مظاهرات 11 ديسمبر 1960 جسدت وحدة الشعب الجزائري    التذكير بما قام به الآباء في الذود عن شرف الأمة و تعزيز مناعتها    دعوة"الماك"مصيرها الزوال..!؟    إطلاق منصة للتواصل بين المؤسسات    الدولة الجزائرية تعتمد بطاقة "Mastercard" رسميا    الجزائر بذلت جهودا جبارة لترقية قيم العيش معا في سلام    هذه المحاولات تمثل اعتداءً على العقد الاجتماعي الوطني    جهود لحماية التنوع البيئي بالشريعة    الرئيس ينمنع هدم السكنات غير القانونية في الشتاء    المذكرات الورقية تنسحب من يوميات الأفراد    الملتقى الوطني الموسوم بعنوان الكتابة السردية النسائية الجزائرية (الوعي والتحول)    سقوط أوهام المتاجرين بالوحدة الترابية    زيادات في المنح الاجتماعية لعمال التربية جانفي المقبل    الحية يؤكد رفض "حماس" لكل مظاهر الوصاية والانتداب    نساء المغرب في مواجهة آلة القمع وسياسات التفقير    أنشطة التكرير تنتعش وتلبي الحاجيات    التنسيق لتسليم المشاريع الاستراتيجية الكبرى في الآجال    بعثة استعلامية من مجلس الأمة في زيارة لتلمسان    الرئيس تبون جعل الشباب ركيزة التنمية والاستقرار    وفاة الفنان الموسيقار والملحن نوبلي فاضل    دعم السيادة الصحية بتبادل المعطيات الوبائية والاقتصادية    إنتاج 482 ألف قنطار من الزيتون بمعسكر    بلومي يعود من بعيد ويتخلص من شبح الإصابة    جدل كبير حول مستقبل رياض محرز مع الأهلي السعودي    حركة تنموية بخطى ثابتة في عاصمة الحمامات المعدنية    ياسين براهيمي يكشف سّر رحيله المبكر عن أوروبا    درك مدريسة يوقف لصوص المواشي    مغامرة انسانية عمادها البساطة والإبداع    هل إقالة المدير هي الحل؟    قافلة لاستكشاف السياحة التاريخية    بن قرينة يشرف على لقاء بالعاصمة    سمعة الجيش خطّ أحمر    توقيع اتّفاقيتين بين وزارتَيْ بداري وكريكو    حين يصبح الخطر داخلياً.. ترامب وتفكيك أميركا    فتاوى : سجل في موقع مراهنات وأعطوه هدية    من أسماء الله الحسنى .. الحليم    أمحق ديمقراطية وأسحق حرية!    الحدث العلمي يندرج في إطار جهود الدولة لحماية الأسرة    خنشلة : مظاهرات 11 ديسمبر 1960 تاريخ مشرف    اللعبان بركان وبولبينة ضمن قائمة"الخضر"في ال"كان"    بوقرة مُحبط ويعتذر    تيميمون تحتضن المهرجان الدولي للكسكس    أبو يوسف القاضي.. العالم الفقيه    منصب للجزائر في اليونسكو    عودة مفاجئة وثنائي جديد..بيتكوفيتش يعلن عن قائمة "الخضر " لكأس أمم أفريقيا 2025    الدور ال16 لكأس الجزائر:اتحاد الحراش يطيح بشبيبة القبائل، جمعية الشلف ووفاق سطيف يحسمان تأهلهما    بسبب مشاركة المنتخب الوطني في البطولة الافريقية للأمم-2026..تعليق بطولة القسم الممتاز لكرة إلى اليد    بوعمامة يشارك في اختتام ملتقى الإعلام الليبي    دربال يؤكّد أهمية تعدّد مصادر مياه الشرب    استحداث علامة مؤسّسة متسارعة    سيفي غريّب يدعو إلى التوجه نحو فصل جديد    صالون دولي للأشغال العمومية والمنشآت الطاقوية بالجنوب    الجزائر تُنسّق مع السلطات السعودية    40 فائزًا في قرعة الحج بغليزان    الاستغفار.. كنز من السماء    الاستماع لمدير وكالة المواد الصيدلانية    صهيب الرومي .. البائع نفسه ابتغاء مرضاة الله    إجراء القرعة الخاصة بحصة 2000 دفتر حجّ إضافية    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



الفكاهي‮ ڤعيڤع‮: الفهامة ستعود بالشيخ عطا الله وحكيم لم‮ يعد من طاقمها
نشر في النهار الجديد يوم 13 - 11 - 2011

