نسوة يشرعن في تنظيف البيوت    حملة إلكترونية لمقاطعة الدجاج عشيّة رمضان    رئيس الجمهورية يترأس اجتماعًا هاما لمجلس الوزراء    تطوير نسيج وطني من المناولين المؤهلين تقنيا " رهان استراتيجي"    نسعى لتحسين ترتيب الجزائر العالمي في مؤشر الحكومة الرقمية (EGDI)    دعم آليات تعزيز تواجد الشركات الجزائرية على المستوى الدولي    هدفنا تكوين كفاءات تقنية متمرسة لمجابهة التهديدات الرقمية    "لبنة أساسية للنهوض معا بقطاع العدالة في الجزائر و الصومال "    النظر في إمكانيات تعزيز قدرات الجزائر وتوفير علاج آمن و متقدم    بريد الجزائر يطلق بطاقة جديدة    مجزرة الساقية.. محطة مفصلية    كلينسمان يُثني على مركز سيدي موسى    الكأس وسط الجزائريين    تجديد العهد مع الشهداء    مراجعة بيانات ممتحني الباك والبيام    اهتمام أمريكي بدعم الابتكار الصحي في الجزائر    حجز أزيد من قنطار من الكيف قادم من المغرب    وزيرة الثقافة تقدم عرضا شاملا عن القطاع    غيبرييسوس يثمّن جهود تبّون    ضحايا زلزال الحوز يحتجون    ضبط قائمتي مجلس الأمة في اللجنتين المتساويتي الأعضاء    مطاعم وملاعب ووحدات للكشف الصحي بوهران    "هيبروك" تتحرك لإحداث تغييرات جذرية في مولودية وهران    عودة "السردين" إلى الأسواق بعد تحسن الطقس    دعوة للمشاركة في الصالون الدولي للغذاء ببرشلونة    برنامج جديد للرحلات الجوية الإضافية    حرص على تفعيل ودعم أول برلمان للطفل الجزائري    الأسواق الجوارية آلية فعّالة لضبط السوق في رمضان    472 مسجد لأداء صلاة التراويح وتجنيد 450 عون رقابة    حيلة تجارية "ذكية" لجذب الزبائن وكسر الأسعار    573 شهيد و1553 جريح في 1620 خرق صهيوني    دعوة لدعم أدوات النضال    مدرب نيجيريا يحرج بيتكوفيتش بسبب خياراته في "الكان"    وزير المجاهدين وذوي الحقوق..مجزرة ساقية سيدي يوسف منعطف تاريخي في سجل النضال التحرري    الديوان الوطني للثقافة والإعلام يطلق برنامج "ليالي رمضان" 2026 : سهرات موسيقية، عروض مسرحية ومسابقات حفظ القرآن الكريم عبر التراب الوطني    وزيرة الثقافة والفنون تعرض حصيلة 2025 والمخطط التنموي 2026-2028 أمام لجنة الثقافة بالبرلمان    مكافحة السرطان هي مسؤولية جماعية    الشباب في الربع    الكرامة الضائعة على معبر رفح    السفير الجديد لحاضرة الفاتيكان يبرز أهمية الزيارة المرتقبة للبابا ليون الرابع عشر إلى الجزائر    معرض جماعي للصور الفوتوغرافية والفنون التشكيلية    بوعمامة يشارك في ندوة تاريخية    الدعاء عبادة وسرّ القرب من الله وللاستجابة أسباب وآداب    حكم الصيام في النصف الثاني من شهر شعبان    فيضانات واسعة في سوريا    ورشة عمل للتقييم الذاتي للنظام الوطني    الاستغفار.. كنز من السماء    دار الأرقم بن أبي الأرقم.. البيت المباركة    هذه حقوق المسلم على أخيه..    إعادة تشكيل جماليات العرض المسرحي    "الكناري" يخرج من السباق رغم المردود الإيجابي    توحيد استراتيجية التحوّل الرقمي في مجال الأرشيف    مسرح "علولة" يستعرض برنامجه الرمضاني    اختتام الصالون الدولي للصيدلة    وضع سياسة موحدة لاقتناء العتاد الطبي وصيانته    ارتقاء بالخدمة الصحية ندعم كل المبادرات الرامية إلى تثمين مهامها    الجولة 18 من الرابطة المحترفة الأولى: مواجهات قوية وحسابات متباينة في سباق الترتيب    بطولة الرابطة المحترفة: «النسر» السطايفي واتحاد خنشلة يواصلان التراجع    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



"أبو مصعب":"الجزائريين الذين قاتلوا في العراق أعدادهم قليلة ولم يستفيدوا من تدابير السلم والمصالحة"
نشر في النهار الجديد يوم 01 - 07 - 2008

