قبول 911908 مكتتب في" عدل 3″    للتربية دور هام وأساسي..؟!    النادي الرياضي" أنوار باتنة"يحصل على 4 ميداليات    أجواء بالولايات الشمالية للوطن باردة وصقيعية    اعتمدته وزارة التربية الوطنية رسميا – الرقم الأخضر "1111″    خنشلة : توقيف شخصين و حجز 72 غرام كوكايين    افتتاح المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي    الفنانة القديرة باية بوزار"بيونة"في ذمة الله    اتهامات ب"التلاعب والتشويه"..جدل واسع في فرنسا حول استطلاع رأي عن المسلمين    السودان : الدعم السريع تعلن هدنة إنسانية لثلاثة أشهر    إفريقيا تجدد مطالبتها بمقعد دائم في مجلس الأمن    حصيلة العدوان الإسرائيلي ارتفعت إلى 69.775 شهيدا : 45 شهيدا في غزة منذ وقف إطلاق النار    مزيد من الضحايا    بوعمامة حاضر في منتدى داكار    افتتاح برنامج المسرح في رحاب الجامعة    زيد الخير: العربية ليست مجرّد أداة    استيراد 500 ألف عجلة مطاطية للوزن الثقيل    صون الذاكرة الوطنية ومواكبة التطوّر الرقمي    الفقيدة بيونة تركت تقديرا واسعا بصدقها وتلقائيتها في التمثيل    ناصري يؤكد رعاية الدولة الخاصة لفئة ذوي الهمم    تامنغست تحتضن صالون المنتجات الموجّهة للتصدير    الأمم المتحدة تدق ناقوس الخطر    غوتيريس يتطلع إلى مفاوضات جدية بين طرفي النزاع    الأداء الرزين للدبلوماسية الجزائرية يشهد له الصديق والخصم    بطاقة Student CAMPUCE للناجحين الجدد في البكالوريا    بوعمامة يشارك في المنتدى الإفريقي للبث الإذاعي والتلفزي    الدرك الوطني يضاعف الجهود لمجابهة حوادث المرور    على مدار 16 يوما : حملة وطنية تحسيسية لمناهضة العنف ضد المرأة والفتاة    تقدم ملحوظ في مشروعي ازدواجية الطريقين الوطنيين 27 و79    اختتام فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية    في مجال السلم والأمن الجزائر تدعو إلى إعادة ترتيب أولويات الشراكة الإفريقية-الأوروبية    سيفي غريب يستقبل من قبل الرئيس عبد الفتاح السيسي.. إرادة جزائرية مصرية لتعميق الشراكة في شتى المجالات    العلامة الكاملة في كأس الكاف و صِفر في دوري الأبطال    لبنان وفلسطين في عين النار    واضح يُشدّد على أهمية المؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة    سكري الأطفال محور ندوة علمية تحسيسية    الوزير الأول يترأس اجتماعا للحكومة    ضرورة تكثيف الرقابة التحليلية وتسهيل عمليات الاستيراد    تأكيد على عمق العلاقات التاريخية بين الجزائر والمملكة    سعداوي ينصب اللجنة المكلفة بالوقاية من تعاطي المخدرات    انطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال ابتداء من الأحد المقبل    تبّون: الجزائر حقّقت إنجازات كبرى    رونالدو يكرّر هدفه    لست قلقا على مكانتي مع "الخضر" وسأنتظر فرصتي    انطلاق المهرجان الوطني للمسرح الأمازيغي بباتنة    "جنازة أيوب".. حينما يفجر الميراث العائلة    دينامو زغرب يطمئن بخصوص إصابة بن ناصر    ماندي يؤكد مع ليل ويدعم موقف فلاديمير بيتكوفيتش    المؤسسات الاستشفائية تحت مجهر وزارة الصحة    وزارة الصحة تطلق حملة وطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال عبر ثلاث دورات    هذه أسلحة بوقرة في كأس العرب    هذه أضعف صور الإيمان..    فتاوى : زكاة الذهب الذي ادخرته الأم لزينة ابنتها؟    المؤمن لا يعيش بين لو وليت    {فَأَقِمْ وَجْهَكَ لِلدِّينِ حَنِيفًا} …ميثاق الفطرة    قرعة الحج تصنع أفراح آلاف العائلات    يخافون يوما تتقلب فيه القلوب والأبصار    تحسبا لكأس أفريقيا 2025.. 3 منتخبات إفريقية ترغب في إقامة معسكرها الإعدادي بالجزائر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية بئر العاتر تحبط تهريب كمية كبيرة من الجلود
تبسة/ نشاطات أمنية مكثفة
نشر في المسار العربي يوم 18 - 05 - 2013

على إثر معلومات مؤكدة وردت لقوات الفرقة المتنقلة للشرطة القضائية ببئر العاتر مفادها قدوم شاحنة من نوعyoujin محملة بكمية كبيرة من الجلود قادمة من مدينة الشريعة باتجاه مدينة بئر العاتر ليتم تهريبها إلى تونس و عليه تم رسم خطة مدروسة و محكمة أين تم نصب كمين على مستوى مدخل المدينة من جهة طريق الشريعة حيث اسفر هذا الكمين على توقيف الشاحنة و التي كان يقودها شخص يبلغ من العمر 25 سنة و عند مراقبتها تبين أنها محملة بكمية كبيرة من جلود الغنم و المقدر ب 1000 جلد و بعد أن طلب من السائق تقديم وثائق الشاحنة وفواتير البضاعة و كذا رخصة السياقة اتضح أنه لا يحوز على أي وثيقة ليتم تحويله إلى مقر الفرقة و فتح تحقيق معمق معه و قد أثمر هذا التحقيق على توقيف شخص ثاني يبلغ من العمر 48 سنة ، ثم تم تسليم الشاحنة و البضاعة إلى جمارك بئر العاتر و بعد استكمال الإجراءات القانونية و تقديم الأطراف أمام العدالة بجرم تهريب بضاعة (جلود الأغنام) باستعمال وسيلة نقل داخل النطاق الجمركي و التي أمرت بإيداع الأول الحيس فيما استفاد الثاني من إفراج مؤقت .

