التعديل الدستوري لسنة 2020 أسّس لمرحلة جديدة    إرهابي يسلّم نفسه وتوقيف 8 عناصر دعم    اجتماع تقني لرفع مستوى المبادلات التجارية    سايحي يؤكّد الحرص على حماية حقوق العمال    غلق مؤقت وجزئي لحركة المرور بالعاصمة    الخضر يبحثون عن الأداء والنتيجة    حرب شعواء ضدّ مروّجي الفيديوهات المخلّة بالحياء    تركيب 208 آلاف كاشف عن تسرّب للغاز    ميسي يكسر رقم رونالدو!    قويدري يلتقي السفير الأوغندي    العرابي: الشعب الصحراوي هو من سيقرّر مصيره    بن دودة: الجزائر شريك فاعل    بلمهدي يزور معرض الحج    الرئيس تبون يعفو عن بوعلام صنصال    توزيع جوائز مشروع "البحث عن السفراء الثقافيين الشباب الجزائريين الصينيين" بالجزائر العاصمة    إبراز ضرورة حماية المنتجات التقليدية وطرق تسويقها وطنيا ودوليا    إصابة 32 شخص بجروح متفاوتة الخطورة ببجاية    خنشلة : توقيف 06 أشخاص و حجز 3750 مهلوسات    وزير الأشغال العمومية ينصب لجنة مرافقة ومتابعة تمويل المشاريع الهيكلية للقطاع    تفتك جائزة "لجدار الكبرى " للمهرجان الثقافي الوطني للأغنية الملتزمة    مؤشرات اقتصادية إيجابية ومشاريع الرقمنة ستعزز مسار الإصلاحات    الجامعة العربية تعقد جلسة حول "التجويع كسلاح حرب"    رؤساء المجموعات البرلمانية يشيدون بالرؤية الوطنية المتكاملة للنص    ارتفاع حصيلة الضحايا إلى 69182 شهيدا و170694 مصابا    الأوضاع الإنسانية بغزة ما زالت مروعة    بحث سبل تعزيز التعاون الجزائري-الأردني    في بيان لها حول انتشار "الجرب" في بعض المدارس    توسيع التعاون ليشمل الصناعة التحويلية والتكنولوجيات الحديثة    متابعة تجسيد البرامج التكميلية للتنمية    تدابير جذرية وصارمة لوقف إرهاب الطرقات    توحيد مواضيع الاختبارات وفترات إجرائها    تصدير فائض الطاقة يفتح آفاقا لتوسيع الاستثمارات    "سلام تصدير +" لدعم الصادرات الوطنية    786 حالة سرقة للكهرباء    اختبار تجريبي قبل ودية أقوى مع السعودية    مدرب منتخب ألمانيا يردّ على تصريحات مازة    ندوة دولية كبرى حول الشاعر سي محند أومحند    نحو تجسيد شعار: "القراءة.. وعي يصنع التغيير"    مساحة للإبداع المشترك    تحديد منتصف جانفي المقبل لعودة غويري للمنافسة    مقلّد الأوراق المالية في شباك الشرطة    12 مصابا في اصطدام بين حافلة وشاحنة    بونعامة يبرز أهمية اعتماد معايير الجودة    الجزائر وأنغولا تجمعهما مواقف مبدئية    بلمهدي يُوقّع اتفاقية الحج للموسم المقبل    إنطلاق "الملتقى الدولي للمبدعين الشباب" بالجزائر العاصمة    أسبوع القافلة السينمائية للأفلام الثورية " من 9 إلى 13 نوفمبر الجاري    جهود متميزة تبذلها الجزائر لتهيئة الظروف الملائمة للاجئين الصحراويين    ستورا يدعو فرنسا للاعتراف بجرائمها في الجزائر    بلمهدي في السعودية    من ينصف الأسرى الفلسطينيين أحياء وأمواتا؟    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



خطة أمنية ومرورية شاملة لتأمين أيام عيد الفطر المبارك
نشر في اليوم يوم 02 - 07 - 2016


بتوجيهات من اللواء عبد الغني هامل
خطة أمنية ومرورية شاملة لتأمين أيام عيد الفطر المبارك
أكد رئيس إدارة الإعلام والعلاقات العامة بالمديرية العامة للأمن الوطني، العميد أول للشرطة لعروم أعمر، أن اللواء المدير العام للأمن الوطني، هامل عبد الغني أسدى توجيهات خاصة، حث فيها جميع مصالح الشرطة بمختلف إختصاصاتها على القيام بمهامها وواجباتها ومتابعتها، وفقا للخطة الأمنية المسطرة لتأمين إحتفالات أيام عيد الفطر المبارك، التي ستتزامن هذه المرة مع الاحتفالات المخلدة للذكرى 54 لعيد الاستقلال الوطني، مشيرا أن المديرية العامة للأمن الوطني إتخذت عبر كامل ولايات الوطن، كافة الإستعدادات والتدابير الاحترازية الأمنية، الوقائية والمرورية اللازمة في هذا الشأن.
