المولودية تتأهّل    سيلا يفتح أبوابه لجيل جديد    تونس : تأجيل جلسة المحاكمة في قضية التآمر إلى 17 نوفمبر المقبل    سطيف..إعادة دفن رفات 11 شهيدا ببلدية عين عباسة في أجواء مهيبة    المنافسات الإفريقية : آخرهم مولودية الجزائر .. العلامة الكاملة للأندية الجزائرية    بطولة الرابطة الثانية:اتحاد بسكرة يواصل التشبث بالريادة    كأس افريقيا 2026 /تصفيات الدور الثاني والأخير : المنتخب الوطني النسوي من أجل العودة بتأشيرة التأهل من دوالا    منع وفد من قيادة فتح من السفر لمصر..93 شهيداً و337 إصابة منذ سريان اتفاق وقف إطلاق النار    المهرجان الثقافي للموسيقى والأغنية التارقية : الطبعة التاسعة تنطلق اليوم بولاية إيليزي    الطبعة ال 28 لمعرض الجزائر الدولي للكتاب: المحافظة السامية للأمازيغية تشارك ب 13 إصدارا جديدا    في مهرجان الفيلم ببوتسوانا.."الطيارة الصفرا" يفتك ثلاث جوائز كبرى    ممثلا لرئيس الجمهورية..ناصري يشارك في قمة إفريقية بلوندا    وزير الاتصال: الإعلام الوطني مطالب بالحفاظ على مكتسبات الجزائر الجديدة    دعوة إلى ضرورة التلقيح لتفادي المضاعفات الخطيرة : توفير مليوني جرعة من اللقاح ضد الأنفلونزا الموسمية    شايب يشرف على لقاء افتراضي مع أطباء    الشبيبة تتأهل    دورة تكوينية دولية في طبّ الكوارث    الجيش يسجّل حضوره    تركيب 411 ألف كاشف غاز بالبليدة    حيداوي يشدد على ضرورة رفع وتيرة تنفيذ المشاريع    دورات تكوينية للقضاة    الجامعة أصبحت مُحرّكا للنمو الاقتصادي    برنامج شامل لتطوير الصناعة الجزائرية    صالون دولي للرقمنة وتكنولوجيات الإعلام والاتصال    تم غرس 26 ألف هكتار وبنسبة نجاح فاقت 98 بالمائة    أمطار رعدية على عدة ولايات من الوطن    الشباب المغربي قادر على كسر حلقة الاستبداد المخزني    فلسطين : المساعدات الإنسانية ورقة ضغط ضد الفلسطينيين    ركائز رمزية تعكس تلاحم الدولة مع المؤسسة العسكرية    الإطلاع على وضعية القطاع والمنشآت القاعدية بالولاية    نور الدين داودي رئيسا مديرا عاما لمجمع سوناطراك    دعوة المعنيين بالفعالية إلى الولوج للمنصة الإلكترونية    يجسد التزام الجزائر بالعمل متعدد الأطراف والتعاون الدولي    الجزائر فاعل اقتصادي وشريك حقيقي للدول الإفريقية    وقفة حقوقية في الجزائر لملاحقة مجرمي الحرب الصهاينة    اتفاق الجزائر التاريخي يحقّق التوازن للسوق العالمية    رفع إنتاج الغاز الطبيعي أولوية    مخطط استباقي للتصدي لحمى وادي "الرفت" بالجنوب    شروط صارمة لانتقاء فنادق ومؤسّسات إعاشة ونقل الحجاج    أخريب يقود شبيبة القبائل إلى دور المجموعات    غاريدو يثّمن الفوز ويوجه رسائل واضحة    ملتقى دولي حول الجرائم المرتكبة في حق أطفال غزة    عمورة يعاني مع "فولفسبورغ" والضغوط تزداد عليه    عودة الأسواق الموازية بقوّة في انتظار البدائل    إعذارات للمقاولات المتأخرة في إنجاز المشاريع    المصحف الشريف بالخط المبسوط الجزائري يرى النور قريبا    إصدارات جديدة بالجملة    تأكيد موقف خالد في مساندة قضية "شعب متلهّف للحرية"    قراءات علمية تستعين بأدوات النَّقد    ما أهمية الدعاء؟    