المؤتمر الإفريقي للمؤسسات موعدا سنويا هاما للتعاون البيني    بلمهدي يشرف على اجتماع لمتابعة الرقمنة بقطاع الأوقاف    ثورة التحرير الجزائرية تشكل نموذجا ملهما لحركات التحرر    تباحثنا حول آفاق تعزيز التعاون بين الطرفين و تبادل الخبرات    سفارة النمسا في الجزائر توجه رسالة مؤثرة للجماهير الرياضية    سعيود.. الطرقات مازالت تأتي على الأخضر واليابس    إصابة 13 شخصا بجروح مختلفة بالمدية    خنشلة: حملة تحسيسية خلال الفترة الشتوية    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    مرحلة جديدة للقضاء في الجزائر    الرئيس تبّون يستقبل عدّة سفراء    منحة السفر تُصرف مرّة سنوياً    الفرقاني.. 9 سنوات من الغياب    المفتاح تمثّل الجزائر    ناصري وبوغالي يترحّمان    بومرداس تحتضن الندوة الوطنية الأولى للهندسة المدنية    التباحث حول إقامة مصنع ل"صيدال" بعمان    فتح باب الترشّح للاستفادة من سكنات "أفنبوس"    "حماس" تحذر من التفاف الاحتلال الصهيوني على بنود الاتفاق    الرئيس الصحراوي يؤكد مواصلة النضال دون هوادة    وزير المجاهدين يكرّم المجاهدة الرمز جميلة بوحيرد    وزارة العدل تنظم دورات تكوينية للإطارات والقضاة    مواجهة العراق نهائي قبل الأوان    مخطط استعجالي لإصلاح قطاع النقل والخدمات بعلي منجلي    جائزة جديدة لمازة في ألمانيا    أشبال بوقرة في طريق مفتوح للتأهل للربع النهائي    محطة متنقلة لمعالجة المياه الملوّثة بسكيكدة    تخصيص 10 هكتارات لتوسيع مقبرة الزفزاف    مبادرات تضامنية لحماية الأشخاص دون مأوى    الكتابة مرآة المجتمع وسؤال المرحلة    تسخير قوة الشباب لإحداث الفرق داخل المجتمعات    حدادي تشيد بالنجاح التنظيمي للجزائر    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    خبير سياسي: الجزائر قبلة الأحرار وداعمة قوية لحركات التحرر في العالم    أقرها رئيس الجمهورية.. إجراء عملية القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حج إضافية    بوقرة يحقق من الهداف ما لم يكن منتظرا (5-1)    ماراثون إيكولوجي للشباب    مرحلة الانتظار الثقيل    جوع قاتل في السودان    المعروض على العرب: انتحروا... أو نقتلكم    بيتكوفيتش: بإمكاننا بلوغ الدور الثاني    حضور جزائري في مهرجان القاهرة    صحافة الأرجنتين تُحذّر من الجزائر    صور من الحب والإيثار بين المهاجرين والأنصار    أفضل ما تدعو به لإزالة الألم والوجع وطلب الشفاء    الجزائر تصطدم ببطل العالم    الشرطة تحيي يوم ذوي الاحتياجات    حساني شريف : الوحدة الوطنية صمام أمان لصون الجزائر من جميع المناورات    مقديشو تجدّد دعمها الكامل لجهود الأمم المتحدة    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    "في ملاقاة أناييس".. رحلة البحث عن الأصول    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    وزارة الشؤون الدينية تشدّد الرقابة على الفتوى وتحمي المرجعية الدينية الوطنية    معسكر تحتضن الطبعة الأولى من ملتقى "الأمير عبد القادر" لعمداء ورواد الكشافة الإسلامية الجزائرية    أقلام واعدة : تظاهرة ثقافية أدبية موجهة للأطفال والشباب    فضائل قول سبحان الله والحمد لله    ما أهمية تربية الأطفال على القرآن؟    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



محياوي: "لم أخطئ في مضوي و أريد 12 نقطة في اللقاءات الأخيرة"
نشر في الوطني يوم 02 - 03 - 2021

مولودية وهران ستتحصّل على بطاقة النادي المحترف بعد إيداع الملف
ردّت لجنة الانضباط التابعة للرابطة الوطنية لكرة القدم بالسلب على طعن إدارة الحمري القاضي بإلغاء عقوبة الطرد التي كان متوسط ميدان الفريق ملال ضحية لها بمناسبة لقاء نادي بارادو، حيث رأت اللجنة بأن الحكم لم يقم بخطئ جسيم وتقرّر الاحتفاظ بالعقوبة والإنذار الثاني الذي شكّكت إدارة المولودية في شرعيته، بحجة أن الحكم لم يكن محقا بإشهاره الإنذار الثاني الذي كلّف البطاقة الحمراء وعليه فإن ملال سيغيب بصفة رسمية عن لقاء السبت المقبل ضد شبيبة سكيكدة ما سيدفع بالمدرب مضوي إلى البحث عن خليفة له في صناعة اللعب على مستوى خط الوسط.
