المصادقة على مشروع قانون التنظيم الإقليمي    إصدار أول مداولة تحدد شروط التعيين    إطلاق خدمة دفع حقوق الطابع عبر البطاقة البنكية والذهبية    أسئلة النصر والهزيمة    الشروع في إنجاز آلاف السكنات بعدة ولايات غرب الوطن    عجائز في أرذل العمر يحترفن السّرقة عبر المحلاّت    الصومال : تمديد بعثة الاتحاد الأفريقي حتى 2026    ليبيا : وفد عسكري يفحص حطام طائرة الحداد في أنقرة    تونس : المؤبد على 11 متهماً باغتيال مهندس "كتائب القسام" محمد الزواري    نهدف إلى إنشاء ومرافقة 10 آلاف مؤسسة مصغرة سنويًا    نسعى بالدرجة الأولى إلى تعزيز مواكبة ديناميكية التطور التكنولوجي    عشرات المصابين بالرصاص الحي والاختناق    نثمن "عاليا "التنسيق المتواصل والمكثف بين البلدين الشقيقين    المجلس الشعبي الوطني يفتتح أشغال جلسة علنية    تواصل تساقط الأمطار والثلوج على عدة ولايات    نص قانون المرور يعكس الالتزام بتوفير متطلبات ومستلزمات الأمن    حجز أزيد من 500 ألف قرص من المؤثرات العقلية    "ضرورة ترسيخ الفعل الثقافي الحي داخل المؤسسة المسرحية"    افتتاح الطبعة ال17 للمهرجان الوطني للأهليل    نزوح 2615 شخص من ولايتي جنوب وشمال كردفان    خرق فاضح لأحكام محكمة العدل الأوروبية    رهان على الفلاحة والصناعة للدفع بالتنمية    العدالة القوية حامية المجتمع من كل التهديدات    قانون الجنسية كفيل بإحباط المخططات العدائية ضد الجزائر    مركز بحث في الرياضيات التطبيقية لدعم اتخاذ القرار الحكومي    الخط السككي المنجمي الغربي خطوة عملاقة في التنمية الاقتصادية    آلاف المنتجات المستوردة أصبحت تنتج محليا منذ 2020    عندما يستخدم البرد سلاحا للتعذيب    الذكاء الاصطناعي صالح لخدمة الإسلام والمرجعية الجامعة    "العولة".. إرث وهوية تأبيان الزوال    زكري يتحدث عن إمكانية تدريبه منتخبَ السعودية    بيتكوفيتش يحدد أهدافه مع "الخضر" في "كان 2025"    عرض خليجي مغرٍ للجزائري عبد الرحيم دغموم    بوعمامة في جامع الجزائر    معنى اسم الله "الفتاح"    وزيرة الثقافة تطلق ورشة إصلاح شاملة لتعزيز الفعل المسرحي في الجزائر    وزير العدل: القانون الأساسي للقضاء لبنة جديدة لإرساء عدالة قوية ومستقلة    .. قُوا أَنفُسَكُمْ وَأَهْلِيكُمْ نَارًا    انطلاق فعاليات الطبعة ال17 للمهرجان الثقافي الوطني للأهليل بتيميمون    البنك الوطني يطلق تشكيلة خدمات ومنتجات    غلق العديد من الطرقات..    مستعدون لتقديم كل ما لدينا من أجل الفوز    الخضر يستهدفون دخول كأس إفريقيا بقوة    ناصري يُثمّن المؤشرات الإيجابية    محرز الأعلى أجراً    تمديد آجال الترشح لجائزة الرئيس    انهيار جزء من مسجد سيدي محمد الشريف بالقصبة    تفكيك شبكة إجرامية وحجز نصف مليون قرص مهلوس    الرابطة الأولى موبيليس : الكشف عن برنامج الجولة ال14    تغلب ضيفه مستقبل الرويسات بثنائية نظيفة..اتحاد العاصمة يرتقي إلى الوصافة    التقوى وحسن الخلق بينهما رباط وثيق    الجزائر ماضية في ترسيخ المرجعية الدينية الوطنية    اتفاقيات لتصنيع أدوية لفائدة شركات إفريقية قريبا    التكفل بمخلفات المستحقات المالية للصيادلة الخواص المتعاقدين    الجزائر مستعدة لتصدير منتجاتها الصيدلانية لكازاخستان    صحيح البخاري بمساجد الجزائر    صناعة صيدلانية: تسهيلات جديدة للمتعاملين    انطلاق المرحلة الثانية للأيام الوطنية للتلقيح ضد شلل الأطفال    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



تزامنا ومباشرة دورة تكوينية لفائدة العاملين بالمصالح الولائية
نشر في الأمة العربية يوم 20 - 02 - 2012

تمكن عناصر الشرطة القضائية بأمن ولاية برج بوعريريج، مؤخرا، من توقيف شخص في العقد الثاني من العمر تورط في قضية الحيازة واستهلاك المخدرات من نوع "كيف معالج".العملية هذه تمت أثناء قيام ذات العناصر بدوريات عادية على مستوى احياء وشوارع المدينة، وبوصولهم الى ساحة الحرية لفت انتباههم المدعو "س.ت" 25 سنة يرتدي سترة جلدية سوداء اللون،
ويحمل بيده سيجارة محشوة بالمخدرات كان بصدد استهلاكها دون ان يبالي بالاشخاص المارين امامه، وبالتقرب منه واخضاعه الى عملية الملامسة الجسدية عثر بحوزته على قطعة من المخدرات ملفوفة بورق السيلوفان قدر وزنها0.5 غ موضوعة داخل علبة سجائر من نوع "روتمان"، كان يخفيها بجيبه الداخلي. وقد تم اقتياده الى المصلحة وانجاز ملف قضائي ضده، وتقديمه امام النيابة المحلية تم ايداعه الحبس المؤقت، في انتظار المحاكمة.

.. وتوقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة مسكن طبيب

كما تمكنت ذات المصلحة من توقيف ثلاثة اشخاص و يتعلق الامر بالمدعوين وتم "ب.ح" 24 سنة و"و.ف" 29 سنة و"ب.ف" 22 سنة تورطوا في قضية السرقة عن طريق الكسر مع العود والمشاركة و اخفاء اشياء مسروقة. حيثيات القضية تعود بعد ان تقدم المدعو "ف.م"، وهو طبيب قصد التبليغ عن تعرض مسكنه للسرقة من قبل مجهولين بعد مغادرته رفقة زوجته الى العمل ما بين التاسعة والحادية عشر صباحا، مؤكدا أن مقترف السرقة استولى من المسكن على مبلغ 400 الف دينار، ومجموعة من مصوغات الزوجة تتمثل في حزام وسلسلة مع خاتم "parure" وزوج من الاقراط و03 خواتم 04 اقراط وسوار من المعدن الاصفر، وذلك بعد ان قام الفاعل بكسر باب مسكنه الحديدي والخشبي. حيث وبمباشرة التحريات من قبل ذات المصالح والتي افضت الى تورط المدعو "ب.ح" الذي يعد جار الضحية وشريكه "و.ف" الذي قام بشراء المسروقات، وكذا شريكه "ب.ف" الذين تم تقديمهم امام السيد وكيل الجمهورية، والذي بدوره امر بايداعهم الحبس المؤقت في انتظار المحاكمة.

سارق الأنابيب النحاسية في قبضة الأمن ببلدية الياشير
تمكن عناصر الامن الحضري الخارجي ببلدية الياشير، غرب ولاية برج بوعريريج، من توقيف شخص في نهاية العقد الثاني من العمر تورط في قضية محاولة السرقة في حالة تلبس.
هذه العملية جاءت بعد ان تقدم مسير مشروع انجاز عمارات سكنية بذات البلدية، بشكوى ضد مجهول اقترف في حق المؤسسة فعل السرقة والتي استهدفت الانابيب النحاسية للماء والغاز الطبيعي، والتي كانت مثبتة بالشقق. وبمباشرة عمليات البحث والتحري واستغلالا للمعلومات، تم ضبط المدعو "ع.ع" 27 سنة في حالة تلبس بقيامه باقتلاع الانابيب النحاسية باحدى العمارات التابعة لنفس الحي، اين تم اقتياده للتحقيق وتقديمه امام السيد وكيل الجمهورية بمحكمة المنصورة بعد انجاز ملف قضائي ضده بتهمة محاولة السرقة في حالة تلبس، والذي امر بايداعه الحبس المؤقت في انتظار المحاكمة.

.. وضبط شخص تورط في السرقة تحت طائلة التهديد

كما تمكن عناصر الامن الحضري الثالث ببرج بوعريريج من توقيف المدعو "ج.خ" 20 سنة، والذي تورط في قضية السرقة تحت طائلة التهديد بواسطة سلاح ابيض. حيثيات القضية تعود الى نهاية شهر نوفمبر من العام الماضي، في حدود الساعة العاشرة صباحا، بعد ان كان الضحية متوجها الى بنك الفلاحة وسط مدينة برج بوعريريج والذي اعترض سبيله 03 اشخاص قاموا بسلب هاتفه النقال ومبلغ الف دينار، حيث تقدم بعدها بشكوى ضد مجهول. وبمباشرة البحث التحري الذي افضى الى توقيف المتورط والذي اعترف بارتكاب الجرم المنسوب اليه، وصدر في حقه امر بايداع بعد تقديم الأطراف أمام وكيل الجمهورية.
دورة تكوينية تهدف إلى إكسابهم قدرات في مجال الإسعافات الأولية
تنفيذا لتعليمات المديرية العامة للامن الوطني، ومن اجل تقديم خدمة نوعية للمواطن ومن اجل تكوين جيد للشرطي في مجال الاسعافات الاولية، تقرر برمجة دورة تكوينية لفائدة قوات الشرطة العاملين بالمصالح الولائية في مجال الاسعافات الاولية، بالتنسيق مع مديرية الحماية المدنية، والتي اشرف عليها اطارات من امن الولاية وكذا الحماية المدنية.
وستتواصل هذه الدورة طيلة السنة الجارية والتي تستهدف عددا من الشرطيين من مختلف الرتب بهدف اكتسابهم قدرات في مجال الاسعافات الاولية، حتى يتمكن من تقديم المساعدات الاولية للمواطن خاصة اثناء تعرضهم لحوادث المرور، وغيرها من الحوادث.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.