مقاصد سورة البقرة..سنام القرآن وذروته    فضل حفظ أسماء الله الحسنى    معيار الصلاة المقبولة    تحسين الصحة الجوارية من أولويات القطاع    تصفيات الطبعة ال21 لجائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم    لا داعي للهلع.. والوعي الصحي هو الحل    اهتمام روسي بالشراكة مع الجزائر في الصناعة الصيدلانية    حبل النجاة من الخسران ووصايا الحق والصبر    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



السيارتي تتسيّد الترتيب لازمو ولوما تحقّقان أول فوز
نشر في الوطني يوم 20 - 02 - 2021

تمكّنت النوادي الغربية من تحقيق نتائج إيجابية في الجولة الثانية من بطولة القسم الثاني هواة، وكانت البداية من شبيبة عين تموشنت التي خطفت فوزا ثمينا من إتحاد الكرمة بالديار بثنائية مقابل هدف، ونفس النتيجة حقّقتها جمعية وهران في تيارت بعد فوزها على الزرقاء، كما أطاح أولمبي أرزيو بزوار اتحاد الرمشي بهدف مقابل صفر سجلوا 3 نقاط من ذهب.
تشكيلة إتحاد الكرمة: صحراوي، بلحاجي، ريمة- بن حدادة، بوفايدة قائد، براهيمي، فلاقة -" بودجين"، سلا، بناصر، بوبكر، ايبوزدين، عمري- على شريف.
المدرب: صفراوي نسيم.
تشكيلة شباب عين تيموشنت: سفيون قائد الحارس، حماني، خرباش، شافي، جيعيبي، عابد- علالي، قيز، صنابي- بن عمار د82، سعدي،بن شينون- عامر يحيى،- مولاي " برابح" د70.
المدرب: حاج مرين.
البداية كانت مفتوحة بين الطرفين، وبعد 10 دقائق، أول محاولة خطيرة لأصحاب الأرض كانت من قبل قائد بوفايدة، ردّ عليها ثابتي في الدقيقة 20 عرقلة مهاجم إتحاد الكرمة بناصر وصفّر الحكم ضربة جزاء ليرابيكا، قام بتنفيذها بوفايدة، افتتح باب التسجيل في الدقيقة 25، لكن لم تدم فرحة المحليين طويلا، رد أشبال حاج مرين كان سريعا، بحيث عدّل متألّق السيارتي واللاعب السابق لأولمبي أرزيو صنابي النتيجة في الد32، وتواصلت مجريات اللقاء على نفس المنوال حتى الدقيقة 43 كاد عامر يحيى أن يضيف هدف الثاني، لكن الحارس صحراوي صدّها وانتهى الشوط الأول بالتعادل الإيجابي هدف في كل شبكة.
في حين حمل الشوط الثاني بداية مغايرة، حيث عرفت سيطرة شبه مطلقة للفريق الزائر وبعد مرور دقيقة أضاف مسجل الهدف الأول صنابي الهدف الثاني، وهنا تحطّمت آمال المحليين، بعدما أحكم أشبال حاج مرين قبضتهم على اللقاء بالطول والعرض واستسلم أشبال صفراوي ودخلوا في العشوائيات، بحيث لم نشاهد أي للقطة خطيرة، في حين حملت الدقائق الأخيرة أخبار غير سارة للسيارتي، بحيث طرد الحكم اللاعب قيز وأصبح رفقاؤه يلعبون ب10 لاعبين، لكن رغم نقصهم العددي واصلوا بنفس العزيمة وكاد البديل علالي في الدقيقة 88 أن يضيف الهدف الثالث، لكن الدفاع وقف الند للند وانتهت المباراة بتفوّق الزوار السيارتي بهدفين مقابل هدف يتيم.