…التزوير و استعمال المزور في محررات إدارية
في إطار عملية المراقبة الدورية للمقاهي حسب ما تنص عليه الإجراءات التنظيمية و الإدارية المعمول بها في هذا الشأن قامت قوات شرطة الأمن الحضري الرابع بتبسة باستدعاء صاحبة مقهى كائن بحي الطريق الإستراتيجي قصد مراقبة الوثائق الخاصة بمحلها حيث تقدم إلى المصلحة زوجها البالغ من العمر 50 سنة بصفته وكيلا عنها حسب الوكالة المقدمة أين سلم لذات المصلحة نسخ مصادق عليها لمختلف الوثائق الخاصة بالمقهى من بينها نسخة من رخصة الاستغلال الجديدة و الصالحة لغاية 2018 ، و بعد مقارنة هذه الرخصة و الرخصة المنتهية الصلاحية الموجودة بملف المعني على مستوى المصلحة اتضح مبدئيا أن هناك عملية تزوير في نسخة رخصة الاستغلال الجديدة ليتم فتح تحقيق في هذا الشأن و بعد مراسلة مدير التنظيم و الشؤون العامة لولاية تبسة ( مصلحة التنظيم العام) تم التأكيد من التزوير واستعمال المزور في محررات إدارية أين تم استكمال إجراءات التحقيق بسماع ضابط الحالة المدنية بالفرع البلدي بصفته من قام بالتصديق على رخصة الاستغلال المزورة و تقديم المشتبه فيه السالف الذكر أمام العدالة التي أصدرت أمرا بإيداعه الحبس الإحتياطي .

…تفكيك شبكة لتهريب قطع الغيار و العجلات من سطيف إلى الحدود الشرقية
إثر معلومات وردت إلى قوات الشرطة للفرقة المتنقلة للشرطة القضائية تفيد بوجود شبكة مختصة في تهريب قطع الغيار و العجلات المطاطية المستوردة بالعملة الصعبة و التي تهرب خارج الوطن، واستغلالا لهذه المعلومات و بعد متابعة و ترصد و نصب كمين محكم تم إيقاف شاحنة من نوع رونو و بعد تفتيشها تم العثور على قرابة 500 عجلة مختلفة الأنواع و الأحجام التحقيق كشف أن صاحب الشاحنة يحوز سجل تجاري غير مصادق عليه و يقوم بتضليل المصالح الأمنية باستعماله لهذا السجل، كما شمل التحقيق الاسم الوارد بالسجل التجاري الذي نفى صلته بالبضاعة المحجوزة و يجري التحقيق من أجل التقديم أمام العدالة بينما البضاعة و الشاحنة تم تحويلها إلى الجمارك .

..... وبالكويف الشرطة تحجز مواد بناء معدة للتهريب
تمكنت قوات الشرطة بالكويف من حجز كميات من الإسمنت على متن شاحنة من الحجم الكبير لا يحوز صاحبها على أي وثائق و قد كانت معدة للتهريب خارج الوطن حيث باشرت مصالح الأمن تحقيقا معمقا للكشف عن من يقف وراء تهريب مواد البناء خارج الوطن.

....وبتبسة الأمن الحضري الثاني يوقف مجموعة أشرار تورطت في العديد من السرقات
.تمكنت قوات الشرطة بالأمن الحضري الثاني بتبسة من توقيف مجموعة إجرامية اختصت في عملية السرقة بالليل كان آخر ضحاياها منزل في طور الإنجاز صاحبه دركي يعمل بسطيف ، حيث تم إعداد خطة محكمة و نصب كمين لهؤلاء الأشخاص و استرجاع بعض المسروقات من بينها مواد بناء و أبواب خشبية ، حيث تعرف الضحية على مسروقاته و يجدر الذكر أن ذات المجموعة تورطت في سرقة أحد المنازل استهدفت حليا و مبلغ مالي، بعد التحقيق تم تقديم الأطراف أمام العدالة أين تم إيداع ثلاث أشخاص و استفاد الرابع من استدعاء مباشر.
و في نفس السياق و إثر شكوى من مواطن مقيم بحي جبل الجرف إلى مصالح الشرطة بالأمن الحضري الثاني حول تحريض أحد الأشخاص لابنه على فساد الأخلاق و السرقة، باشرت ذات المصلحة تحرياتها حيث تم توقيف المشتبه فيه أين تم استرجاع محزمة تحتوي على 13 قطعة لويز+كميات أخرى من الذهب ، فم محزمة +04 قطع لويز+04 مسايس ( أساور)، سلسلة رقبة و مبلغ مالي قدره 8700 دج ، و بعد التحقيق تم تقديم الأطراف أمام العدالة و التي أمرت بإيداع هذا الشخص البالغ من العمر 19 سنة الحبس الإحتياطي .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.