عطّاف يلتقي رئيس وزراء اليونان    بوجمعة يستقبل بورسلي    إرْثُنَا الثَوْرِي مَصْدَر وِحْدَة وَقُوَّة الشَّعْب    توفير 500 منصب عمل جديد بتندوف    تنظم منتدى التربّصات بحضور أكثر من 150 مؤسّسة    خيام النازحين تغرق في الأمطار    ماذا لو اندلعت الحرب بين روسيا وأوروبا؟    خُطوة تفصل الخضر عن المربّع الذهبي    هل يُقابل ميسي رونالدو في المونديال؟    الوالي يأمر بمضاعفة المجهودات وتسليم المشاريع في آجالها    نجاح أوّل عملية استبدال كلي لعظم الفخذ    جداريات الأندية الرياضية تُزيّن الأحياء الشعبية    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    المنتخب الوطني يفوز على منتخب العراق 2- 0    قمع غير مسبوق يتعرض له الصحفيين وكذا ازدواجية المعايير    اللقاء يدخل ضمن الحوار الذي فتحته الرئيس مع الأحزاب    الإطاحة بشبكة إجرامية من 3 أشخاص تزور العملة الوطنية    خنشلة : توقيف 03 أشخاص قاموا بسرقة    رئيس الجمهورية يبعث برسالة تخليدا لهذه الذِّكرى المجيدة    إطلاق خدمة دفع إلكتروني آمنة من الخارج نحو الجزائر    سعيود يترأس اجتماعا تنسيقيا مع مختلف القطاعات    حماية الذّاكرة الوطنية خط الدّفاع الأول عن الجزائر    الشرطة الفرنسية توقف صحفيا جزائريا بقناة AL24 News    بوعمامة يشارك في "منتدى الحوار الإعلامي العربي الدولي" بطرابلس    إحباط محاولة تمرير 26 قنطارا من الكيف عبر الحدود مع المغرب    تصوّر استباقي للهيئة الناخبة بالولايات المستحدثة    عقد مجالس الأقسام وتسليم كشوف النقاط في آجالها    مظاهرات 11 ديسمبر.. صرخة حق في وجه الطغيان الفرنسي    تأكيد على دور ريادة الأعمال والابتكار    موقع سكني بحاجة لثورة تنموية    "الخضر" في طريق مفتوح للمربع الذهبي    قمة واعدة بين "الصفراء" و"الكناري"    المجتمع الدولي مطالب بالتدخل العاجل    الجنوب.. مستقبل الفلاحة والصناعات التحويلية    إلغاء عقود امتياز ل 15 مشروعا لتربية المائيات بوهران    حملة تحسيسية لتعزيز وعي المستهلك    بين الأسطورة والهشاشة والهوية الأصلية    اغتيال ذاكرة الرحّالة إيزابيل إيبرهارت    إصرار لدى لاعبي منتخب العراق    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    فتاوى : اعتراض الأخ على خروج أخته المتزوجة دون إذنه غير معتبر    إزالة 80 توسعة عشوائية بوادي تليلات    مجموعة العمل المعنية بحقوق الإنسان في الصحراء الغربية..المجتمع الدولي مطالب بالتدخل لوقف قمع الصحراويين بالمدن المحتلة    مشعل يؤكد أن نزع سلاح المقاومة بمثابة نزع للروح .. تجدد القصف على عزة وغرق آلاف خيام النازحين    ملتقى حول قانون مكافحة المخدرات والمؤثرات العقلية : تغييرات جوهرية في التعامل مع قضايا المخدرات    وزير الاتصال يشارك في "منتدى الحوار الاعلامي العربي الدولي" بطرابلس    مولودية الجزائر تُعمّق الفارق في الصدارة    ملتقى علمي حول أصالة اللغة العربية ومكانتها العالمية    إطار جبائي للشركات والبحث في إفريقيا    هل الشعر ديوان العرب..؟!    المنتخب الجزائري يحسم تأهله إلى ربع نهائي كأس العرب بعد فوزه على العراق    نحن بحاجة إلى الطب النبيل لا إلى الطب البديل..    المسؤولية بين التكليف والتشريف..؟!    إجراء قرعة حصّة 2000 دفتر حج    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    المواطنون الحائزون على طائرات "الدرون" ملزمون بالتصريح بها    قرعة الحجّ الثانية اليوم    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الأنصار يرفعون شعار جزائر العزة ستنتصر من أجل فلسطين وغزة
إجراءات أمنية غير عادية من أجل عيون الأمريكان
نشر في النهار الجديد يوم 22 - 06 - 2010

يعتزم أنصار المنتخب الوطني غزو مدرجات ملعب بريتوريا عشية اليوم، لتقديم الدعم المعنوي اللازم لعناصرهم، والأكيد أن المواجهة ستعرف أكبر حضور جماهيري لأنصار المنتخب الوطني، مثلما أشرنا إليه في أعدادنا السابقة، سيما وأن بريتوريا وضواحيها تعج بالجزائريين والجالية العربية عموما، التي تعتزم تسجيل حضورها بقوة، وكل هذه العوامل من شأنها أن تصب في قالب أشبال الناخب الوطني رابح سعدان، الذي يعول إلى قيادة أشباله بدقة وإحكام إلى المرور للدور الثاني، نزولا عند رغبة الشعب الجزائري الذي يعلق آمالا كبيرة على هذا المنتخب، ويأمل في بلوغه أعلى المستويات، ومن خلال احتكاكنا بأنصار المنتخب الوطني المتواجدين بقوة في بريتوريا، قالوا كلهم تقريبا كلاما وحدا، وهو أنّهم سيبذلون كل ما في وسعهم لمساعدة المنتخب والإطاحة بالمنتخب الأمريكي المتجبر.
