وزارة التربية تُقيّم الفصل الأوّل    ناصري يؤكد أهمية التنسيق البناء بين المؤسّسات الوطنية    إحباط محاولات إدخال 26 قنطاراً من الكيف    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    نقطة تحوّل في المسيرة النضالية للجزائريين    خيام النازحين تغرق في الأمطار    التصعيد العدائي الفرنسي يتزايد    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    بوعمامة في طرابلس    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    إجماع وطني على قداسة التاريخ الجزائري ومرجعية بيان أول نوفمبر    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    عطاف يستقبل من طرف رئيس الوزراء اليوناني    اليمين المتطرّف الفرنسي يتمسّك بنهج المشاحنة مع الجزائر    تبادل الخبرات في المجال القضائي بين الجزائر والكويت    مواضيع مطابقة لريادة الأعمال كمذكرات تخرّج للطلبة    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    نقاش الإشكاليات بين التاريخ والمعرفة    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    3 رؤى سينمائية للهشاشة الإنسانية    عندما يصبح الصمت بطلا    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



وزارة التربية الوطنية تعلن عن توظيف 9268 منصب عمل في سلك الأساتذة
فيما تم تحديد أيام 9، 10، 13 و 14 ديسمبر لإجراء المسابقات السنوية
نشر في النهار الجديد يوم 03 - 11 - 2009

أعلنت وزارة التربية الوطنية أن تاريخ إجراء مسابقات التوظيف السنوية الخاصة بالأساتذة، قد حددت أيام 9، 10 ، 13 و 14 ديسمبر المقبل لكافة الأسلاك والرتب، فيما تقرر فتح 9268 منصب عمل جديد لفائدة أساتذة الأطوار التعليمية الثلاثة، في حين تم تخصيص 3957 منصب جديد لفائدة أساتذة التعليم المتوسط. في الوقت الذي تمت فيه دعوة كافة المترشحين إيداع ملفات الترشح، إبتداءا من اليوم على مستوى مديريات التربية أي 20يوما من تاريخ أول إشهار للمسابقة.
ووجهت وزارة التربية الوطنية نداء لكافة الراغبين في الترشح لمسابقات التوظيف السنوية في القطاع، للتقرب من مديريات التربية للولايات أو الديوان الوطني للتعليم والتكوين عن بعد حسب المراكز الجهوية التي توجد بها مناصب، لإيداع ملفات الترشح ب 20 يوما ابتداء من تاريخ أو إشهار للمسابقة، بالمقابل فقد أوضحت بأنه يمكن للمترشحين الذين رفضت ملفاتهم تقديم طعون على مستوى مديريات التربية المعنية ب 10 أيام قبل تاريخ الإجراء. وبخصوص شروط المشاركة في المسابقة، فقد قرّرت الوزارة هذه السنة الرفع في مستوى التعليم في مختلف الأطوار التعليمية من خلال اشتراط شهادة الماستر في التعليم العالي أو ماجيستير أو شهادة مهندس دولة حسب التخصصات للمشاركة في المسابقة الخاصة بسلك التعليم الثانوي، في حين تم اشتراط شهادة الليسانس في التعليم العالي أو شهادة الدراسات العليا حسب الاختصاصات للمشاركة في مسابقة الالتحاق بسلك التعليم المتوسط، بالمقابل فإن المسابقة في سلك التعليم الابتدائي ستفتح للمترشحين الحاملين لشهادات ليسانس في التعليم العالي والشهادات العليا. مضيفة في ذات السياق أن كل ملف ناقص لا يؤخذ بعين الاعتبار.
نشيدة قوادري
اشتراط شهادة الماستر في التعليم العالي أو ماجستير للالتحاق بالمسابقة
فتح 3333 منصب عمل.. لفائدة أساتذة التعليم الثانوي
أعلنت وزارة التربية الوطنية عن فتح 3333 منصب عمل جديد في سلك التعليم الثانوي لجميع المواد، بحيث سيتم فتح المسابقة للمترشحين الحاصلين على شهادة الماستر في التعليم العالي أو ماجيستير أو شهادة مهندس دولة حسب التخصصات، بحيث تم تحديد تاريخ 13 و14 ديسمبر المقبل لإجراء المسابقة.
وأضافت وزارة التربية، بأنه قد تقرر فتح 147 منصب عمل جديد بولاية تبسة في جميع المواد، مقابل فتح 104 منصب بالجزائر العاصمة، في حين تم فتح 148 منصب بولاية عنابة.
وفتح 3957 منصب عمل في سلك التعليم المتوسط
قررت وزارة التربية الوطنية فتح 3957 منصب عمل جديد خاص بسلك التعليم المتوسط لجميع المواد، بحيث قد تم تخصيص 222 منصب عمل بولاية أدرار، مقابل 273 منصب شغل بولاية البليدة، في حين قد تقرر فتح 271 منصب عمل بولاية سطيف و212 منصب بورڤلة، 174 منصب بغرداية و218 منصب بولاية الوادي. في الوقت الذي تم فيه تمكين المترشحين الذين رفضت ملفاتهم تقديم طعون على مستوى مديريات التربية المعنية ب 10 أيام على الأقل قبل تاريخ الإجراء.
1978 منصب عمل جديد لفائدة أساتذة التعليم الابتدائي
أعلنت وزارة التربية الوطنية عن فتح 1978 منصب عمل في كل مواد التدريس، لفائدة أساتذة التعليم الابتدائي، بشرط أن يكونوا حاملين لشهادات الليسانس في التعليم العالي والشهادات العليا، للمشاركة في المسابقة التي تقرّر تنظيمها بتاريخ 9 و10 ديسمبر المقبل.
استقبال ملفات المترشحين المرفوضة ملفاتهم 10 أيام قبل تاريخ الإجراء
وأوضحت الوزارة الوصية أنه سيتم تسليم المترشحين المقبولين عند إيداعهم لملفات الترشح، استدعاء يتضمن تاريخ ومكان إجراء المسابقة، في حين يسلم للمترشحين المرفوضة ملفاتهم عند إيداعهم لملفات الترشح ''رسالة رفض'' تتضمن سبب الرفض وتاريخ ومكان اجتماع لجنة الطعن، خاصة في الوقت الذي تقرر تمكين المترشحين الذين رفضت ملفاتهم تقديم الطعون على مستوى مديريات التربية المعنية ب 10 أيام على الأقل قبل تاريخ الإجراء. وقدرت الوزارة الوصية حقوق المشاركة في مسابقات التوظيف ب 300 دينار.
ن. ق


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.