وسائل الإعلام الأمريكية رفضت محاورة أسامة بن لادن لسنوات طويلة "نيويورك تايمز" الأمريكية تمجّد أمير "القاعدة" في الجزائر!
قال الرجل الأول في التنظيم الإرهابي "القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي"، أبو مصعب عبد الودود، إن انضمام "الجماعة السلفية للدعوة والقتال" إلى تنظيم "القاعدة" بزعامة أسامة بن لادن، كان بهدف "مواجهة التحالف اليهودي الصليبي"، واعتبر ذلك "ضرورة شرعية".
وكشف الرجل الأول في التنظيم الإرهابي، الجزائري عبد المالك دروكدال، في حوار نشرته يومية "نيويورك تايمز"، أمس، أن الانضمام إلى "القاعدة" كان بغرض "خوض معاركنا تحت راية واحدة"، ولفت إلى أن الهدف هو مواجهة "النظام الدولي الذي كله ظلم وإجحاف على المسلمين".
وهي المرة الأولى التي يتحدث فيها الرجل الأول في التنظيم الإرهابي "القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي"، أبو مصعب عبد الودود، لوسيلة إعلام، بعدما دأبت قيادات التنظيم المسلح سابقا على إجراء اللقاءات الصحفية وبثها عبر مواقع التنظيم على الأنترنيت، وكان آخرها حوار أمير المنطقة التاسعة الصحراوية، مختار بلمختار، سنة 2006 والذي تبنى فيه الاعتداء على ثكنة لمغيطي في شمال موريتانيا.
وكان لافتا في الخرجة الإعلامية الجديدة لمسؤول التنظيم الإرهابي في الجزائر، أن الحوار تولت نشره صحيفة أمريكية بحجم "نيويورك تايمز"، وهو ما أثار تساؤلات الكثير من الأوساط؛ كيف توصل صحافيون أمريكيون إلى إجراء لقاء مع أمير تنظيم "القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي" الذي يتواجد بأماكن لم يصل إليها الجيش الجزائري ذاته!
وتحدث دروكدال عن قصة الانضمام إلى "القاعدة" وقال إنها تمت عبر عدة قنوات بين سنوات 2004 و2005 موضحا بأن الأمير السابق لتنظيم "القاعدة في بلاد الرافدين"، أبو مصعب الزرقاوي، كان إحدى هذه القنوات، وأضاف "عملية الانضمام اعتمدت على قنوات أخرى أيضا واتصالات ساهم فيها إخوة آخرون".
ولم يؤكد دور "أبو الليث الليبي" و"عطية عبد الرحمان" في هذه الاتصالات، وتحفظ عن ذكر هذه القنوات بدقة وحتى عن أسماء "الوسطاء" بين "الجماعة السلفية للدعوة والقتال" وتنظيم "القاعدة في بلاد المغرب الإسلامي"، وقال إن التنظيم المسلح جند ناشطين من موريتانيا، تونس والمغرب وحتى من مالي والنيجر وهم متواجدون في الجبال الجزائرية.
وتحدث أبو مصعب عبد الودود عن الجزائريين الذين التحقوا بصفوف تنظيم "القاعدة" في العراق، وقال إن عدد هؤلاء قليل جدا، وأن غالبيتهم الذين اعتقلوا وسجنوا في الجزائر ولم يستفيدوا من تدابير ميثاق السلم والمصالحة الوطنية.
ومع تأكيده بأن للتنظيم المسلح نشطاء في المملكة المغربية بالقول "نعم لدينا تأييد ودعم من أمتنا الإسلامية في المغرب"، كشف أبو مصعب عبد الودود أن "الحرب" ضد الولايات المتحدة الأمريكية بدأت عندما قررت واشنطن الوقوف ضد تنظيم "الجماعة السلفية للدعوة والقتال" وأدرجته ضمن القائمة السوداء.
"نيويورك تايمز" صحيفة اللوبي اليهودي في أمريكا تمجّد "القاعدة" في الجزائر
تعتبر يومية "نيويورك تايمز" صحيفة اللوبي اليهودي في أمريكا، وقد تولت منذ تأسيسها متابعة القضايا الشرق أوسطية في المنطقة بالدرجة الأولى، حيث صرح خبراء أمريكان بأن مداخل هذه اليومية ترتكز أساسا على تعاملات اللوبي اليهودي في سوق التجارة الدولية وعبر أهم المؤسسات الخدماتية التي تتخذ من مدينة نيويورك، المتنفس المالي لأمريكا، مركزا أساسيا لنشاطها.
وتعتبر خرجة "أبو مصعب عبد الودود" عبر هذه اليومية الواسعة الانتشار والتأثير في أوساط الجالية اليهودية بأمريكا قضية مثيرة للغاية لكون إسرائيل لم تتردد في نعت المقاومة الإسلامية في فلسطين بالإرهاب لكنها ترحب بالمقابل بالإرهاب في الجزائر وتمجّد أمراء الإرهاب!!
كما أن هذه الصحيفة كانت من أول الصحف التي منعت الإشادة بأسامة بن لادن ورفضت لسنوات طويلة عروضا بإجراء لقاء صحفي معه، لكنها بالمقابل تمكنت، بعبقرية "نادرة"، من اكتشاف مكان تواجد أبو مصعب عبد الودود ومحاورته في مغارته في السلسلة الجبلية التي تمتد بين بومرداس وبجاية، حيث يفترض أنه موجود هناك!!


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.