يأتي تعزيزا لحضور الجزائر في الفضاء التكنولوجي و الرقمي الدولي    يترأس اجتماعا للمجلس الأعلى للأمن    جلاوي يسدي تعليمات صارمة لتسريع الأشغال وتجاوز العراقيل    مولوجي تبرز مجهودات الدولة و انجازاتها في مرافقة الأسر المنتجة    مشاريع جديدة في قطاع النقل بمقاطعة الحراش    الجزائر تشارك في البورصة الدولية للسياحة    هل تتدخّل أمريكا برياً في إيران؟    الشرق الأوسط في الخطاب الأمريكي الراهن    تجديد الدعم لحقّ الشعب الصحراوي    يوم تحسيسي حول جدول تسيير وثائق النشاط    والي البليدة يعاين مشاريع تربوية ببعض البلديات    22 ألف تدخّل للحماية المدنية    كريكو تبرز أهمية مخابر البحث العلمي    بداري: الجزائر مستمرة في الوفاء لرسالتها التاريخية    سطيف: انطلاق ليالي الخط والمخطوط    من أخطاء النّساء في رمضان    الجزائر تؤكد التزامها بمكافحة السمنة عبر مخطط وطني مدمج    اللجنة المختصة تدرس 13 تعديلاً يخص قانون الأحزاب    أسعار النفط تواصل ارتفاعها    نسعى إلى تفعيل دوره في خلق قيمة مضافة للاقتصاد الوطني    مخابر البحث ركيزة أساسية لترقية الممارسات البيئية في الجزائر    ميسي على أعتاب إنجاز جديد    الخضر يواجهون هولندا    تحصين مؤسسات الدولة والمواطن من التهديدات السيبرانية    قطاع المناجم.. الثورة الصناعية الجديدة بالجزائر    تكفل تام ومنتظم بكل انشغالات الجالية الجزائرية    إشراك الشباب في صناعة القرار وإدارة الشأن العام    تعزيز التعاون والشراكة بين الجزائر وسويسرا    بن ناصر يخضع لبرنامج تأهيل في "أسبيتار"    ازدحام وأصوات متعالية وروائح زكية تعبّق أجواء رمضان    حملات تنظيف واسعة ببلديات تيبازة    عادات متأصلة بلمسة أنثوية    ثاني انتصار ودي لسيدات "الخضر" على مصر    لجنة الانضباط تكشف عن قرارات الجولة 21    المجلس الشعبي الوطني: دراسة التعديلات المقترحة على مشروع قانون الأحزاب    إعادة بعث نادي السينما "المرحوم افرواق محمد براقزي"    بين ديكور معبّر وإيقاع درامي مثقل    تقنيات اللون العاكسة لأنوار الكون    تقييم مخطط عمل المؤسسة الوطنية للترقية العقارية    ورشة تكوينية لطالبي العمل    دعوة لترسيخ ثقافة الوقاية بدل العلاج    الثقافة رافد للتنمية وتعزيز المكانة الدولية    ارتباك الرسائل وغياب خطة اليوم التالي    موقف الجزائر من الأزمة ظل ثابتاً في الدعوة إلى تغليب لغة الحوار    قرب صدور مرسوم يتعلق بجائزة الجزائر للسيرة النبوية الخالدة    البحث العلمي والابتكار ركيزتان أساسيتان لخلق القيمة المضافة    ذهب الظمأ وابتلت العروق..    صلة الأرحام تزيد الثواب في رمضان    هذه مائدة إفطار النبي في رمضان..    المنتخب العسكري يتألق عالمياً    الجزائر تضع وحدة الصف العربي ضمن أولوية الأولويات    الجزائر ستظل "منارة للوسطية والاعتدال"    التمسّك بسيادة الدول العربية ورفض أي تهديد لأمنها    مذكّرة تفاهم بين وكالة المواد الصيدلانية و"صيدال"    حكمة الصوم في الإسلام [1-3]    حاج موسى يتوج بجائزة لاعب الشهر في فينورد    معسكر سري يعيد حيماد عبدلي إلى الأضواء في مارسيليا    اجتماع اللجنة الدائمة المشتركة متعددة القطاعات    







شكرا على الإبلاغ!
سيتم حجب هذه الصورة تلقائيا عندما يتم الإبلاغ عنها من طرف عدة أشخاص.



في حصيلة منافسات اليوم الثاني من الألعاب المتوسطية
نشر في الراية يوم 29 - 06 - 2022