وأضاف رئيس إدارة الإعلام والعلاقات العامة، أن هناك تنسيقا على مدار الساعة بين مختلف مديريات الأمن الوطني ومصالح الشرطة العملياتية الميدانية والجوية، في تنفيذ الخطة الأمنية الشاملة من خلال تعزيز إنتشار مختلف فرق ودوريات الشرطة المختصة عبر كامل ولايات الوطن مع تعزيز نظام التناوب، ليشمل أياما قبل العيد، حيث يتم خلالها تأطير تنقلات المواطنين وتأمينهم وممتلكاتهم في المطارات ومحطات نقل المسافرين للقطارات، الحافلات، سيارات الأجرة، المترو والترامواي، لما تعرفه هذه الفترة من نشاط وكثافة في حركة وتنقل الأشخاص والمركبات، تليها مرحلة أيام عيد الفطر المبارك، يتم خلالها تأمين المسارات المؤدية لدور العبادة والمساجد لتوفير الظروف الملائمة لأداء صلاة العيد، تأمين التجمعات السكانية الكبرى، المقابر، الأسواق والأماكن العمومية والترفيهية، وكذا تنظيم حركة المرور وتسهيل حركة نقل السلع ومواد التموين الأولية، مع ضمان تأمين تنقلات المواطنين خلال الزيارات البينية والعائلية وزيارة المرضى في المستشفيات.
وفي نفس الاطار وعملا بمبادئ التآزر وقيم العمل الجواري، أكد العميد أول للشرطة لعروم أعمر، أن المديرية العامة للأمن الوطني، سطرت برنامج زيارات يقوم بها إطارات وعناصر الأمن الوطني إلى دور المسنين والأيتام والمستشفيات لتقديم الهدايا للمقيمين بها ومقاسمتهم فرحة العيد والرفع من معنوياتهم، مضيفا أن إدارة الإعلام ستعمل على تنفيذ خطة إعلامية توعوية خاصة بالمناسبة، من خلال تسطير برامج إعلامية وإجراء لقاءات صحفية مع إطارات الأمن الوطني عبر وسائل الإعلام المختلفة كالإذاعة، التلفزيون، الصحافة المكتوبة ووسائل التواصل الاجتماعي، يتم خلالها تقديم الإرشادات التوعوية والنصائح الأمنية الوقائية للمواطنين، لتوخي الحيطة والحذر أثناء تنقلاتهم حفاظا على أمنهم وضمانا لاستمتاعهم باحتفالات العيد، ويبقى الرقم الأخضر 1548 ورقم النجدة 17، حلقة وصل على مدار 24/24 سا، لتلقي بلاغات واتصالات المواطنين والتكفل بها في حينها.
وأهاب عميد أول للشرطة لعروم أعمر، بالمواطنين خاصة سائقي المركبات الالتزام بالقواعد المرورية والسياقة السليمة وكذا ضرورة التعاون الكامل مع عناصر الشرطة في تنفيذ الإجراءات المطلوبة منهم، وذلك حفاظا على أمنهم وسلامة عائلاتهم وممتلكاتهم، موجها في الأخير تهاني السيد اللواء المدير العام للأمن الوطني بهذه المناسبة المباركة إلى جميع المواطنين وجميع منتسبي الأمن الوطني وذويهم، داعيا الله عز وجل أن يعيده على وطننا العزيز بالخير واليمن والبركات.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.