رئيس الجمهورية عبد المجيد تبون يعزي عائلات الشهداء الثلاثة    اتفاقية بين وزارة الخارجية والمديرية العامة للأمن    وزير العدل يُشجّع اللجوء إلى الصلح    نعمل على ترقية المنتوج الجزائري    وزارة السياحة تُسطر إستراتيجية وطنية ترويجية جديدة    ايسلندا وهولندا تنضمان إلى دعوى الإبادة الجماعية    إيران تتوعّد جنود أمريكا    حافلة لنقل المسافرين بين الجزائر وتونس    1600 عملية زرع للأعضاء خلال 40 سنة    الجزائر قبلة لحفظة وقرّاء القرآن الكريم    العاصمة الجزائرية وجهة سياحية مثالية    كيف تحارب المعصية بالصيام؟    ضرورة تعزيز قنوات الحوار والتواصل مع مسيري المؤسسات الصحية    خطوة جديدة لتعزيز التكامل الاقتصادي بين الجزائر وتونس    رؤية تنظيمية جديدة في تسيير البلديات    اجتماع حكومي لدراسة استراتيجية السينما    هزة أرضية بالبويرة    بن ناصر يعود..    موبيليس يتوّج بجائزة    لقاء دولي لدعم وتطوير قطاع الطاقة في الجزائر    دعم حضور الجمارك الجزائرية في المحافل الدولية    مشروع الزنك والرصاص يحمل أبعادا اقتصادية كبرى    التحول الرقمي خيار استراتيجي لتجويد الخدمات    انتخاب ماية فاضل ساحلي رئيسة للمجلس الوطني لحقوق الإنسان    الانتقال إلى جامعة الجيل الرابع وترسيخ ثقافة الجودة    تخليد أحد منجزات الجزائر في مجال هويتها الدينية    إنشاء مرجعية علمية وطنية في مجال الابتكار    موجة احتجاجات تكشف فشل سياسات نظام المخزن    وزارة الصحة: الاستماع إلى الانشغالات المهنية لفئة النّفسانيين    تسجيل النقائص ورفع تقارير مفصلة للجهات المختصة    تراجع في أسعار مستلزمات الحلويات بنسبة 10 بالمائة    أغلفة مالية معتبرة لتحسين ظروف التمدرس والطاقة    الدورة 69 للجنة الأممية للمخدرات: الجزائر تنظم فعالية حول الخطر المتصاعد للقنب الهجين    نحو تكريم زيدان في ودية الجزائر والأورغواي بإيطاليا    غلق مضيق هرمز في مرآة القانون الدولي    حرب بلا حدود    ندوة فكرية تكريمًا لعبد القادر علولة    سكيكدة تحتفل بالمالوف في سهرات رمضانية مميزة    وزير الشؤون الدينية : مصحف رودوسي يوزع على نطاق واسع في دول الساحل وإفريقيا    المجلة الدولية للإبتكار التربوي : فتح باب استقبال المقالات العلمية للنشر    رمضان.. أدركوه قبل أن يرحل    تحروا ليلة القدر في الوتر من العشر الأواخر من رمضان    أخطاء في صدقة الفطر.. تجنبها أخي المؤمن    نيوكاستل وأرسنال يتنافسان على خدمات حاج موسى    باير ليفركوزن يرفض بيع إبراهيم مازة هذا الصيف    معاينة سير التجربة الرقمية لخدمات قطاع التضامن الوطني بالجزائر العاصمة    صفحة "Les gens d'El Tarf 36" تتحول إلى منصة إعلامية توعوية خلال شهر رمضان بالطارف    استمرار ورشات العصرنة من العاصمة إلى الجلفة وبجاية    تنظيم جائزة الجزائر لحفظ القرآن الكريم وإحياء التراث الإسلامي    احذروا هذا الدواء..    السلام عليكم.. شعار زيارة بابا الفاتيكان للجزائر    البطولة المحترفة..الكشف عن حكام الجولة ال 23    كأس الاتحاد الافريقي : شباب بلوزداد يراهن على العودة بنتيجة إيجابية من مصر    الجولة ال22 من الرابطة المحترفة : محيوص وبانغورا على رأس التشكيلة المثالية    مبولحي ضمن قائمة مميّزة    ندوة حول الحج    على الحجاج حجز تذاكر السفر في أقرب الآجال    إقبال متزايد على مكاتب الفتوى بالبليدة    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



إقبال متزايد على هياكل السباحة بالبويرة
نشر في النهار الجديد يوم 09 - 05 - 2011

يزداد الإقبال على المسبح النصف الأولمبي بالبويرة هذه الأيام خاصة مع اقتراب موسم الاصطياف حيث يتردد على هذه المنشأة الرياضية يوميا أكثر من 600 رياضي ورياضية جلهم من المدارس الرياضية, وهو ما بات يساهم في توسيع وتطوير ممارسة هذا النوع من النشاط الرياضي. و أفاد السيد فؤاد دابة المدير بالنيابة لديوان مركب الخدمات الرياضية المتعددة أن هناك خمس نوادي رياضية للأطفال الذين تتراوح أعمارهم ما بين 05 و12 سنة الذين يمارسون السباحة وهذا بتعداد 1005 أطفال، هذا إلى جانب أطفال المدرسة الرياضية التابعة للديوان و بتعداد نحو 2656 طفلا سنويا من نفس الأعمار.