أنصار الخضر من الكبار وفي بريتوريا ''يتنحى الدمار''
وصنع أنصار المنتخب الوطني صورا جميلة في مدينة بريتوريا التي زينوها بأعلام الجزائر، ونالوا استعطاف الأهالي الذين إقتنوا بدورهم التذاكر منذ مدة لحضور هذه المباراة، ويعولون على الوقوف إلى جانب الجزائر، باعتبارها بلدا إفريقيا، ومن المهم جدا أن يمر الأفارقة للدور الثاني، مادام أنّ المونديال يجري على أراض إفريقية، وإلى حد كتابة هذه الأسطر لم نرصد أي أثر لأنصار المنتخب الأمريكي الذين يرتقبون أن يبدأوا في التدفق على بريتوريا بداية من صبيحة اليوم، لحضور المباراة، ومثلما أشرنا إليه سابقا يطمح أنصارنا إلى الإحتفال بعد نهاية المباراة بفوز ثمين، يمكننا من اجتياز عقبة الدور الأول.
في الكرة لا توجد أسلحة نووية وإنما إرادة فولاذية
لا يختلف اثنان في أن أمريكا هي القوة العظمي في العالم حاليا، وهي التي تهيمن على الإقتصاد والسياسة وكل الأمور الحيوية، ولكنها ليست كذلك في كرة القدم، باعتبار أن الكرة المستديرة لا تعترف بمنطق الأسلحة النووية وما يشبه ذلك، والجزائر بصفتها الممثل الوحيد للعرب، ستدافع عن حظوظها بكل قوة في مباراة اليوم، والأنصار الموجودين هنا في بريتوريا، يعولون على صنع الفارق باعتبارهم اللاعب رقم 12 الكفيل بقلب الموازين.
لا أثر للأمريكان في بريتوريا !
مع إقتراب موعد مواجهة المنتخب الجزائري لنظيره الأمريكي، بدأت قوافل الأنصار الجزائرية في غزو شوارع مدينة بريتوريا، والتي أصبح الجزائريون يتقاسمونها مع أشقائهم الجنوب أفارقة، ولكن بالمقابل لا أثر تماما للمناصرين الأمريكان، فعكس المرات السابقة، أين التقينا فيها مع أنصار المنتخب السلوفيني والمنتخب الإنجليزي، قبل المواجهتين السابقتين، إلاّ أن مباراة اليوم تكتسي طابعا خاصا، بحيث لم نجد أي أثر أمريكي، رغم بحثنا عنهم مطولا، وربما يكونون قد تحاشوا الخروج علنا، خاصة وأن تحذيرات أمنية كثيرة ظهرت مؤخرا، وتحدثت عن إحتمال تعرضهم إلى أي إعتداءات إرهابية، مما جعلهم يتحاشون الظهورربما. ولقد عجّت شوارع مدينة بريتوريا بالمناصرين الجزائريين طوال هذه الفترة، فالكل شاهد أعدادهم الكبيرة في الشوارع، وإنطلقوا حتى في إحتفالاتهم، وهم يعدون حاليا أمورهم جيدا، من أجل تشجيع المنتخب الجزائري في هذه المباراة، وإعداد العدّة للدفع بزملاء القائد عنتر يحيى للأمام في هذا اللقاء الكبير. ولقد عرفت إحتفلاتهم حيوية كبيرة، خاصة وأن الكل هنا في جنوب إفريقيا، أصبح لا يحلم سوى بمعانقة التاج العالمي.
