وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سحب 196 رخصة سياقة وحجز 60 طنا من الإسمنت وأكثر من 14 قنطار لحم دجاج
في عملية واسعة النطاق للدرك الوطني برج بوعريريج
نشر في الأمة العربية يوم 26 - 03 - 2010

تمكنت مجموعة الولائية للدرك الوطني لولاية برج بوعريريج، نهاية الأسبوع، وفي إطار مكافحة الجريمة بشتى أنواعها، وكذا الحد من ظاهرة حوادث المرور، في عملية واسعة النطاق شملت أوكار الجريمة والأماكن المشبوهة، وشبكة الطرقات بما فيها الطريق السيار، أين كانت مدعمة بسرية من المجموعة الرابعة للتدخل والاحتياط، وفريق السينوتقني (الكلب البوليسي)،
حيث تم خلال العملية تعريف 2823 شخص وتوقيف 23 آخر مبحوثا عنهم من أجل أوامر قضائية، بالإضافة إلى سحب 196 رخصة سياقة وحجز كمية من المخدرات والمواد الغذائية منتهية الصلاحية ومواد أخرى، على غرار علب "مارغارين" وعلب "لبنامين" أطفال منتهية الصلاحية. قوات الدرك الوطني وفي سياق حملتها، قامت بحجز 1420 كغ من الدجاج بقيمة مالية قدرتها ب 258 ألف دينار و300 غرام من المخدرات (كيف معالج) ومبلغ مالي يقدر ب 31000 دج يعتبر عائدات المخدرات، ودراجتين ناريتين يتم ترويج المخدرات بها، كما حجزت 72 قرصا مهلوسا و72حبة من المهلوسات نوع "بركيديل" 05 ملغ و"خنجران"، وكذا 1020 شاشة خاصة بالهواتف النقالة و399 مكبر لنوع نوكيا، و242 خرطوشة سجائر مختلفة الأنواع، بالإضافة إلى 11 رزمة شمة منتهية الصلاحية، و2222 قرصا مضغوطا لأفلام خليعة ووحدة مركزية، كما تم خلال العملية حجز 60 طنا من الاسمنت من اجل جنحة المضاربة.
لتبقى قوات الدرك الوطني بمختلف أنواعها، تضرب بعصا من حديد من اجل سلامة الوطن والمواطن.
بلدية "المهير" ببرج بوعريريج
قاعدة "الحياة" الصينية تقوم بعملية تزفيت طريق "حمام البيبان"
بهدف تعزيز الصداقة الجزائرية الصينية، ومن خلال تعاونهما في انجاز الطريق السيّار شرق غرب، الذي يعتبر مشروع القرن، والذي وفر العديد من الفوائد للدولة الجزائرية منها الخبرة في تكوين المهندسين، وكذا توفير مناصب عمل للشباب للقضاء على شبح البطالة في الجزائر وتقليص حوادث المرور التي تحصد الكثير من الأرواح سنويا عبر تراب الوطن،قامت الشركة الصينية "السيتيك سي أر سي سي" والمكلفة بانجاز شطر الطريق السيّار في شطره الرابط بين منطقة "الزنونة" ببلدية الياشير، الى غاية حدود البويرة غربا على مسافة 36 كلم، بمبادرات خيرية لتدعيم وتقوية الصداقة بين البلدين، أين قامت قاعدة الحياة الفرعية التابعة للشركة الأم "السيتيك" المتواجدة ب "حمام البيبان" التابع إقليميا الى بلدية المهير الواقعة في الجهة الغربية لولاية برج بوعريريج، بتزفيت الطريق المؤدي الى "حمام البيبان" والمعروف بجودته العالمية من خلال مياهه المعدنية الطبيعية التي لها فوائد طبية للمرضى، إذ تقدر المسافة بحوالي 1000 متر انطلاقا من مفترق الطرق للطريق الوطني رقم 05 إلى غاية الحمام البيبان، هذه العملية وحسب مسؤول بالشركة تعتبر كهدية للشعب الجزائري وتهدف إلى تقوية الصداقة بين الجزائر والصين، بالإضافة إلى ثلاثة أسباب أدت بانجازها، وهي تواجد مركب للمجاهدين الذي سيدشن في الصيف القادم، وكذا الثكنة العسكرية والدرك الوطني التي سهرت في توفير الحماية للعمال الصينيين، والسبب الثالث هو العدد الهائل للسياح الذين يقصدون الحمام والذين سيجدون الطريق مزفتا وصالحا للسير بعدما كان مهترئا ومحفرا بالكامل. وقد بلغ الغلاف المالي لهاته العملية مليار سنتيم، منها 800 مليون من ميزانية القاعدة الصينية والباقي من بلدية المهير كمساهمة رمزية، وشارك في عملية التزفيت 26 عاملا صينيا والعتاد المسخر لانجازه هو 6 شاحنات و4 آلات شحن وآلة تزفيت. وقدرت مدة الانجاز بحوالي ساعتين من الزمن بمقاييس عالمية، وهو نفس الزفت المستعمل في الطريق السيار.
رواد الحمام بدورهم، عبّروا عن فرحتهم وتفاجأوا بتغير الطريق بعدما كانت حالته سيئة ولم تتحرك السلطات البلدية في تزفيته، رغم الكم الهائل من السياح الذين يقصدونه من مختلف ولايات الوطن قصد الاستفادة من مياهه الطبيعية ومعالجة أمراضهم.
للإشارة، فإن نفس الشركة الصينية قامت سابقا بمبادرات خيرية في ولاية برج بوعريريج، كتزفيت ساحة مدرسة "بلمسيلي مولود" بقرية "الزنونة" بالياشير، ومنح التلاميذ في عيد الطفولة في السنة الماضية أدوات مدرسية وهدايا مميزة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.