مدير(اليافسي) يشرف على اجتماع عمليات التدقيق في المنصات    باماكو تحصر أنفاسها المتقطعة وهي على بُعد أيام من السقوط    دراسة ملف إنتاج الكهرباء والتحضير للصائفة لقادمة 2026    ندوة دولية تسلط الضوء على الانتهاكات المغربية في الصحراء الغربية    البرلمان العربي يؤكد أهمية تحقيق التوازن بين التطور التقني في مجال الذكاء الاصطناعي وبين صون المبادئ القانونية والقيم الإنسانية    افتتاح مهرجان "في الصحراء" السينمائي في طبعته الرابعة بمدريد    الطبعة الرابعة لنصف مراطون "الزعاطشة" ببسكرة    مشروع جمعوي لإدماج الشباب في ترقية الموروث الثقافي بالشلف    أمطار غزيرة على عدة ولايات تصل 70 ملم    بعيدا عن هموم مهنة المتاعب..!؟    بن دودة تشرف على اختتام صالون الدولي للكتاب بتتويج الفائزين بجائزة "كتابي الأول" وتكريم شخصيات والمشاركة في انطلاق "قافلة المعرفة    استذكار وتكريم نخبة من الأدباء والإعلاميين والناشرين الراحلين    الجزائر تستكمل استقلالها بالتنمية والبناء تحت قيادتكم    السودان : "الدعم السريع" حرقت مئات الجثث في الفاشر    الاستثمارات الضخمة تقوي أسس الاقتصاد الوطني    هذه أهم مقترحات التعديل على مشروع قانون المالية    مع نهاية 2026..توقع انتاج 800 طن من سمك البلطي الأحمر    وضع حدّ لشبكة إجرامية تقوم بالنصب في بيع المركبات بالتقسيط    رهان على التسويق الرقمي والحماية من التقليد.. 3 محاور أساسية للنهوض بالصناعات التقليدية بالجزائر    البليدة.. تحويل ثلاث مفارغ عمومية إلى حدائق    امتيازات بالجملة للشباب حامل بطاقة المتطوع    تخفيف المحتوى الدراسي وتقييم شامل للمنهاج    الجامعة أصبحت رمزا لتحول الأفكار وقاطرة للتنمية    قسنطينة..أزيد من 1300 طالب جديد مؤمن اجتماعيا    إعداد دفاتر شروط مشاريع متحف وتمثال الأمير والقرية العلمية    لا حل دون إشراك الشعب الصحراوي    الاحتلال يخرق جوهر الاتفاق وأساس وقف إطلاق النار    مشروع قانون المالية 2026:تكريس الطابع الاجتماعي للدولة ودعم النمو الاقتصادي    لجنة المالية والميزانية للمجلس الشعبي الوطني:إدراج عدة تعديلات على مشروع قانون المالية 2026    وهران..مناقشة آخر المستجدات في مجال الطب الداخلي    نتائج إيجابية بولاية البليدة    ستّة ملايين زائر لصالون الجزائر للكتاب    الجزائر ستظلّ قويّة وآمنة    قوجيل يدعو إلى التمسك بقيم نوفمبر    فتاوى : واجب من وقع في الغيبة دون انتباه وإرادة    عبد الرحمان بن عوف .. الغني الشاكر    نحو سياسة عربية مختلفة    غنى النفس .. تاج على رؤوس المتعففين    مشاريع قيد الانجاز تعكس صورة الجزائر    بسكرة : حجز 5600 مؤثر عقلي نوع بريقابالين    بوقرّة يستدعي سليماني وبودبّوز    مازا في التشكيلة المثالية    استفتاء تقرير المصير حق قانوني للصحراويين    جلاوي يستقبل سيناتورين    لا نمانع وجود قوات دولية على حدود غزة    شروط جديدة لتجارب تكافؤ الأدوية    لا وصف للمضادات الحيوية إلا للضرورة القصوى    ضعت مع الشعر وأنا شاعر حتى في حياتي اليومية    مدرب مرسيليا الفرنسي يتأسف لغياب غويري    عبدلي يرفض التجديد مع أونجي والوجهة ألمانية    منصب جديد لمازة يقدم حلولا فنية لبيتكوفيتش    الرسومات تخفّف من شدّة الكلمات    حين تتحدث الدُّور عن فكر يتجدّد وإبداع لا يشيخ    دعاء في جوف الليل يفتح لك أبواب الرزق    صيدال يعتزم إنجاز وحدات انتاجية    تيطراوي بن قارة لأوّل مرّة.. وبن ناصر يعود    مؤسسة Ooredoo تبرم شراكةً رسميةً مع نادي مولودية وهران    تحذيرات نبوية من فتن اخر الزمان    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



