التحوّل الرقمي على طاولة الحكومة    برلمان للطفل الجزائري    مسراتي تلتقي حسني    لا تراجع عن صرف منحة السفر    معالجة أكثر من 2000 ملف منذ جانفي 2025    ثقة متزايدة للمستثمرين في قطاع الطاقة بالجزائر    تلاعب بأوامر الروبوتات يحوّلها لسلاح قاتل!    الجزائر تترقب مواجهة الثأر أمام النمسا    صراع مبابي وهالاند يتجدّد في المونديال    مرسوم إنشاء فريق عمل جزائري إيطالي    ندوة علمية حول موقع اللغة العربية    نفط: خام برنت عند 92ر58 دولار للبرميل    فاعل محوري في صياغة الرؤية الإفريقية للأمن الجماعي    أمطار مرتقبة في عدة ولايات من البلاد    تيسير عملية اقتناء حافلات جديدة للنقل    قسنطينة : وفاة مسن وإصابة امرأة في حريق سكني    ندوة دولية حول "إرساء مراكز الامتياز في التكوين المهني"    إلى مدى ديمقراطية التعليم حق متأصل!.. ؟    ضرورة إيداع طلبات منح التقاعد عن بُعد مطلع 2026    لأول مرة.. الحوسبة السحابية الوطنية لتأمين الخدمات    الوزير الأول يستلم رسالة الرئيس التشادي للرئيس تبون    بالأغلبية.. كمال مولى على رأس "الكريا" لعهدة جديدة    شبيبة القبائل توقع عقد شراكة مع مستثمر جديد    الكيان الصهيوني يستفيد من نظام عالمي لا يعترف إلا بالقوة    تحقيقات واسعة حول عمليات استيراد وتوزيع العجلات    كرة القدم / الرابطة الثانية /الجولة ال13 : مواجهات حاسمة على مستوى الصدارة وتنافس كبير في ذيل الترتيب    دعوة ملحة لإعادة إعمار غزّة    الجزائر تؤكد دعمها للصومال وجهود إحلال السلام    ملتقى دولي طبي جراحي يومي 20 و21 ديسمبر    مصادرة حلويات فاسدة    توقيع اتفاقية شراكة مع اتحاد إذاعات الدول العربية    محبة النبي صلى الله عليه وسلم من أصول الإسلام    فتاوى : الواجب في تعلم القرآن وتعليم تجويده    إنه العلي ..عالم الغيب والشهادة    الاحتلال ارتكب 813 خرقا لسريان اتفاق وقف النار : قصف إسرائيلي متفرق وتوغل محدود شرق دير البلح    اليوم العالمي لمناهضة الاحتلال:دعوة بباريس لتمكين الشعب الصحراوي من حقه في تقرير المصير    انطلاق الطبعة الأولى للمهرجان الثقافي الدولي لموسيقى الجنوب بتمنراست    تفكيك 32 شبكة إجرامية في النصب الإلكتروني وتوقيف 197 متورطًا    الخضر يشرعون في التحضيرات    قرار أممي لفائدة فلسطين    واقعية ترامب    لا تساقط ولا تقادم للجرائم الماسة بكرامة الشعوب    تعزيز دور البحث العلمي والابتكار كقاطرة للتنمية    منصة لاكتشاف تجارب سينمائية شابة    "رُقْية" يدخل قاعات السينما ابتداء من 22 ديسمبر    العناصر الوطنية في تربص إعدادي ببجاية    كأس إفريقيا فرصة إيلان قبال للانتقال إلى نادٍ كبير    بودربلة في مهمة تعبيد الطريق نحو أولمبياد ميلانو    اتفاقية شراكة بين قناة "AL24News" واتحاد إذاعات الدول العربية لتعزيز التعاون الإعلامي    الجزائر تفوز بمنصب مدير المركز العربي لتبادل الأخبار والبرامج لاتحاد إذاعات الدول العربية    هل هناك جريدة كبيرة عندنا..؟!    تمكين الطلبة للاستفادة من العلوم والتكنولوجيات الحديثة    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



200 ألف مترشّح لمسابقة الأساتذة في 12 ساعة فقط
نشر في النهار الجديد يوم 08 - 05 - 2017

الاستعانة بالقوائم الاحتياطية أقصى عديد الولايات من المسابقة في كثير من التخصصات
وصل عدد المسجلين في موقع وزارة التربية الوطنية للمشاركة في مسابقة التوظيف أكثر من 200 ألف تسجيل، وهذا في ظرف 12 ساعة فقط، حيث تم تسجيل النسبة الأكبر في الطور المتوسط، مع تسجيل عدد أقل في الطور الثانوي، بسبب حصر التخصصات واشتراط شهادة الماستر .
قالت مصادر حسنة الاطلاع إن الموقع الخاص بالتسجيلات لمسابقة التوظيف المقررة في 29 من الشهر الجاري، فاقت العدد المتوقع، حيث في ظرف 12 ساعة فقط، تم تسجيل أكثر من 200 ألف مترشح، كما وصل عدد المتصفحين للموقع إلى أكثر من نصف مليون، مما ساهم في تعطله بسبب الضغط الكبير الذي شهده، منذ الساعة الأولى لفتحه.
span style="font-family: "Arial","sans-serif"; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;"وتشير المعلومات المتوفرة لدى «النهار» إلى أن الوزارة والديوان الوطني للامتحانات والمسابقات يتوقع أن يرتفع عدد المسجلين، في ظرف 48 ساعة المقبلة، ليصل إلى مليوني مسجل. وجاء هذا بعدما أفرجت وزارة التربية عن المنشور الوزاري الخاص بالمسابقات المتعلقة بتوظيف الأساتذة والمقتصدين ومشرفي التربية ونواب المقتصدين ومستشاري التوجيه، المقررة يوم 29 جوان القادم.
span style="font-family: "Arial","sans-serif"; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;"وحسب ما أشارت إليه «النهار» سابقا، فإن المسابقة تخص أستاذة التعليم المتوسط وأستاذة التعليم الثانوي، فيما لن يتم تنظيم مسابقة لتوظيف أساتذة الابتدائي، بحكم أن العمل بقوائم الاحتياط الخاصة بمسابقة توظيف الأساتذة لعام 2016 لا يزال ساري المفعول، وكل الولايات لم تستنفد قوائمها الاحتياطية، إذ لا تزال عملية استدعاء الناجحين بهذه القوائم متواصلة.
span style="font-family: "Arial","sans-serif"; mso-ascii-font-family: Calibri; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-hansi-font-family: Calibri; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: Arial; mso-bidi-theme-font: minor-bidi;"وتم اللجوء إلى القائمة الوطنية الاحتياطية، مما يعني عدم تنظيم المسابقات بالولايات التي التحق بها مسجلون من القائمة الوطنية، حيث تشهد بعض الولايات حالة تشبع، مما جعل المنشور الوزاري يحمل علامة صفر ببعض الولايات وبعض التخصصات، فيما عمدت بعض مديريات التربية إلى فتح منصب واحد أو منصبين في بعض التخصصات، وذلك بعد استفادتها من القائمة الاحتياطية، كما أنه سيكون بإمكانها الاستفادة من نفس العملية في حال كانت هناك حاجة للأساتذة، العام المقبل، ولاسيما أن الولايات التي لجات إلى القائمة الوطنية لم تكن تعي أهمية القوائم الاحتياطية عام 2016، مما جعلها تكتفي وقتها بعدد محدود من الاحتياطيين، سرعان ما تم استنفاده بسبب الإحالة على التقاعد أو ظهور مناصب مالية جديدة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.