تألقت رياضة كرة الريشة الجزائرية والمصارعة الاغريقية الرومانية اليوم الاثنين في منافسات اليوم الثاني من ألعاب البحر الأبيض المتوسط بوهران, بنيل رياضييها المعدن النفيس (واحدة في كل اختصاص), فيما عرفت الملاكمة بداية موفقة بتأهل عدد من رياضييها إلى أدوار متقدمة من المنافسة.
أول تألق في منافسات اليوم الثاني للموعد المتوسطي, كان من نصيب رياضة كرة الريشة, بفضل الزوجي كسيلة معمري ويوسف صبري اللذين منح لرياضة البادمنتونالجزائرية ميدالية ذهبية تاريخية, ستبقى راسخة في أذهان محبي هذه الرياضة وربما دافعا للمزيد من التألق لرياضييها لتتويج كان أمام الثنائي الاسباني لويس انريكي بريرا وبابلو ابيان فيسن بنتيجة (2-1) وقد عبر الثنائي المتوج عن فرحتهما بالانجاز, متمنيان لزملائهم مواصلة البروز لاضافة القاب أخرى فيما تبقى من المنافسات.
وساعات بعد تتويج كرة الريشة بالذهب, جاء المصارع بشير سيد عزارة يضيف ذهبية أخرى للجزائر والأولى لرياضة المصارعة في موعد وهران وفي اختصاص الاغريقية الرومانية.
كان فوز عزارة نوعاما سهلا أمام الإيطالي ميركو مينغيزي, في اللقاء النهائي الذي فاز به ب5-0 . هذا البروز المنتظر لعزارة, جاء ليقلل من حسرة زملائه الاخرين اللذين نشطا اللقاءات النهائية, واكتفتيا بالفضة, على غرار أوكالي عبد الكريم (77كلغ) واسحاق غايو (67كلغ). فيما أخفق الثلاثي عبد الحق خرباش (65 كلغ), و فرحات بن فرج الله (86 كلغ),و عبد القادر ايكال (74 كلغ), في نيل برونزيات فئة أوزانهم.
دورها, ختمت رياضة الكاراتي دو مشاركتها في الطبعة ال19 بميدالية فضية أخرى, منحها إياها المصارع حسين دايخي (أكثر من 84 كلغ), الذي أخفق في نيل الذهب أمام الكرواتي انديلو كيفيزيتش. ويبقى الشرف الكبير لهذه الرياضة التي سجلت مشاركة أكثر من "رائعة" بنيلها إجمالي 6 ميداليات (4 ذهبيات و 2 فضية) وهو إنجاز غير مسبوق لهذه الرياضة في تاريخ مشاركاتها في دورات الألعاب المتوسطية.
ما رياضة الملاكمة التي دشنت اليوم الاثنين دخولها, فبرزت كعادتها بتأهل كل أيمان خليف (63كلغ) وشعيب بولودينات(91كلغ) إلى نصف النهائي, يما حصل مواطناهما مرجان أسامة (57 كلغ) و عبد المالك بن عريبي (60 كلغ) على تأشيرة التأهل للدور ربع النهائي بقصر المعارض بحي المدينة الجديدة بوهران.
ليف (نائبة العالم) تأهلت على حساب المصرية رحمة محمد بتوقيف من الحكم, فيما أزاح بولودينات من طريقه التركي أوقور أيدمير (2-0). أما اسامة مرجان فتغلب على الإيطالي فرانسيسكو لوزيا (3-0) و بن العربي على التركي هاكن دوغان (2-1).
في المقابل, توقف مشوار الملاكم محمد ياسين توارق (52 كلغ) أمام الصربي عومر اميتوفيك.
ي رياضة الرافل, تأهل المنتخب الجزائري (رجال) إلى نصف النهائي في منافسة حسب الفرق' على حساب تركيا (12-10). كما ترشح منتخب السيدات هو الآخر إلى اللقاء نصف النهائي بعد إقصائه أيضا لتركيا. كما تأهل الزوجي اللعب القصير (عبد الجليل واغليسي فيصل) الى ربع إقصائه للمغرب. وفي اللعب الطويل, سيشارك اللاعب بوفاتح سيد احمد في اللقاء نصف النهائي.
ما يواصل اللاعب محمد فيصل اوغليسي تألقه بمروره إلى نصف نهائي اختصاص الرمي بالدقة, بعد فوزه, على الفرنسي ليكا ديسبور في الوقت الفاص بالمقابل, فشل الفريق الجزائري لتنس الطاولة (حسب الفرق رجال), في المرور إلى نصف نهائي بعد خسارته امام ثنائي منتخب سلوفيينيا.
ي التنس, تأهل الزوجي إناث, إيناس إيبو وإيناس بكرار إلى الدور ربع النهائي بعد إقصائه لنظيره البرتغالي المكون من ماريا إيناس لإونتي وماريانا ألفيس كامبينو (2-0).
ما زوجي الذكور, المشكل من يوسف ريحان وسمير حمزة رقيق ففشل في المرور إلى الدور الثاني, وخرج من المنافسة على يد الزوجي السلوفيني ماج بريمزيل-سيباستيان دومينك. في الفردي ذكور, خرج رايحان من المنافسة خالي الوفاض من الدور الأول بعد انهزام أمام التركي كيرسيكوراي (2-0). نفس المشوار كان لسحتات توفيق, بينما تأهل أميرة بن عيسى إلى الدور الموالي.
في الرياضات الجماعية, حقق منتخب كرة اليد رجال بداية موفقة بتغلبه على تركيا بنتيجة (32-27) لحساب المجموعةالثانية. بالمقابل, سجل منتخب الكرة الطائرة رجال ثاني إنهزام له في الدورة وهذه المرة أمام فرنسا (3-0) ليقلل حظوظه في التأهل قبل اللقاء الأخير الذي ينتظره أمام اليونان. كما حذى منتخب السيدات لنفس الرياضة حذو الرجال بتسجيله لاخفاق آخر في الدورة وذلك أمام اسبانيا (3-0).


انقر هنا لقراءة الخبر من مصدره.