بن شيخة‮: ''‬لم نضمن التأهل بعد‮.. فالمنافسة في‮ بدايتها ونسعى للتأكيد أمام الغابون‮''‬
قال إن البداية كانت واعدة ولكن‮ يجب التحضير جيدا للمباريات المقبلة
نشر في النهار الجديد يوم 06 - 02 - 2011

أكد الناخب الوطني عبد الحق بن شيخة، أن المنتخب الجزائري المحلي لم يضمن شيئا بالفوز في المباراة الأولى ضد أوغندا بثنائية نظيفة، وأنه من السابق لأوانه الحديث عن التأهل إلى ربع النهائي، لأن مباراة أصعب ستكون في انتظار أشباله ضد الغابون يوم غد الثلاثاء لحساب الجولة الثانية من مباريات المجموعة الأولى. حيث اعتبر ''الجنرال'' أن المنافسة في بدايتها والمنتخب الجزائري عليه إثبات قوته وجدارته بالتأهل في المباراة الثانية المرتقبة أمام منتخب الغابون الذي اعتبره أقوى من أوغندا لأنه سيرمي بكل ثقله لتعويض هزيمته السابقة ضد البلد المنظم السودان، كما اعتبر بن شيخة أن البداية كانت واعدة بالفوز في المباراة الافتتاحية ضد أوغندا ولكنها لن تجعل الغرور يتسرب إلى أشباله الذين سيواصلون التحضير من أجل الفوز على الغابون أيضا والتأهل إلى ربع النهائي قبل مواجهة السودان، حيث صرح بن شيخة لوكالة الأنباء الجزائرية قائلا: ''المقابلة الأولى في الدورة تكتسي دوما أهمية خاصة، ونحن نجحنا في تحقيق الفوز الأول، الأمر الذي يساعدنا على تحضير المقابلتين المتبقيتين بمعنويات مرتفعة، وقد طلبت من اللاعبين مراقبة اللعب ضد أوغندا وادخار مجهوداتهم تحسبا للمقابلات المتبقية، فالمهم كان النقاط الثلاث''، وأضاف أيضا: ''هذا الفوز الثمين للمنتخب الوطني لا يعني بأي حال من الأحوال أننا ضمنا التأهل، فلاتزال أمامنا مقابلتان يتعين علينا تسييرهما بشكل جيد بدءا من غد الثلاثاء ضد الغابون، وهي المقابلة التي تكتسي أهمية كبيرة للتشكيلتين، فالمنتخب الغابوني مطالب بالتدارك، في الوقت الذي يسعى المنتخب الوطني الجزائري إلى تأكيد قوته وجدارته بالفوز الأول.. المنافسة لاتزال في بدايتها ومن السابق لأوانه الحديث عن التأهل إلى الدور ربع نهائي''، وأضاف أيضا: ''الأكيد أننا حققنا بداية واعدة لكن أمامنا مواجهتين صعبتين أمام الغابون والسودان يجب أن نعد العدة للفوز بهما''.
هلال سوداني: ''مباراة الغابون ستكون أصعب لأننا مطالبون بضمان التأهل قبل رهان السودان''
كشف المهاجم هلال سوداني، أن لقاء الغابون سيكون صعبا جدا على رفقائه طالما أن الأمر يتعلق بمباراة سيتحدد من خلالها مصير ''الخضر'' في التأهل قبل لقاء السودان، وهو الأمر الذي سيجعلهم يخضون هذه المواجهة تحت ضغط البحث عن النتيجة، فضلا عن أن الغابون سيسعى هو الآخر إلى تدارك تعثره الأول في هذه المنافسة أمام البلد المنظم، حيث قال في هذا الخصوص ''مقابلة أوغندا كانت صعبة قليلا والمهم أننا سجلنا هدفين وسنسعى إلى خوض المباراة القادمة بكل ارتياح رغم أن المهمة ستكون أصعب هذه المرة، لأن المنتخبين سيلعبان لنفس الهدف وهو الظفر بنقاط الثلاث، وأتمنى أن نكون عند حسن ظن الجميع ونزيح مجددا الغابون من طريقنا حتى نضمن ورقة التأهل للمربع الذهبي''.