أكد الممثل الفكاهي عبد الله خلفوني، الشهير بشخصية ''ڤعيڤع''، أن مصير حصة ''الفهامة'' صار بين أيدي إدارة التلفزيون الحزائري، في الوقت الذي أماط ''ڤعيڤع'' اللثام عن غياب الفكاهي حكيم ڤمرود خلال الموسم الجديد للحصة، بسبب اختلاف في وجهات النظر بينه وبين مخرج ''الفهامة'' محمد صحراوي، ''لكن حكيم يبقى أحد فرسان ونجوم ''الفهامة''، الذين أعطوها دفعا''، يقول ''ڤعيڤع'' مستدركا كلامه. أماط نجم حصة ''الفهامة'' الفكاهي ''ڤعيڤع'' اللثام عن تسليم المخرج محمد صحراوي العدد الأول من الحصة، فيما دخلت ثلاثة أعداد أخرى خلية التركيب، حسب تصريحه ل ''النهار''، في انتظار الحصول على الضوء الأخضر من التلفزيون لبثها. وشدد ''ڤعيڤع'' أن حصة ''الفهامة'' لاتزال مطلوبة من الأوفياء لبرامج التلفزة الوطنية، قبل أن يحذّر من أن المماطلة في بثها سيُجبر القائمين عليها على بثها في قناة أخرى، لاسيما وأن فتح مجال السمعي البصري سيمكّن المنتجين من دفع عجلة الإنتاج؛ ''يهمنا كطاقم حصة جماهيرية مثل الفهامة أن نبثها على شاشة التلفزيون الجزائري، لأنه الرائد وصاحب الأولوية، إنما المماطلة في بث الحصة كل هذا الوقت ونحن على مقربة من عام جديد، سيضطرنا لعدم الانتظار أكثر من هذا''، يقول الممثل الفكاهي. وإلى أن يفصل التلفزيون في مصير حصة ''الفهامة'' التي تبقى رهينة المد والجزر بين مديريتي الإنتاج والبرمجة، وتأخر من ثم انطلاق الشبكة البرامجية 2011 - 2012، والتي أضحت عادة سنوية بدون أي تبرير مقنع، كشف ''ڤعيڤع'' عن عودة الشيخ عطا الله إلى الحصة بعد غياب دام ثلاث سنوات، انشغل فيها بدورات البرلمان والعودة المرتقبة كذلك للمثل عبد الرحمن ربعي ''شني شني''، ليتم لم شمل كافة نجوم ''الفهامة''؛ سليم وحسان كركاش ومبروك وعادل وحجلة وسالي.
وعند استفسارنا عن مصير الفكاهي حكيم ڤمرود أكد ''ڤعيڤع'' أنه لن يكون ضمن طاقم حصة ''الفهامة'' لأسباب تبقى وراء الستار، على حد تعبيره، غير أنه لم يستبعد أن مشاركة حكيم في مسلسل ''دار أم هاني'' وراء قرار استبعاده، مضيفا: ''أنا ودلال عُرضت علينا أدوار في المسلسل، لكننا اعتذرنا عنها لضُعف النص والسيناريو. وأعتقد أن فشل هذا المسلسل وإخفاقه على جميع المستويات وشعور المخرج محمد صحراوي من ثم بأن ذلك أخذ من رصيد حكيم الجماهيري الذي حققه عبر حصة ''الفهامة''، وراء استبعاده. ففي رأيي الخاص جمهور الحصة كان دائما يرى أن ڤمرود واحدا من النجوم الأساسيين في ''الفهامة''، وجاء دوره في المسلسل المذكور ليعصف بما حققه''. واختتم ڤعيڤع حديثه إلى ''النهار'' بالقول إن حصة ''الفهامة'' ستعود بنفس الأركان التي عهدها الجمهور على غرار ''راديو الفهامة'' و''هو وهي'' و''الشيخ عطا الله وصاحبه'' و''زيڤ زاڤ''، إلى جانب السكاتشات التي تعبّر في كل مرة عن الموضوع الذي تدور حوله الحلقة.
أما عن جديده بعيدا عن حصة ''الفهامة'' فأكد الفكاهي ڤعيڤع أنه ينتظر بث حصة ''فرسان القوافي'' على قناة القرآن الكريم، إذ سيكتفي بإعدادها وإخراجها فقط، حيث سيجري تصويرها داخل ديكور خيمة بفندق ''النايلي'' بولاية الجلفة.


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.