الحكم دعاس أدار للقاء
عيّنت لجنة التحكيم مهمة إدارة مباراة إتحاد الكرمة ضد شباب تموشنت للحكم دعاس، فيما يساعده الثنائي بن دعاس ولعزيزي، فيما أسندت مهمة الحكم الرابع للحكم ساسي.
الإنذارات:
-ريمة، بوبكر بوفايدة اتحاد الكرمة.
-طرد لاعب شباب عين تموشنت " قيز"
-طرد مساعد مدرب عين تموشنت بن مشتة د67 احتجاجه على ركلة جزاء.
أصداء اللقاء:
أنصار شباب عين تموشنت دخلوا المدرجات وأشعلوا "فيميجان" فقام عناصر الشرطة بإخراجهم من ملعب.
حضور المدرب السابق لعين تموشنت عمر بلعطوي لمشاهدة مباراة فريقه السابق أمام إتحاد الكرمة.
حضور لاعب جمعية وهران إلى ملعب بوعقل لمشاهدة برملة طيب.
التصريحات:
حاج مرين مدرب السيارتي: "أشكر اللاعبين على هذا الفوز وخطفنا 3 نقاط بجدارة".
صرح مدرب عين تموشنت حاج مرين قائلا: "الحمد الله على هذا الفوز المحقّق من وهران وأشبالي كانوا في المستوى، جئنا لنأخذ ثلاث نقاط من بوعقل، ورغم هذا الفوز، إلا أن الوجه الحقيقي للفريق لم يظهر إلا بعد مرور الجولات وأشكر أشبالي على هذا المجهود الكبير".
صفراوي نسيم: " البطولة لازالت طويلة لكن الفعالية خانتنا"
من جهة أخرى، صرّح التقني إتحاد الكرمة نسيم صفراوي قائلا: "فريقنا لايزال ينقصه الفعالية في الهجوم إلا بعد 5 جولات، سيظهر مستواه الحقيقي، والبطولة لازالت طويلة وسنفعل المستحيل لتعويض نقاط الفوز الضائعة أمام واد سلي.
صرّح رئيس إتحاد الكرمة الرئيس عادل كريدة ليومية "الوطني"، على هامش داربي فريقه أمام السيارتي قائلا: "حققنا نقطة إيجابية في جولة الافتتاحية والبطولة لا زالت طويلة وهدفنا توفير جو للكتيبة في التدريبات وقبل المقابلة، بحيث قمنا بالمبيت ليلة في فندق الموحدين حتى نبعد اللاعبين عن الضغط ويضعوا تركيزهم كله في المقابلة، كما نقوم بتحاليل "بي سي آر" 72 ساعة قبل كل المباراة.
لازمو تعود بالزاد الكامل من تيارت
تمكّنت كتيبة جمعية وهران من العودة بالزاد الكامل من تيارت وذلك بعد إطاحتها بأصحاب الأرض بعقر الديار بهدفين مقابل هدف وعادت إلى الباهية بنقاط الفوز.
حسب ماعلمته "الوطني"، خطف رفقاء بلاحة الفوز من الجار الزرقاء رغم لعبهم بتشكيلة الرديف للجولة الثانية، خاصة أن المدرب مواسة كمال لم يغامر بتشكيلة الأكابر، لكن كوريبة مسجّل الهدفين، اعتبر رجل اللقاء بعد المجهود الكبير الذي قام به شأنه شأن الحارس بوكريت الذي تصدى لضربة جزاء بإحكام وجنّب فريقه تعديل النتيجة وانتهى اللقاء لصالح لازمو بهدفين.
لوما تنتفض أمام إتحاد الرمشي
تمكّن أشبال بوعزة كراشاي من تحقيق فوز محقق وتكريم الزوار اتحاد الرمشي بهدف مقابل صفر، عوّضت كتيبة أولمبي أرزيو النقاط الضائعة في لقاء الافتتاحية وبهذا الفوز، رمت الكرة في مرمى المسيرين الذين سيكونون مجبورين على تسوية مستحقات اللاعبين.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.