قال إن التشكيلة مطالبة بتأكيد بدايتها القوية عندما تواجه الغابون
روراوة: ''رغم الحرارة إلا أن اللاعبين أظهروا مستوى جيدا.. وأتمنى التأهل قبل لقاء السودان''
أبدى الرجل الأول على رأس الإتحادية الجزائرية لكرة القدم، محمد روراوة، سعادته الكبيرة بالفوز المحقق أول أمس على حساب منتخب أوغندا برسم الجولة الأولى من المنافسة الإفريقية، بالرغم من إقراره بصعوبة المهمة بالنظر إلى العوامل التي ميزت هذه المواجهة، مبرزا في ذلك درجة الحرارة المترفعة والرطوبة العالية: ''بالنسبة للمنتخب الجزائري المباراة كانت صعبة جدا لأن توقيت المباراة تزامن مع ارتفاع في درجة الحرارة، ولكن العناصر الوطنية أظهرت مستوى جيدا في هذا اللقاء الذي كان مهما بالنسبة لنا خاصة من الجانب المعنوي وكذا قصد دخول هذه البطولة بقوة وتعزيز حظوظ الخضر في بلوغ الأدوار المقبلة''، وأضاف روراوة بخصوص المواجهة المقبلة أمام منتخب الغابون أن التشكيلة مطالبة بتأكيد فوزها المحقق في المباراة الأولى بالرغم من إدراكه من صعوبة المأمورية قائلا: ''ندرك جيدا أن مباراة الغابون ستعرف معطيات مغايرة عن سابقتها خاصة وأن المنافس الغابوني خسر في أول مباراة له، ما يعني أنه سيرمي بكل ثقله أمام الخضر قصد التدارك والإبقاء على حظوظه قائمة، من جهتنا فإننا مطالبون بالحافظ على الهدوء لأننا لم نضمن ورقة التأهل بعد، وبكل صراحة أتنمنى أن نحقق ذلك أمام الغابون ليكون اللقاء الأخير أمام منتخب السودان وديا''.
حسين مترف: ''قدمنا مباراة رجولية وعلينا التركيز حاليا على مباراة الغابون''
قال وسط ميدان المنتخب الوطني للمحليين، حسين مترف، إن الفوز المحقق أمام منتخب أوغندا أول أمس هو فوز العزيمة والإرادة التي كان تحذو اللاعبين قبل هذا الرهان، مطالبا زملاءه بالحفاظ على التركيز باعتبار أن القادم أصعب وأهم، حيث قال في هذا الصدد ''مباراة أوغندا كانت جيدة واللاعبون قدموا مباراة رجولية بالرغم من العوامل المناخية الصعبة، على غرار درجة حرارة الجد مرتفعة، لكن بفضل الإرادة والعزيمة تمكنا من رفع التحدي وتجاوز أوغندا.. حاليا علينا وضع هذا الفوز في طي النسيان ونشرع في التفكير للمقابلة المقبلة التي لا تقل أهمية عن مباراة أوغندا خاصة وأن الهدف مشترك، وهو الفوز بالنقاط التي تعني ضمان التأهل بصفة رسمية للخضر، في حين ستمسح للمنتخب الغابوني بإعادة بعث حظوظه، وهي المعطيات التي تشير إلى أن القاء سيكون مثيرا، وأتمنى أن تسوده الروح الرياضية''.
لزهر حاج عيسى: '' أتمنى أن نكرر نفس السناريو أمام الغابون لضمان ورقة التأهل''
صرح صانع ألعاب المنتخب الوطني للمحليين، لزهر حاج عيسى، أن الفوز المحقق في الجولة الأولى هام جدا سيما من الجانب المعنوي، وهذا قصد منح التعداد ثقة أكبر، وأضاف حاج عيسى أنه مع مرور الوقت سيتحسن آداء المنتخب، قائلا: ''فوزنا أمام منتخب أوغندا إيجابي خاصة من الجانب المعنوي، علينا الحفاظ على الهدوء لأننا في بداية المنافسة وماتزال تنتظرنا مواجهات أصعب، لذلك علينا أن نبقى حذرين، أتمنى أن يحالفنا مرة أخرى أمام الغابون من أجل الفوز وضمان التأهل للدور الثاني''.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.