وسام الجامع لمتفوّقات الباك    بودن يشارك في مؤتمر بسويسرا    الوزير الأول يستقبل سفيري باكستان ومصر    توقيع عقود المرحلة الأولى من إنجاز مشروع بلدنا    استثمارات جازي ترتفع    عرقاب.. حشيشي وبختي في اجتماع هام    مرصد الأمن الغذائي العالمي يؤكد مواجهة غزة "أسوأ" سيناريو مجاعة    فلسطين ترحب بإعلان بريطانيا عزمها الاعتراف بدولة فلسطين    ماكرون الدولة الفلسطينية و فرقة حسب الله    الجاهل عدو نفسه (ترامب نموذجاً    الألعاب الإفريقية المدرسية (الجزائر-2025): السباحون الجزائريون يدعمون رصيدهم ب 8 ميداليات    بوقرة يستهدف اللقب القاري..    من يدرّب اتحاد الجزائر؟    شرطة المدية تطيح بشبكة إجرامية    والي بجاية يتفقد مشاريع ويستعجل استلامها    عربات التين الشوكي تغزو الشوارع    بوجدرة يفتح النار على مُمجّدي الاستعمار    تيسير المعاني باختيار الألفاظ ليس إهانة لها بل وفاء لجوهرها    غزوة الأحزاب .. النصر الكبير    الألعاب الإفريقية المدرسية/الجزائر2025: المصارعة تعزز حصيلة الجزائر من الميداليات في ختام منافساتها    مجلة "الشرطة" تحتفي بالذكرى ال63 لتأسيس الشرطة الجزائرية    رئيس الجمهورية يجري محادثات ثنائية مع نظيره اللبناني    توقرت : توقف شخص في قضية حيازة وترويج المخدرات    وفاة 35 شخصا وإصابة 2225 آخرين    جئت للجزائر بشغف كبير وسأغادرها بإعجاب أكبر    ارتفاع أسعار النفط بأكثر من 2 بالمائة    الجزائر تدعو إلى تحرك دولي عاجل وفوري لإغاثة غزة    استئناف الرحلات نحو بيروت اعتبارا من 14 أوت المقبل    الرئيس تبون يتلقى دعوة من نظيره الألماني    رؤية استراتيجية لتعميق التعاون مع الدول الأوروبية    الشرطة الجزائرية تحذر من مشاركة الصورة الشخصية مع الغرباء    كرة القدم/شان-2024: المنتخب الجزائري يتعادل وديا أمام موريتانيا (2-2)    رؤية متكاملة لدعم منظومة حقوق الإنسان    تمديد استثنائي لآجال إيداع الحسابات الاجتماعية للشركات التجارية    برنامج "عدل 3": أزيد من 1ر1 مليون مسجل اطلعوا على نتائج دراسة ملفاتهم    جعل ولاية تمنراست قطبا طبيا بامتياز    تنصيب نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمّع "صيدال"    باريس تحتضن ندوة "إيكوكو" نهاية نوفمبر المقبل    ندوة حول تطهير العقار الفلاحي    "كيرا كوميدي" تعد بسهرة فنية مميزة    "قراءة في احتفال" تملأ فراغ أطفال البليدة    "الشيطان يرتدي برادا 2".. عودة الثلاثي الذهبي    مولودية الجزائر تلتقي الباجي التونسي وديا    هدفي العودة إلى المنتخب والمشاركة في "الكان"    المصارعة الجزائرية تحصد الذهب    تمنراست: سيشرع في الأيام القادمة في الإجراءات المتعلقة بفتح مصالح المستشفى الجديد بسعة 240 سرير    الجزائر العاصمة : ندوة علمية حول ديناميكية الساحل الجزائري وعلاقته بالمواقع الأثرية    حجز 7 دراجات "جات سكي" بوهران    ضبط 2938 مؤثر عقلي    معالجة 501 قضية    المجاهد والكاتب والروائي الكبير، رشيد بوجدرة:الكتّاب الممجدون للاستعمار "ظاهرة ظرفية" آيلة إلى الزوال    السيدة نبيلة بن يغزر رئيسة مديرة عامة لمجمع "صيدال"    هذه توجيهات وزير الثقافة والفنون    ثواب الاستغفار ومقدار مضاعفته    من أسماء الله الحسنى.. "الناصر، النصير"    الابتلاء.. رفعةٌ للدرجات وتبوُّؤ لمنازل الجنات    شبكة ولائية متخصصة في معالجة القدم السكري    رموز الاستجابة السريعة ب58 ولاية لجمع الزكاة عبر "بريدي موب"    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



" ثلاثية " بشق الأنفس...ỊỊỊ
الجزائر 3 البنين 1
نشر في المستقبل العربي يوم 28 - 03 - 2013

حقق المنتخب الوطني سهر أول أمس، فوزا معنويا صعبا على حساب المنتخب البنين بنتيجة 3 مقابل 1، ضمن منافسات الجولة الثالثة عن المجموعة الثامنة من التصفيات الإفريقية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2014 بالبرازيل، وهذا ما مكن رفقاء الوافد الجديد تايدر من استعادة توازنه وريادة المجموعة.
