30 الرابط بين تيزي وزو والبويرة في المكان المسمى تيزي نكولام (بلدية ايبودرارن) وفي الطريق الوطني رقم 33 الرابط بين تيزي وزو والبويرة بالقرب من الملعب القديم لجبل تكجدة (بلدية ايت بومهدي) والطريق الولائي رقم 9 الرابط بين أيلولة-اومالو وشلاطة (بجاية) في نواحي قرية عبو غرس (بلدية أيلولة-اومالو) يضيف بيان الدرك الوطني.
وفي ولاية سطيف انقطعت حركة المرور في الطريق الوطني رقم 74 الرابط بين عين لقرج وبوقاعة على مسافة 5 كلم في بلدية عين لقرج والطريق الوطني رقم 75 الرابط بين سطيف وبجاية على مسافة 10 كلم في بلدية بوعنداس وعين عبسة والطريق الولائي رقم 6 الرابط بين بوعنداس وبجاية على مسافة 7 كلم في بلدية بوعنداس وهذا راجع لتراكم الثلوج.
وبخصوص ولاية برج بوعريريج انقطعت حركة المرور في الطريق الوطني رقم 76 الرابط بين برج بوعريريج وسطيف على مسافة 10 كلم في المكان المسمى لمدافع (بلدية برج زمورة) بسبب تراكم الثلوج.
وفي ولاية بجاية تسببت الثلوج أيضا في انقطاع حركة المرور في الطريق الوطني رقم 26 الرابط بين بجاية وتيزي وزو في أعالي قرية مليحة (بلدية شلاطة) وفي الطريق الولائي رقم 159 الرابط بين شلاطة واوزلاقن في نواحي قرية ألما (بلدية شلاطة).
وفي ولاية المدية انقطعت حركة المرور في الطريق الوطني رقم 64 الرابط بين بعاثة وبوقرة (البليدة) في النقطة الكيلومترية رقم 25 وفي النقطة الكيلومترية رقم 28 في بلدية بعثة التي انقطعت حركة المرور بها وفي ولاية معسكر انقطعت حركة المرور في الطريق الوطني رقم 97 الرابط بين شرفة وعين عدان (سيدي بلعباس) في نواحي جسر تيشتوين في قرية رحايلية بسبب فيضانات المياه.
وفي ولاية السعيدة انقطعت حركة السير في الطريق الولائي رقم 36 الرابط بين حونات وسيدي بوبكور في نواحي قرية أولاد ملوك في بلدية بوبكور بسبب انهيار جسر وادي ملوك.
وأخيرا أكد البيان أن تراكم الثلوج تسبب في انقطاع حركة المرور في ولاية سوق أهراس على مستوى الطريق الوطني رقم 20 الرابط بين سوق أهراس والحدود الجزائرية-التونسية في نواحي مشتة عين بن داود وعين غراب (بلدية أولاد إدريس) والطريق الوطني رقم 82 الرابط بين سوق أهراس والطارف في المكان المسمى العامد (بلدية أولاد إدريس).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.