ويتردد على هذا المسبح النصف الأولمبي الذي تم تجهيزه بأحدث التقنيات ابتداء من الساعة السابعة إلى غاية الساعة العاشرة 151 رجلا في اليوم, هذا إلى جانب العنصر النسوي (62 امرأة) اللواتي يمارسن السباحة في فترة النهار بمعدل يومين في الأسبوع , كما أن أصحاب الأمراض المزمنة من أطفال المدارس الرياضية المذكورة والمصابين بمرض الربو وأمراض العظام (العمود الفقري) ومرض السكري والبالغ عددهم 38 مريضا هم الآخرين يستفيدون من الخدمات الرياضية والصحية بهذا المسبح.
و يؤطر هذه المنشأة الرياضية الواقعة بالمنطقة الرياضية بضواحي مدينة البويرة 14 مدربا منهم 4 إناث إلى جانب مستشارين اثنين في الرياضة , غير أن هذا التعداد للمؤطرين يبقى غير كاف حسب مسير الديوان. واستفيد لدى إدارة المركب من جهة أخرى أن طريقة الانتفاع من خدمات هذا المسبح هي قائمة بواسطة الاشتراك السنوي المحدد قيمته ب 500 دج شهريا لفئة الأطفال من 9 إلى 12 سنة الذين يستفيدون من معدل 8 حصص في الشهر مع حصة مجانية واحدة لهذه الفئة. أما بالنسبة لقيمة الإشتراك للكبار ذكور وإناث فهو محدد ب 800 دج شهريا بنفس الحجم للحصص الشهرية.
وتبقى المداخيل التي يحققها هذا المسبح النصف أولمبي بعيدة كل البعد عن تغطية التكاليف والمصاريف التي تصل إلى حد 5000 دج للفرد مثلما يبرز المدير بالنيابة , هذا إلى جانب اعتماد المركب على الإعانات والدعم المقدمين من طرف مديرية الشباب والرياضة والمجلس الشعبي الولائي.
وصرح السيد فؤاد دابة أن كل الشروط والإمكانيات موفرة بهذا المسبح لاسيما فيما يتعلق بالجانب الصحي الذي يشرف به طبيبان على المتابعة عن كثب للنشاط الرياضي بهذا المسبح وكذا إجراء التحاليل الدورية على مياهه. كما أن الديوان حسب ذات المسؤول أقدم على إبرام اتفاقيات مع كل من الجامعة ومديرية النشاط الإجتماعي للاستفادة من حصص مجانية لفائدة الطلبة وكذا ذوي الاحتياجات الخاصة.
وتجدر الإشارة إلى أنه يوجد بالولاية مسبح آخر نصف أولمبي بحيزر كان قد استهل نشاطه في غضون سنة 1999 غير أنه ليس بنفس الحجم والإقبال للرياضيين حيث أن هناك 160 منخرطا في النوادي الرياضية الذين يترددون على هذا المسبح الذي يعمل بنظام التذاكر وذلك بقيمة 50 دج للساعة الواحدة ومعدل 80 شخصا الذين يمارسون السباحة في هذه المنشأة.
ويذكر أن 7 مسابح نصف أولمبية هي الآن في طور الإنجاز على مستوى الولاية وذلك بكل من بشلول وقادرية و الأخضرية و امشدالة وعين بسام وبرج أخريص وسور الغزلان.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.