ففي شوط المباراة الأول، تمكن " الخضر "من افتتاح التسجيل عبر لاعب فالنسيا الاسباني سفيان فيغولي في الدقيقة العاشرة من اللقاء بعد هجمة منسقة بين العناصر الوطنية، غير أن الزوار تمكنوا من معادلة النتيجة عن طريق اللاعب رودي جيستيدي في الدقيقة 26 اثر تنفيذه لمخالفة على بعد 20 متر من مرمى الحارس مبولحي الذي كان خارج الاطار تماما غالطته وسكنت شباكه، وادخلت العناصر الوطنية في مرحلة الشك دامت حتى نهاية الشوط الأول.
وفي الشوط الثاني، واجه " الخضر " صعوبات جمة في الدخول ما كان قد يكلفهم الهدف الثاني المرادف للاقصاء المبكر من المنافسة، وهذا قبل أن يتمكن الوافد الجديد ولاعب وسط بولونيا الإيطالي سفير تايدر من إحراز الهدف الثاني في الدقيقة 60 بعد متابعته لكرة سفيان فغولي، وقبل نهاية المباراة تمكن مهاجم شباب بلوزداد إسلام سليماني من إضافة الهدف الثالث ل " محاربي الصحراء "في الوقت بدل الضائع من اللقاء(90+2).
وبهذه النتيجة الايجابية على المستوى المعنوي، والضعيفة على مستوى الاداء الجماعي في ظل الغياب التام للتنسيق الجماعي بين العناصر الوطنية، استطاع " الخضر " أن ينتزعوا صدارة المجموعة الثامنة من نسور مالي، حيث يتساوى المنتخبان في عدد النقاط برصيد 6 نقاط لكل منهما فيما يتفوق أشبال حاليلوزيتش بفارق الأهداف، فيما تراجع المنتخب البينيني " السناجب " إلى المركز الثالث بعد أن تجمد رصيده عند النقطة الرابعة فقط.
غياب تام لمبولحي، بلكالام وقديورة
في الوقت الذي سجلنا فيه عدة نقاط ايجابية من جانب النخبة الوطنية، وخاصة الوافدون الجدد أمثال براهيمي وتايدر اللذان ابهرا وسجلا الاخير أول أهدافه مع المنتخب في أول مشاركة له، والمستوى الطيب الذي ظهر به سفيان فغولي لاعب وسط فالنسيا، الا اننا سجلنا الغياب التام للحارس وهاب رايس مبولحي الذي كان خاج اطار المباراة تماما، وكان السبب في تسجل المنتخب البنيني هدف التعادل عن طريق كرة ثابتة، كما غاب عن اللقاء مدافع شبيبة القبائل بلكالام الذي قام ببعض الهفوات الدفاعية كادت أن تؤدي الى نتائج وخيمة على أشبال التقني البوسني وحيد حاليلوزيتش، ظف الى ذلك المستوى الضعيف الذي أظهره عدلان قديورة على مستوى الوسط، والذي اضاع من خلاله كرات عديدة ما مكن الخصم من السيطرة ولو طفيفة على المنطقة.
...وودية بوركينافاسو في الفاتح من جوان القادم
وستنتظر النخبة الوطنية مواجهات جد صعبة فيما تبقى من مشوار التصفيات، حيث سيتنقل " الخضر " لمواجهة المنتخب البينيني في السابع من جوان القادم ضمن لقاء العودة الذي يعد مصيريا، على أن يستضيفوا الماليون منتخب رواندا متذيلة ترتيب المجموعة برصيد نقطة واحدة، ضمن منافسات الجولة الرابعة من التصفيات، وفي سياق متصل سيواجه المنتخب الوطني الجزائري نظيره البوركينابي وديا في الفاتح من شهر جوان المقبل على أن يحدّد مكان المباراة لاحقا، وجاء هذا على لسان الناخب الوطني وحيد حاليلوزيتش عقب نهاية لقاء .
وستكون هذه المقابلة الودية بمثابة محطة تحضيرية للمنتخبين، وذلك لأن " محاربي الصحراء " تنتظرهم مواجهتان خارج القواعد، فيما يتبارى منتخب " الخيول " خارج القواعد ضد النيجر والكونغو الشعبية في التاريخ نفسه وضمن الإطار ذاته.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.