سهرة خاصة للأنصار الجزائريين وبالأغاني الجزائرية
ولقد كانت سهرة أمس جد مميزة للمنتخب الجزائري، بحيث أن أعداد الجماهير كانت كبيرة جدا، وجاءت من كل حدب وصوب من أجل الإحتفال، وكانت سهرة أمس مميزة للغاية، خاصة وأن منظمي الحفل في بريتوريا أرادوها حفلة جزائرية خالصة، وقاموا بإعداد العدة، ووضعوا الأغاني الجزائرية، والتي رقص عليها الجزائريون إلى غاية ساعة متأخرة من نهار أمس.
سكان بريتوريا.. الأرجنتينيون وكل الجنسيات الأخرى إلى جانب الجزائر
وشارك فرحة الجزائريين سكان مدينة بريتوريا، والذين وقفوا إلى جانب فريقهم في هذه المناسبة، وغنوا ورقصوا معهم، ونفس الشيء بالنسبة للجنسيات الأخرى، على غرار أنصار المنتخب الأرجنتيني، والذين يتواجدون بكثرة هنا في بريتوريا، بالإضافة إلى مناصري المنتخب البرتغالي ومناصري المكسيك، والذين أعجبوا كثيرا بالأغاني الجزائري والحماس الجزائري الكبير الذي صنعه الأنصار.
أكثر من 5000 جزائري يقيمون بالمدينة جزائريون، مغاربة، وأفارقة يؤكدّون أنّ الخضر سيفوزون ''ملاحة'' أو ''قباحة'' على أمريكا
أصبحت مباراة اليوم والتي ستجمع الخضر بالمنتخب الأمريكي، تشكل العصب الأساسي للمغتربين المغاربة هنا في بريتوريا، من جزائريين، مغاربة وتونسيين، فهم يعولون كثيرا على مباراة اليوم، والتي ستجمع الخضر بالمنتخب الأمريكي، وهذا من أجل الفوز والدخول إلى التاريخ من بابه الواسع.
وعلى ضوء ذلك؛ فإنّ العدّة قد بدأت وأكثر 5000 آلاف جزائري يعيش في بريتوريا، يحضرون لهذا اللقاء، وسيكون إلى جانبهم أعداد كبيرة من المغاربة، بالإضافة إلى سكان بريتوريا، وعلى حد قول أحد الأنصار؛ فإن الجزائر ستفوز ''ملاحة ولاً قباحة'' أمام المنتخب الأمريكي.
أغلبهم لا يعملون اليوم وسيضافون إلى الجماهير الجزائرية الأخرى
وسيكون يوم غد يوم عطلة بالنسبة لأغلب المغتربين الجزائريين هنا في بريتوريا، وحتى الذين يعملون، فإنهم لا يعولون على الذهاب إلى أشغالهم، من أجل مشاهدة المنتخب الوطني، ومساندته في هذه المباراة القوية. وستكون أعداد الأنصار الجزائرية كبيرة جدا في مباراة الغد، ومن المنتظر أن تتضاعف أكثر مع المواجهات السابقة، وبالتالي فإن لقاء اليوم سيكون أكثر أهمية، ويعملون على شحن بطاريات الجزائريين.
السيارات والعمارات زينت بالأعلام الوطنية ولا حديث إلا عن الفوز
ولقد زينت مدينة بريتوريا على شاكلة المدن الجزائرية بالأعلام الوطنية، فتجد العديد من الشرف والعمارات وحتى المباني التجارية مزيبنة بالأعلام الوطنية، بالإضافاة إلى السيارات، والتي وضعت عليها العلم الجزائري، مما يظهر للجميع أن الأمر يتعلق بمدينة جزائرية، ولقد أشرف على هذه العملية المواطنون القاطنون في هذه المدينة، في الوقت الذي سجلت فيه القنصلية الجزائرية غيابها عن الواجهة.
ضغط كبير منتظر في الملعب والأمريكان متخوفون
وسيكون الضغط كبيرا في مواجهة اليوم على المنتخب الأمريكي، من طرف أنصار المنتخب الجزائري والأنصار الآخرين الذين سيقفون إلى جانبه، ولدى بعض الأمريكان من صحفيين وغيرهم، بسبب تأثير ذلك على معنويات فريقهم، الذي سيكون في وضعية لا يحسد عليها، عكس الخضر الذين سيلعبون المباراة وكأنهم في ديارهم.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.