ويملك في هذا الصدد المدرب بعض الحلول في صورة درارجة الذي يقال بأنه معني بالتسريح واللاعب في حال تلقيه فعلا الدعوة، مطالب بتأكيد مكانته وأحقيته بالبقاء كما يمكن للمدرب تغيير طريقة اللعب بتدعيم خط الوسط ببن عمارة، لاسيما وأن المباراة خارج الديار. هذا وعلمنا بأن إدارة مولودية وهران كانت تأمل في تقديم موعد شبيبة سكيكدة إلى يوم الجمعة، إلا أن الرابطة رفضت المقترح واحتفظت بالتاريخ المحدّد سابقا، على خلفية أن المواجهة معنية بالنقل التلفزي وهو لقاء آخر يُنقل على المباشر تكون الحمري طرفا فيه.
هذا ويحتمل جدا أن تعتمد اللجنة المديرة على نفس السفرية التي اعتمدتها في المرّة المنصرمة عند الانتقال إلى قسنطينة، بالانتقال جوا إلى العاصمة صبيحة الخميس قبل إتمام الرحلة برا إلى سكيكدة، علما أن عيادة الفريق فارغة وهو ما يمنح حلولا كثيرة للمدرب ولو أن المفاجأة غير واردة عند إعداد قائمة المستدعين.
شاوتي تعاوده الإصابة وقد يحتاج لعملية جراحية
عاودت الإصابة متوسط الميدان شاوتي بسام الذي استفاد من أسبوعين إضافيين من أجل استعادة العافية قبل العودة للتدريبات، في الوقت الذي لمّح فيه مصدرنا إلى إمكانية خضوعه لعملية جراحية بهدف العودة بصفة جيّدة للميادين.
محياوي: "مُرتاح لمشوار التشكيلة"
من ناحية ثانية، عبّر رئيس مولودية وهران في تصريح مقتضب "للوطني"، عن ارتياحه للنتائج الفنية المسجّلة في الفترة الأخيرة وقال بأنه راض تمام الرضا عن المجموعة والعناصر التي يعتمد عليها الطاقم الفني، مشيرا في ذات الوقت، بأنه متفائل بشأن مستقبل التشكيلة رغم صعوبة المهمة في قادم المواعيد.
بدا المسؤول الأول عن العارضة الإدارية لمولودية وهران جد سعيد بالصحوة المسجّلة من طرف أشباله في الجولات الثلاثة الأخيرة وأوضح في حديث مع "الوطني"، بأنه يؤمن بقدرات التعداد الحالي ويرى بأنه بوسعه إتمام مرحلة الذهاب بالعلامة الكاملة من خلال إحراز 12 نقطة من 4 مقابلات متبقية عن هذه المرحلة (سكيكدة، البرج، عين مليلة ومقرة) وهو ما قد يضمن التواجد في "البوديوم" وبالتالي تعزيز الفرص لإتمام الموسم في مركز مشرّف، رغم أن عددا من الأندية لاسيما المعنية بالمشاركة القارية لم تخض بعض مبارياتها المتأخّرة.
"منذ البداية قلت يجب منح الفرصة للشبان"
وحسب المتحدث، فإن الطموح الحالي هو العودة من سكيكدة بكامل الزاد رغم استفادة الفريق المحلي من عامل الأرض، إلا أن الروح المتواجدة في مولودية وهران تجعله متفائلا بخطف النقاط الثلاث الموضوعة للتنافس -يقول محياوي- الذي أشاد كثيرا بالمدرب مضوي وأشار بأنه مرتاح لقراره بتعيينه على رأس الجهاز التقني، بدليل أن النتائج جاءت مباشرة وتمّ تحقيق الفوز على السنافر وبارادو. وفي مقارنة بين التقني الحالي مضوي وسابقه كازوني، قال محياوي: "بصراحة، منذ البداية لم أكن منسجما ومتفقا مع المدرب كازوني بشأن خياراته التقنية وعدم اعتماده على لاعبين شبان وتركيزه على عناصر لم تقدم الإضافة والآن بعد التغيير الحاصل تبيّن بأنني لم أكن مخطئا واللاعبين الذين خلفوا الأساسيين في عهد كازوني لم يخيّبوا".
"الكرة في مرمى اللاعبين"
هذا ويضع الرئيس الكرة في مرمى اللاعبين من أجل استكمال مشوار البطولة بخطى ثابتة دون التفكير في مسألة المستحقات التي تمّ حلّها بعد تسديد الشطر الأول للعناصر القديمة في انتظار توزيع المنح الثلاث الأخيرة الخاصة بلقاءات بسكرة، شباب قسنطينة وبارادو والتي يحتمل جدا أن توزّع إحداها قبل الانتقال إلى سكيكدة.
أودع ملف الاحتراف
هذا ومثلما أشرنا إليه في العدد المنصرم، فإن إدارة الحمري بقيادة الرئيس محياوي قامت اليوم، بإيداع ملف الاحتراف على مستوى اللجنة الإدارية والمراقبة المالية بعد استكمال الملف ما يسمح للفريق بالحصول على بطاقة النادي المحترف وتفادي خصم نقاط من رصيده.
وحسب ما علمناه، فإن اللجنة التي يترأسها عبدوش قد وافقت على الملف وسيتم الإعلان عن منح الفريق بطاقة النادي المحترف في الموقع الرسمي للفاف قريبا.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.