لوراري يتوقع مشاركة أوسع في الانتخابات المقبلة    ضمان النجاعة في التكفّل بقضايا الشباب    مشاركة المرأة في نهضة الجزائر مشهودة    آلية جديدة لمتابعة مشاريع الدولة    جلاوي يتابع المشاريع    ندوة حول الأبعاد التنموية لمنجم غارا جبيلات    إيران تختار مرشدها وترامب يُهدّد بتصفيته!    تنويه بخِصال حنصال    النادي القسنطيني يخطف نقطة    أمطار رعدية مُرتقبة..    القدرة الشرائية للمواطن.. خطّ أحمر    12 مطاراً عبر الوطن لنقل الحجّاج    المرأة الجزائرية حاملة رسالة سامية و صمام أمان لتماسك الأسرة    الوزير الأول يشرف على تكريم عدد من المبدعات الجزائريات    تجنّد واسع للشباب في المبادرات التضامنية خلال رمضان    المتاجر الإلكترونية.. وجهة لاقتناء كسوة العيد    قسنطينة : 3 مصابين في حادثي مرور بعدة بلديات    تتجاوز 100 دولار للبرميل    توفير خدمات نوعية للزبائن تليق بتطلعاتهم    بيئة خصبة وذكية لتعزيز الدور الاقتصادي للجامعة    توسيع آفاق التكوين والمقاولاتية    بلمهدي يشرف على ندوة علمية..إبراز إسهامات المرأة في بناء الوطن    حج 2026: انطلاق أول رحلة للحجاج في 29 أفريل المقبل    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    70 مليارا لحماية ميناء تيبازة والمواقع الأثرية من المياه الملوّثة    دعوة التجار لتخفيض أسعار ملابس العيد    "الفاف" تحدد موعد تربص المونديال وسفرية أمريكا    بلوزداد يتجاوز الرويسات    التحوّلات الجارية قد تعيد تشكيل موازين القوى العالمية    الحرب النفطية تشتعل..    لقاء أدبي مع الكاتبة ليليا نزار في باريس    خيارات مضيئة تعكس روح السمراء    فتح باب الترشّح لاختيار 6 مشاريع أفلام قصيرة    دعوة لا ترد.. كنز الصائمين    لابورتا هو من رفض عودة ميسي    هجوم هولندي جديد على أنيس حاج موسى    علماء عرب يشيدون بدور الجزائر في نشر الهدي النبوي    عطاف يشارك في اجتماع وزاري طارئ لجامعة الدول العربية والخليج    تمكين المرأة ثمرة الرؤية السديدة للرئيس عبد المجيد تبون    المرأة الجزائرية تحذو حذو سابقاتها المجاهدات والشهيدات    علماء ومشايخ شاركوا في الدروس المحمدية يؤكدون:الجزائر حاضنة للعلم والعلماء ومركز لنشر قيم الوسطية والاعتدال    عميد جامع الجزائر..الزوايا أسهمت في بناء التماسك الاجتماعي بالجزائر    المرأة الفلسطينية شاهدة على تاريخ طويل من الصمود    التحذير من مشاركة المعلومات الشخصية لبطاقة الدفع    تكثيف الجهود لترجيح كفة الحلول السلمية في الشرق الأوسط    تنديد بازدواجية المعايير الأوروبية ونهب الثروات الصحراوية    توافد قرابة 12 ألف سائح على غرداية    كيف تدرك الفرصة الأخيرة وتكن من الفائزين؟    مارسيل خليفة يحيي حفلا بقسنطينة    ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على لبنان    الشيخ إدريس أحمد    من أخطاء النّساء في رمضان    وقفات مع خلوف الصائم    وزارة الصحة تواصل الإصغاء للنقابات    قرار مفاجئ قبل كأس العالم…الفيفا يعاقب يوسف بلايلي بالإيقاف لعام واحد    مدير ليفركوزن يكشف أسرار «الإعصار» مازا    التزام بتحسين ظروف عمل بيولوجيي الصحة العمومية    "الحوار خيار استراتيجي".. نسعى لتعزيز الاستقرار المهني داخل القطاع"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الشرطة تمنع وصول الحرس البلدي إلى قصر الحكومة بالعاصمة
اعتقلت نحو 500 عنصر
نشر في المسار العربي يوم 10 - 12 - 2014

منعت قوات الشرطة بالعاصمة ، وصول الحرس البلدي إلى مقر قصر الحكومة، و ذلك بعد محاصرتهم في محطة نقل المسافرين بالخروبة، و اعتقلت منهم نحو 500 عنصر ، فيما منعت استخدام هؤلاء لحافلات النقل.
أكد المكلّف بالإعلام في الحركة الوطنية للحرس البلدي الأحرار، المنشقة عن التنسيقية الوطنية للحرس البلدي، عليوات لحلو، أن الشرطة منعت الحرس البلدي من الوصول إلى مقر قصر الحكومة، بالعاصمة بعد أن تجمعوا صباحا أمام مدخل محطة خروبة، و أعلنوا عن تنظيم مسيرة سلمية للفت انتباه السلطات إلى ملفهم العالق.
و اعتبر تلبية السلطات المعنية لجزء من مطالبهم ، نقطة في بحر، و شدد على ضرورة تلبية مطلبهم الرئيسي المتمثل في الاعتراف الرسمي بالتضحيات التي قدموها سنوات العشرية السوداء، أين كانت تعاني الجزائر من ويلات الإرهاب الذي حصد مئات الأرواح من الجزائريين.
و أضاف أن مسيرة الحرس البلدي التي كان من المفروض أن تصل إلى مقر حكومة سلال، قد برمجت تزامنا واليوم العالمي لحقوق الإنسان، بهدف إيصال انشغال هذه الشريحة التي لم تندل أدنى حقوقها ، على حد تعبيره.
و استنكر المكلّف بالإعلام في الحركة الوطنية للحرس البلدي الأحرار، هذه المعاملات من قبل الأمن والهروب من مطالب هذه الشريحة المشروعة المقدمة من أجل الاعتراف الرسمي بتضحيات واسترجاع جميع حقوقها الشرعية المهضومة.
و أضاف لحلو، أن قوات الشرطة منعت تجمع نحو 500 عنصر من اعوان الحرس البلدي، منذ الساعات الأولى من يوم أمس، مشيرا الى أن هؤلاء تم اقتيادهم إلى مركز الشرطة، مضيفا أن الأمن عمد على تطويق المكان لمنع المحتجين من التجمع، حيث وبمجرد وصولهم انهال عليهم عناصر الأمن كالصاعقة من كل جهة وفرقوهم، بالرغم من الصعوبات التي وجدها أفراد الحركة للوصول إلى العاصمة، وبالضبط إلى محطة نقل المسافرين بخروبة، بسبب ما أسموه المضايقات الأمنية التي تعرضوا لها .


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.