وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



سبعة ضحايا في جرائم قتل بالجلفة لم يتم القبض على مقترفيها
بسبب خلافات وشجارات بسيطة
نشر في النهار الجديد يوم 13 - 03 - 2009

راح ضحيتها شبابُ في مقتبل العمر، حيث كانت أسبابها في غالب الأحيان، لا تتعدى الشجار لأبسط الأشياء، بالإضافة إلى جرائم أخرى لم تحدد أسبابها بعد، ولم يتم تحديد مقترفيها لحد الآن، حيث أنه وفي ظرف 90 يوما، قتل سبعة أشخاص. وفي سياق متصل، انتهى شجارا وقع بين شابين بالقرب من دار البارود بالجلفة، بقتل شاب يبلغ من العمر 24 سنة على يد آخر يبلغ من العمر 27 سنة، حيث وقع في حدود الساعة الحادية عشر ونصف، حينما تقدم الضحية من القاتل طالبا منه إعادة بعض الأشياء التي كان قد سرقها منه، وبعد ملاسنات كلامية بين الشابين، إشتد الخلاف بينهما ليتحول إلى شجار وتبادل للكمات، ليخرج القاتل خنجرا ويوجه عدة طعنات للضحية على مستوى أنحاء متفرقة من جسده، حيث تم نقله إلى مستشفى الجلفة أين لفظ أنفاسه الأخيرة. في الوقت الذي تم فيه القبض على الجاني من طرف بعض الشباب، ممن كانوا قريبين من مسرح الجريمة وتسليمه إلى مصالح الأمن.
جريمة قتل أخرى نفذها عسكري داخل محل للمجوهرات، بعدما أطلق عيارات نارية على العامل داخل المحل، بعد محاصرته من طرف مصالح الأمن، كما عرف حي الحدائق بالجلفة جريمة قتل بشعة، راح ضحيتها شابا يبلغ من العمر 30 سنة.
وحسب مصادر ل"النهار"، فإن أسباب الجريمة تتمثل أساسا في سماع الشاب (د.م) 32 سنة، بأن خطيبته متواجدة في تلك الليلة رفقة الشاب (ي.ف)، ليتوجه على الساعة الثالثة صباحا إلى سكن الضحية، حيث وجد بالفعل خطيبته رفقة عشيقها، ليوجه بعدها عدة طعنات للشاب كانت كافية لإزهاق روحه، ليوجه كذلك طعنات أخرى للفتاة التي نقلت على إثرها إلى مستشفى الجلفة. بعدها بدقائق معدودة، تمكن عناصر الشرطة من القبض على الجاني وتحويله إلى مركز الشرطة للتحقيق معه. ويذكر سكان حي مائة دار بالجلفة، قتل الشاب "م.ع " صاحب ال 23 ربيعا، حيث كان بمفرده بالمنزل من أجل حراسته في غياب عائلته، ليتم العثور عليه جثة هامدة، إثر طعنات خنجر في الظهر، على بعد أمتار من حاجز أمني.
وحسب المعاينة التي قامت بها مصالح الأمن لمنزل الضحية، فقد وجدت الأبواب سليمة والمنزل لم يتعرض للسطو، كما عثر مجموعة من الشباب بالمستنقع الخاص بالمياه المستعملة المحادي لوادي ملاح بحي عين اسرار بالجلفة، على جثة سيدة تبلغ من العمر 43 سنة تقيم في نفس الحي، حيث تم إخطار مصالح الأمن والحماية المدنية التي نقلت الجثة إلى مصلحة حفظ الجثث بمستشفى الجلفة. من جهة أخرى، عرفت بلدية حد الصحاري وفاة مشابهة لطفل يبلغ من العمر 14 سنة، حيث تم العثور على الطفل (س.م) ملقا على الرصيف، دقائق قبل وقت الإفطار بحي سي الحواس بحد الصحاري مكان إقامته، دون معرفة أسباب وفاته، حيث تضاربت أقوال العديد من جيرانه حول السبب الحقيقي الذي أدى إلى وفاته، بعدما حامت الشكوك حول أحد جيرانه، قيل أنه اعتدى عليه بحجر، بعدما نشب شجارا بينهما، كما شهدت مدينة البيرين جريمة قتل راح ضحيتها الشاب (م.س) البالغ من العمر 30 سنة، إثر نشوب خلاف بين الضحية وكل من الشقيقين (أ.س) و (أ.خ)، اللذان يسكنان بالقرب منه منذ عدة أيام، بسبب بناء مستودع مقابل بيتهما بحي ساحة أول نوفمبر، ليتطور الخلاف إلى شجار انتهى بطعن الضحية على مستوى البطن، حيث تم نقله من طرف الجيران على متن سيارة نفعية إلى العيادة متعددة الخدمات الصحية بالببرين ،إلا أنه لفظ أنفاسه الأخيرة متأثرا بجروحه.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.